от: cka3o4nuk
ра резьбу снаружи по кругу капнуть вд40
И
от: cka3o4nuk
ра резьбу снаружи по кругу капнуть вд40
от: Гена 2
И, когда он расплывется до передней линзы...
от: Klim.007
Ребята, помогите проблеммка! Накрутил полярик Kenko Zeta EX 82мм на Canon 24-70/2,8 II руками снять не получается, похоже затянуло, может есть какие то приемы?
от: alexandrdВо! главный момент! Все эти пляски с бубном не помогут, если проделывать их НЕ ПРИ ТОЙ температуре, при которой светофильтр был вкрЯчен в объектив. При более высокой температуре оправа расширилась больше, чем объектив и заклинила намертво.
я так скручивал полярик на морозе
от:Klim.007
Ребята, спасибо за помощь и понимание! Снял! Снимал таким образом-взял шнур от USB, натянул его именно на посадочное кольцо фильтра, в нахлест, сделал разумное натяжение, и с третьей попытки таки фильтр поддался. Странно, имею Роденшток такого гемороя с резьбой ни когда небыло, хотя как уже уважаемый Domin заметил, перепад температуры- первая попытка замены была во Въетнаме, а накручивался он до отъезда. Теперь думаю, что при частом пользовании надо чем то обрабатывать резьбу, но это скорее на другой ветке.Подробнее
от: lytii1234
Советуют, перед накручиванием фильтра, его резьбу натереть грифелем простого карандаша. (думаю без излишнего энтузиазма, излишки будут осыпаться)