EOS 350D и Speedlite 600EX-RT

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
EOS 350D и Speedlite 600EX-RT
Есть старенький 350й используется для поездок и тд. Не давно приобрел флагманскую вспышку 600ex-rt. Как бы проблем со вспышкой на фотоаппарате высшей линейки нет, но решил попробовать на 350-м, увы не TTL ни ETTL не работают. Фотоаппарат и вспышка не видят друг друга, но при съемке работает подсветка автофокуса и вспышка срабатывает на полную мощность, те работает только центральный контакт. Совместимы ли данные устройства?
Спасибо!
Re[СашаС]:
Тоесть кадр сильно пересвечен? А что говорит инструкция к пышке ?
Re[СашаС]:
Меня интересует совместимость! 600-й, Марки отрабатывают, как надо! А эти, еще раз повторяю, не видят друг-друга, не определяет фотоаппарат вспышку, ни вспышка фотоаппарат! Конечно отрабатывает на полную мощность, команды то нет. В инструкции указанно, что, вроде, как поддерживается.
Re[СашаС]:
Первый совет - попробовать 350 с другой пыхой.
Re[СашаС]:
Пока не имею возможности.
Re[СашаС]:
350 не E- TTL ?
Re[СашаС]:
350-й уже идет с E-TTL! При первом включении вспышки, без фотоаппарата, она выдает режим E-TTL, только насаживаю на фотик, переходит в TTL и выше описанная проблема. E-TTL уже установить не возможно. Фокусное расстояние объектива и подстройку под размер матрицы не выдает, в фотике не отображается готовность вспышки...Настройки перепробовал все! Еще забыл, как-то установил прошивку на фотоаппарат, думал из-за нее. Но меняю флешку (на флешке прошивка храниться) он переходит на родную, результат тот же.
Re[СашаС]:
Остается пробовать другую вспышку, если виновата камера, использовать только для пейзажей.
Да, еще - а что она говорит, когда поднимаете встроенную?
Re[СашаС]:
Не поднимает при внешней, что вот и интересно. А так работает на ура, хоть и пробег более 60000, кроме этого ни одного глюка!
Re[СашаС]:
1.Камера старая почистить контакты в горячем башмаке.
2.Вспышка новая,до конца садится в башмак?
Re[СашаС]:
Цитата:
от: СашаС
Не поднимает при внешней, что вот и интересно.

Не понял, если внешняя установлена, не поднимает? Но так и должно быть, поднимайте без внешней!
Re[СашаС]:
Мужики, чтоб пропали многие вопросы, скажу, фотостаж уже около 20 лет в основном с Canon :D контакты и другие вопросы уже отпадают.
Re[СашаС]:
Ну так еще раз прошу, переведите это:
Цитата:
от: СашаС
Не поднимает при внешней, что вот и интересно.

а то я со своим более чем 40-летним фотостажем не пойму, что в этом для вас так интересно.
Re[СашаС]:
Ваш вопрос: "Да, еще - а что она говорит, когда поднимаете встроенную? " Вы имеете ввиду камеру? Если нет внешней вспышки, свою поднимает. Если ставим внешнюю, соответственно не включает свою, т.е как и должно быть! На внешней работает только подсветка фокуса и центральный контакт. В ручном режиме работать можно.
Re[СашаС]:
А как встроенная срабатывает, не пересвечивает? Если работает корректно, дело в контактах в горячем башмаке, стоит отдавать в ремонт, а если и встроенная срабатывает на полную мощность, то уж...
Re[СашаС]:
Да, уже сам думаю, что в сервис, да и ладно для выезда на природу так и останется. Со встроенной отрабатывает, как я уже и писал, на все 100%.
Re[СашаС]:
Не заметил...
Re[Гена 2]:
А я на своём 350D использовал 580EX 2 боле года. Все вроде бы нормально было, но потом пыхать перестала вообще. В с.ц. "Копия-Москва" заверили, что для аппаратов со старым типом башмака (до 40D поздних выпусков или до 450D - башмак как на пленочных зеркалках Canon) использование 580EX 2 противопоказано. На таких башмаках только первую версию и 580-ой и 430-ой. А что уж говорить о 600 EX ?!!! Башмак мне заменили за 1500 р через 20 минут и все стало нормально. Только вот пришлось аппарат сменить, чтобы современные пыхи использовать.
Re[Николай Солодов]:
У 580-2 короче контакты башмака, у меня она на 10Д и 30Д работала отлично, а на старом Д30 часто давала осечки. У 550ЕХ и Метца-58 не было проблем ни с одной камерой.
Re[Николай Солодов]:
У меня на 400D, который со "старым", по Вашим слухам, типом башмака, 580II прекрасно работает уже лет пять ;)
Вы наверно удивитесь, но с плёночным EOS 50 тоже косяков не было.
А то, что в Вашем "неправильном" башмаке просто подтянули четыре болта за полторы штуки, оставим на совести сервисменов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.