Нетбук для работы с фото

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Как вариант, можно попробовать использовать
телевизор с HDMI входом.

я,наверное,очень темный человек,но телевизора нет уже как 7ой год:)
Ark,ну почему не видеть?просто просматривать можно и на нетбуке,обрабатывать нельзя.
Re[Shumanya]:
Обработка - довольно значительная часть в работе и обучении фотографа :D

До обработки

«Ice tree» на Яндекс.Фотках

после

«Ice tree» на Яндекс.Фотках

В большом размере открывается по клику
Re[Shumanya]:
Цитата:
от: Shumanya
я,наверное,очень темный человек,но телевизора нет уже как 7ой год:)
Ark,ну почему не видеть?просто просматривать можно и на нетбуке,обрабатывать нельзя.

Хозяйкам на заметку: телевизор, не подключенный к антенне, минимум безвреден :D

Экран нетбука не приспособлен даже для просмотра фото в силу совершенно чудовищной настройки - очень малый цветовой охват, значительно меньше srgb, совершенно дикая неравномерность по полю, гамма весьма далекая от значения 2.2, очень "холодная" нативная цветовая температура. У меня есть нетбук - калибровал его, из собственного опыта доводы привожу.
Актуальные айпады, да что айпады, гуглонексус7 показывает фото лучше чем нетбук Асус.
Re[andlo]:
[quot]Экран нетбука не приспособлен даже для просмотра фото в силу совершенно чудовищной настройки - очень малый цветовой охват, значительно меньше srgb, совершенно дикая неравномерность по полю, гамма весьма далекая от значения 2.2, очень "холодная" нативная цветовая температура. У меня есть нетбук - калибровал его, из собственного опыта доводы привожу.
Актуальные айпады, да что айпады, гуглонексус7 показывает фото лучше чем нетбук Асус. [/quot]
значит начну с покупки монитора...
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Хозяйкам на заметку: телевизор, не подключенный к антенне, минимум безвреден :D

Экран нетбука не приспособлен даже для просмотра фото в силу совершенно чудовищной настройки - очень малый цветовой охват, значительно меньше srgb, совершенно дикая неравномерность по полю, гамма весьма далекая от значения 2.2, очень "холодная" нативная цветовая температура. У меня есть нетбук - калибровал его, из собственного опыта доводы привожу.
Актуальные айпады, да что айпады, гуглонексус7 показывает фото лучше чем нетбук Асус.

Подробнее

Не несите чушь. Нетбуки с IPS матрицами у того же Асуса, уже даже не нетбуки, а ультрабуки с I7 на борту и отдельной графикой от nvidia...
Re[Dolb]:
Цитата:
от: Dolb
...Нетбуки с IPS матрицами у того же Асуса, уже даже не нетбуки, а ультрабуки с I7 на борту и отдельной графикой от nvidia...

Нетбуков с IPS-матрицей не встречал ни разу. Нетбуки и ультрабуки - это устройства совершенно различного класса, разница в цене в разы. Общее у них только небольшие габариты и вес.
Re[Dolb]:
Цитата:
Не несите чушь. Нетбуки с IPS матрицами у того же Асуса, уже даже не нетбуки, а ультрабуки с I7 на борту и отдельной графикой от nvidia...

Каким образом нетбук топикстартера (модель была озвучена) соотносится с полуторатыщебаксовыми i7-ips-based изделями?
Вы владеете информацией о цветовом охвате и точности заводской настройки их панелей?
Re[Serg_So]:
Цитата:
от: Serg_So
Нетбуков с IPS-матрицей не встречал ни разу...

Когда нетбуки были в фаворе - делались и такие. Лыжа точно их делала, для внутреннего рынка :)
111
[quot]Не несите чушь. Нетбуки с IPS матрицами у того же Асуса, уже даже не нетбуки, а ультрабуки с I7 на борту и отдельной графикой от nvidia..[/quot]

можно ссылку хоть на один?
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
[quot]Не несите чушь. Нетбуки с IPS матрицами у того же Асуса, уже даже не нетбуки, а ультрабуки с I7 на борту и отдельной графикой от nvidia..[/quot]

можно ссылку хоть на один?

http://ru.asus.com/Notebooks/Superior_Mobility/ASUS_ZENBOOK_UX32VD/
Re[Dolb]:
Цитата:
http://ru.asus.com/Notebooks/Superior_Mobility/ASUS_ZENBOOK_UX32VD/

По Вашей ссылке - "Роскошный ультрабук по более доступной цене". Вы опять путаете нетбуки и ультабуки. Цена данной модели около 40 т.р., что явно не подойдет для автора темы.
Re[Serg_So]:
Цитата:
По Вашей ссылке - "Роскошный ультрабук по более доступной цене". Вы опять путаете нетбуки и ультабуки. Цена данной модели около 40 т.р., что явно не подойдет для автора темы.

Да, менять шило на мыло нет смысле, у меня есть уже нетбук и смысла покупать другой не вижу, тем более, за эти деньги можно собрать отличный комп. Другое дело, что этих денег нет(
Re[Serg_So]:
Цитата:

Мой первый пост, был адресован на реплику что нетбуков с IPS матрицей нет...
А перечитав мои посты, можно понять, что как его не назови, но приличные и легкие гаджеты с IPS матрицами есть. А как его не называй ультрабук, ноутбук без разницы...
Re[Shumanya]:
Стационарный ПК лучше, потому что:
1.дешевле
2. можно собрать любую конфигурацию (под свои задачи)
3.возможность легко сделать частичный апгрэйд
3.возможность самостоятельного ремонта путём замены неисравных плат (без СЦ и прочих мастерских)
У самого есть ноутбук (в своё время был очень приличным), пользуюсь им только когда стационарный ПК занят (жена, дочка).
Re[lytii1234]:
[quot]Стационарный ПК лучше, потому что:
1.дешевле
2. можно собрать любую конфигурацию (под свои задачи)
3.возможность легко сделать частичный апгрэйд
3.возможность самостоятельного ремонта путём замены неисравных плат (без СЦ и прочих мастерских)
У самого есть ноутбук (в своё время был очень приличным), пользуюсь им только когда стационарный ПК занят (жена, дочка). [/quot]
Ну да, в моей ситуации нет смысла покупать очередной ноутбук.
Кстати, видела в сети статью, там рекомендовали такие характеристики компа для фотографа:
Core i5 3470
Gigabyte GA-Z77M-D3H (SATA III)
4 модуля памяти по 4gb — 16gb hynix 1600
1024mb MSI N560TI 256bit
2.5″ SSD OCZ Vertex 4 64gb
3.5″ Western Digital 2x500gb raid 0
3.5″ Western Digital 1tb (архивный винт через USB-кейс)
INWIN 450W
Re[Dolb]:
Цитата:
Мой первый пост, был адресован на реплику что нетбуков с IPS матрицей нет...
А перечитав мои посты, ...

Укажите пальцем реплику про отсутствие нетбуков с IPS матрицей.
В контексте вопросов и обсуждения проблем топикстартера Ваши посты имеют околонулевую информативность, зачем их заучивать/перечитывать?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Укажите пальцем реплику про отсутствие нетбуков с IPS матрицей.
В контексте вопросов и обсуждения проблем топикстартера Ваши посты имеют околонулевую информативность, зачем их заучивать/перечитывать?

Подробнее

А затем, что не стоит утверждать, что экран нетбука совершенно не приспособлен для просмотра фото. Бук с IPS матрицой, откалиброванный справляется с этой задачей легко и непринужденно. Не вводите людей в заблуждение.
Это похоже на то, что сказать Windows 3.11 крут, но DOS 6.0 круче. Прогресс не стоит на месте и IPS матрицы на всяких буках (нет, ультра, зенд и прочих) уже вполне обыденное явление.

Re[Shumanya]:
По поводу характеристик ПК советовать не могу, мой комп гораздо скромнее. Правда, я не пользуюсь фотошопом.
Re[Shumanya]:
Цитата:
от: Shumanya
Есть еще ноут... intel(R) Pentium (R) Dual CPU T 2390 @ 1.86 Ghz...

Снимки с фотокамеры Canon 1D Mark IV иногда приходится обрабатывать (я о RAW говорю) в Lightroom-е 4.2 и Photoshop-е CS3 на стареньком ноуте Asus с примерно такими же ТТХ - проц Duo T2130 c 2-мя гигами оперативки. Тормозит конечно - но работает же!
Re[Shumanya]:
Уважаемые друзья! Был задан вопрос потянет ли нетбук фотошоп? Меня тоже волнует этот вопрос. Такие советы, как : а зачем тебе, купи лучше и др. не интересны. У кого есть реальный опыт работы. Это нужно для работы в дороге, небольшая коррекция и др.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.