Выбор штативной головки. Что выбрать?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Выбор штативной головки. Что выбрать?
Вопрос. Заказал штатив MANFROTTO 190XPROB, сейчас у меня другой штатив, в принципе неплохой но видео штатив поскольку этой темой раньше занимался, а сейчас уже как пару лет перешел в фотографию и порой испытываю надобность именно в фотоштативе.
Я уже покупал шаровую головку пистолетного типа, Vanguard GH-100, хорошая удобная головка но слишком тяжелая 700гр. и громоздкая, дома я её использую для съёмок предметики, хотелось бы взять шаровую головку для съёмок на улице, пейзажей и тому подобное, поэтому хотелось бы
что бы голова было не слишком тяжелая, около 350 грамм, 400 макс.
Снимаю я сейчас на семёрку с бат. блоком, из самых ходовых и тяжелых стекол это 24-105 и 70-200 f4L, т.е. весит это всё кг 2. Более тяжелую оптику, в ближайшие пару лет наверное покупать не планирую.
Составил примерный список голов которые так или иначе я рассматриваю:
Manfrotto 496RC2
Giottos MH1302-630
HorusBennu LX-2 / 3
Sirui Ballhead G-10 /20
Vanguard SBH-100
Монфротто смущает один регуятор степени свободы и противоречивые отзывы.
Giottos на вид приличные головы, большой выбор в том же музыкальном магазине.
Sirui нечего не знаю про эту марку но если буду брать то на ebay, там они идут
дешевле, 2300 - 2500.
Так же интересует корейская марка HorusBennu, голову LX-2 на том же ebay можно купить
за 1193 р. а более мощный вариант LX-3 ценой в 1800 - 2000 руб.
Ну и наверное экзотический вариант, в виду полного отсутствия в РФ и небольшого количества на ebay с завышенной ценой (3500 с доставкой) Vanguard SBH-100. Почему обратил на неё внимание,
потому как уже выше писал имею Vanguard GH-100 и в принципе доволен её работой и качеством изготовления.
Вот и думаю что же лучяше выбрать..
А что думаете Вы :?:
Re[Евгений_Попов]:
И тут кое-что есть из недорогих

http://www.benro.ru/cash/vids/35_436.html
Re[OlAf]:
У меня есть BH-0, но у неё только один фиксатор как шара так и поворота вокруг своей оси, что порой не очень удобно. Хотелось бы что нибудь поболее функциональней.
Сейчас присматриваюсь к Sirui K-10X...
Re[Евгений_Попов]:
Мне на Фотофоруме очень понравились штативы King Joy (www.cnkingjoy.com), но с тех пор о них - ничего не слышно. А жаль.
Re[Евгений_Попов]:
сменил BENRO B2 на Sirui K-30X, т.к. бенро постоянно клевал носом с 50D+24-105LIS, да и какой то он оказался "пластилиновый", т.к после падения с 1.5 метров погнулся фиксатор шара, в обратное положение вернулся с приложением небольшого усилия.
Re[Евгений_Попов]:
Sirui K-20 возьмите на ЭбеЭ не пожалеете
Re[Евгений_Попов]:
у меня bb-1 для 5dm2 24-105 и 70-200 2.8 на штативной лапе, все ок, но слабей не взял бы, лучше запас иметь даже если держит уверенно)

http://obensupport.com/
покупал на b&h
Re[Евгений_Попов]:
У меня сейчас есть Manfrotto 494, Sirui G10 и Giottos 1300, не совсем те модели, которые вы выбираете, но если говорить о качестве, то на первое место я бы поставил Giottos. Если не нужно панорамирование, то между Manfrotto 496 и Sirui G20 я бы выбрал Manfrotto, но если бы я подержал в руках Sirui K20X или новую Sirui G20X, то уже не знаю, скорее всего бы Sirui.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.