Здраствуйте, господа!
Прошу помочь в вопросе совместимости вспышки и камеры - подскажите, если не затруднит, что не так? Купил Nissin SPEEDLITE Di622 Mark II (for Canon) для Canon 450D. Но вот не могу понять, корректно ли работает вспышка. Дело в том, что при работе в башмаке камеры, в режиме TTL (индикатор не светится), Nissin вспыхивает, при зуммировании - слышен звук моторчика внутри. НО, при попытке войти в настройки внешней вспышки из меню Canon 450D отображается меседж что "подключена несовместимая вспышка". Как я понимаю, там должны быть настройки: 1я или 2я шторка, брекетинг и др. Возникает вопрос - что не так? Надо менять прошивку камеры (она не обновлялась со дня покупки, лет 5 наверное), или же "совместимость" имеет свои пределы и указанные опции с Nissin SPEEDLITE Di622 Mark II просто не будут работать?!
Буду благодарен за Ваш совет.
Юрий
Совместимость вспышки Nissin Di622 Mark II с камерой Canon 450D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Совместимость вспышки Nissin Di622 Mark II с камерой Canon 450D
Re[Гламурний Гуцул]:
Камера не видит вспышку. Сначала контакты в башмаке протереть спиртом...
Re[Гламурний Гуцул]:
Попробуйте обновить прошивку
На 1100Д с Ниссином 622 в настройки внешней вспышки заходит без проблем. У товарища на 5Д и 5Д марк 2 с такой вспышкой тоже все хорошо.
Да, вы правы - там синхронизация по шторкам и компенсация экспозиции.
На 1100Д с Ниссином 622 в настройки внешней вспышки заходит без проблем. У товарища на 5Д и 5Д марк 2 с такой вспышкой тоже все хорошо.
Да, вы правы - там синхронизация по шторкам и компенсация экспозиции.
Re[Гламурний Гуцул]:
Вторая эволюция должна работать с 450-ой камерой!
Для начала ищите косяк в контактной группе.
Прошивки Canon никогда не подстраивались под продукцию сторонних производителей!
Для начала ищите косяк в контактной группе.
Прошивки Canon никогда не подстраивались под продукцию сторонних производителей!
Re[n_town]:
от:n_town
Попробуйте обновить прошивку
Да, вы правы - там синхронизация по шторкам и компенсация экспозиции.Подробнее
622 ниссин первой эволюции не корректно работает со вторым пятаком.
Re[Анд_рей]:
имел в виду второй выпуск 622 вспышек
Re[n_town]:
от: n_town
имел в виду второй выпуск 622 вспышек
Re[Гламурний Гуцул]:
Спасибо огромное за Ваши ответы!
1) Очистка контактов - не помогла
2) Пере-прошивка 450D с вер. 1.0.4 на последнюю доступную 1.1.0 - не помогла.
3) Заменил вспышку на родную Speedlight 430EX II - все заработало.
Вывод:
Если брать вспышку для себя-любимого - это ж не на год и не на два - надо чтоб была надежна, и чтоб гарантировано работала со следующей камерой. Посему, ИМХО лучше доплатить 90 у.е. и взять родной Canon.
Поскольку модель EOS 450D уже снята с производства, думаю что и тему можно закрывать. Всем спасибо, отдельное спасибо - проекту "Клуб Фото"!
1) Очистка контактов - не помогла
2) Пере-прошивка 450D с вер. 1.0.4 на последнюю доступную 1.1.0 - не помогла.
3) Заменил вспышку на родную Speedlight 430EX II - все заработало.
Вывод:
Если брать вспышку для себя-любимого - это ж не на год и не на два - надо чтоб была надежна, и чтоб гарантировано работала со следующей камерой. Посему, ИМХО лучше доплатить 90 у.е. и взять родной Canon.
Поскольку модель EOS 450D уже снята с производства, думаю что и тему можно закрывать. Всем спасибо, отдельное спасибо - проекту "Клуб Фото"!