Помогите разобратся с макрокольцами

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Помогите разобратся с макрокольцами
Ребята добрый день. Хотел с Вами разобратся в одной проблеме. Недавно приобрел себе макрокольца без контактов. Прекрасно понимая, что теперь управлять буду в ручном режиме. Если у меня имеются несколько объективов с автофокусом (без кольца управления диафрагмой), то по идее я могу фоткать с помощью этих колец только на открытой дырке. Пусть маленькая ГРИП но все же. Но проблема в том, что когда я цепляю макрокольца на боди а потом цепляю объектив, диафрагма не открывается а остается закрытой. Соответственно картинка вся темная.

Вопрос, что я делаю не так, или может у меня макрокольца бракованые.

Большое спасибо за ответы.
Re[Seriy200]:
У вас пентакс ? Хорошо-бы хотя-бы систему указывать.

Подозреваю что никон - на нем это естественно. Либо фиксировать поводок диафрагмы спичкой в открытом положении, либо использовать объективы с кольцом диафрагмы, либо использовать АФ кольца (можно не АФ, а старые никоновские - там поводок есть)
Re[MadFox]:
Добрый день, извиняюсь что не указал систему. Да, у Меня Никон. Решил у знакомого на время взять Гелиос 81-Н с Никоновским байонетом и на нем уже юзать макрокольца.

Спасибо большое за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.