Всем привет.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется этим фильтром, считает-ли его необходимым для себя, как к примеру полярик для большинства, или какой-либо цветной (оранж например) в ч/б.?
Интересуют отзывы как уверенных пользователей, так и неудачный опыт коллег.
Спасибо.
Тема закрыта
Вопрос про фильтр Skylight
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[Успех]:
исключительно как защитный юзаю на МФ
Re[Сергей1234]:
снять и выбросить
Re[Maxpiter]:
я и защитные не пользую, картинка четче и с автофокусом проблем меньше
Re[Maxpiter]:
С фильтром ли, без ли - картинка одинаковая. Я разницы не увидел как ни пытался. А вот вчера чихнул, так чихнул! На фильтр глянул - ну, вы поняли, да? Минут пятнадцать оттирал. Говорят, их даже под краном мыть можно, фильтры, если аккуратно. А то ржавчина там всякая. Если что, я сам не мыл. Так что претензии не принимаю. Ну и если уж совсем плохо дело и то верно - скрутить и выкинуть. А на его место новый поставить. Немедля.
Re[Успех]:
Для цифры, нафиг не нужен, для слайда, с его последующей оцифровкой, тоже.
Фотошопы все стерпят.
А если вы гурман, и экспонируете слайд, для дальнейшей его проекции на экран, просто необходим.
1А - летние тени.
1В - зимние тени или пасмурно.
Но можно обходиться каким-нибудь одним. У 1В эффект чуть посильнее.
Точка зрения Парторга.
Фотошопы все стерпят.
А если вы гурман, и экспонируете слайд, для дальнейшей его проекции на экран, просто необходим.
1А - летние тени.
1В - зимние тени или пасмурно.
Но можно обходиться каким-нибудь одним. У 1В эффект чуть посильнее.
Точка зрения Парторга.
Re[Успех]:
Пользуюсь фильтрами.
Если нет нужды в специальном, то на объективе обычно стоит защитный. При покупке нового объектива стараюсь покупать к нему защитный фильтр (самый качественный, который могу себе позволить).
Для ч/б (кроме студийных съёмок) пользуюсь жёлтым, зеленым, оранжевым, красным.
Для слайда таскаю с собой градиентник.
Есть ещё ИК фильтр...
В общем хотя бы один фильтр всегда с собой
Если нет нужды в специальном, то на объективе обычно стоит защитный. При покупке нового объектива стараюсь покупать к нему защитный фильтр (самый качественный, который могу себе позволить).
Для ч/б (кроме студийных съёмок) пользуюсь жёлтым, зеленым, оранжевым, красным.
Для слайда таскаю с собой градиентник.
Есть ещё ИК фильтр...
В общем хотя бы один фильтр всегда с собой
Re[Успех]:
Пользуюсь 1 В всегда при цветной съемке, если не стоит задача сфотографировать синий снег. Синие рефлексы очень муторно выводить при ручной печати. При съемке на цифру, считаю что нафиг не нужен, фотошоп все стерпит.
Re[Успех]:
Вобщем-то понятно, со всеми согласен. Защитный, необязательный, неуловимо почти, но гасящий синьку. Про цифру не знаю, не снимаю на неё.
А никому не показалось, что на крупных планах, на малых ГРИП, предмет, который находится в точном фокусе, с этим фильтром становится резким излишне, каким-то острым, как на цифре?
А никому не показалось, что на крупных планах, на малых ГРИП, предмет, который находится в точном фокусе, с этим фильтром становится резким излишне, каким-то острым, как на цифре?
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[comoderator]:
А такой вопрос: Skylight 1А на цифре+ББ авто.
Тёплый оттенок будет присутствовать на снимках, или ББ авто его будет исправлять?
Тёплый оттенок будет присутствовать на снимках, или ББ авто его будет исправлять?
Re[lytii1234]:
Провёл эксперимент: фильтр Skylight 1В, ББ-авто, вспышка. Снимал белый лист бумаги с фильтром и без, наличия тёплого тона на снимке не обнаружил.
Получается, ББ-авто правит этот оттенок и Skylight работает как УФ\защитный.
Получается, ББ-авто правит этот оттенок и Skylight работает как УФ\защитный.