бюджетный телевик для Nikon

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
бюджетный телевик для Nikon D5100
Доброго времени суток! :)

Полгода назад купил свою первую зеркалку. Созрел для покупки телевика.
Бюджет - 5-8 т.р. Максимум - 10т.р.
У нас в городе нашел Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor за 5,5т.р.
Но знакомый фотограф сказал, что светосила никудышная. Возможно есть другие варианты получше? Хочется чтобы был автофокус и стабилизатор. Критично ли, чтобы объектив был именно для кропнутой матрицы? или подойдет и обычный?

Пы.Сы.: извиняюсь, если такая тема есть уже. Модераторы не ругайтесь. :)
Re[long3101]:
Для какой матрицы, в вашем случае, не критично, главное AF-S - автофокус и VR - стабилизатор.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Для какой матрицы, в вашем случае, не критично, главное AF-S - автофокус и VR - стабилизатор.

CMOS, кроп-фактор 1,5, если вы об этом.

И вопрос вдогонку. Я правильно понимаю, что если я для своей кропной матрицы куплю обычный объектив (для фф), то заданное на нем фокусное расстояение будет не верным? И как тогда его подсчитать? :) Я совсем новичек, поэтому вопросов много.
Re[long3101]:
У вас кроп, поэтому подойдёт любой объектив, как DX (для кроп матриц), так и FX (для полнокадровых матриц).
На всех объективах (DX или FX) фокусное расст. указывается одинаково. Т.е. AF-S 55-200mm f/4-5.6G DX VR - на фокусном 200мм. угол обзора будет такой же как и с AF-S 70-300/4,5-5,6 G VR (полнокадровый) на том же фокусном 200мм.
Re[lytii1234]:
Т.е., если правильно понял, то в случае покупки полнокадровой камеры, объективы с пометкой DX уже не подойдут к ней. В этом и всё отличие? и наоборот FX объективы подойдут как к фф, так и к кропу.

И следом вопрос. Я правильно понимаю, что малая светосила это издержка длиннофоксных объективов? или бывают телевики 2.8 ?
Re[long3101]:
1. В целом - так.
2. Телевики бывают 2,8, вопрос уровня объектива и, соответственно, стоимости.
Re[long3101]:
На мой взгляд в данных рамках лучший вариант -
Nikkor AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S DX.
Сам долго разбираюсь в этом вопросе и понял следующее и сделал для себя следующие выводы - лучше брать родной Никоновский телевик. В 'доступном сегменте' их три (цены в у.е., Украина)
Nikkor AF-S 55-200mm f/4-5.6G ED VR DX - 192,64
Nikkor AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S DX - 332,52
Nikkor AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED VR - 524,54
Телевики сторонних производителей дешевле, но в жертву приносится стабилизация, а там где стабилизация есть цена не намного дешевле Никона, посему я склоняюсь в сторону родных объективов, а из трех приведенных выше, я считаю что чем дороже тем предпочтительнее.
Светосильные стоят намного и намного дороже, поэтому о них и говорить не стоит в данной ситуации.
Re[Дима_Пыха]:
Лично мне больше нравиться Nikkor AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED VR

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351
Re[lytii1234]:
Цитата:
Лично мне больше нравиться Nikkor AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED VR

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351

Поддержу! 55-200 брать не стоит, это я вам исходя из опыта пользования данным телевиком говорю. Nikkor AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED VR, самый лучший бюджетный телевик для Никона.
Все ИМХО, естественно :)
Re[long3101]:
ну 70-300 не вписывается в мой бюджет. тогда буду смотреть 55-300. он вроде в пределах 10к
Re[long3101]:
Цитата:
от: long3101
ну 70-300 не вписывается в мой бюджет. тогда буду смотреть 55-300. он вроде в пределах 10к

70-300 можно за 12к новый найти. Или посмотрите на барахолках, можно найти достойный экземпляр, за смешные деньги.
Re[long3101]:
Вы меня таким образом потихоньку вытянете и за 20к купить ))))))))
Барахолок боюсь... Так как я зЕлен ещё, то меня надуть проще :) Могу не обратить внимания на какие-нибудь повреждения мелкие... да и вообще... :)

отзывы почитал сейчас.
55-300 пишут, что автофокус медленный... медленнее чем на моём китовом 18-55? Просто чтобы сравнить...

А вообще, конечно, минусы у них у каждого свои... :)
Re[long3101]:
Если не собираетесь бросать увлечение фотографией, есть смысл покупать объективы по-лучше, объективы живут намного дольше камер, от объектива в большей степени зависит качество картинки, удобство съёмки.
Я прекрасно понимаю что бюджет у всех разный, но просто подумайте над этим. Лучше изначально потратиться несколько больше, чем потом разочароваться, продавать и искать что-то лучшее и более дорогое (из личного опыта).
Re[long3101]
lytii1234, спасибо, за советы. :)
Я обязательно задумаюсь, может быть и правда стоит подкопить ещё месяца 2-3 и купить что-то подороже и получше. :)
Re[long3101]:
Цитата:
от: long3101
lytii1234, спасибо, за советы. :)
Я обязательно задумаюсь, может быть и правда стоит подкопить ещё месяца 2-3 и купить что-то подороже и получше. :)

Следующий по цене телевик, будет стоить более 30к ;) Подумайте, а нужно ли оно вам? Вы собрались фотографией на жизнь зарабатывать?
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Следующий по цене телевик, будет стоить более 30к ;) Подумайте, а нужно ли оно вам? Вы собрались фотографией на жизнь зарабатывать?

да... 30к это уже много... тут не 2-3 месяца копить )))
Ну тогда передо мной снова встает вопрос.
2 варианта вижу:
1) купить сейчас 55-300 цена около 9к
2) подкопить немного и купить 70-300 цена около 17к

Оба объектива AF-S, VR.
70-300 ещё и ФФ, как я понял. Это + ему.
В отзывах 1) меня пугает тормознутость автофокуса, а так же то, что он "пылесос".
Во втором вроде негативных отзывов меньше, но жалуются на хром.аббер... Но это, как я понимаю, в лайтруме можно будет убрать одним щелчком?

И вообще, если сравнивать тогда эти объективы. Что можете подсказать? :)

Пы.сЫ.: конечно я хочу зарабатывать фотографией! поэтому я сюда и пришел! :) знания впитывать. учиться. общаться. познавать.
Таких как я много, знаю
Re[long3101]:
а вообще, конечно, это хобби моё :) а кто не хочет, чтобы хобби было профессией? ;-)
Re[Sigmund Freud]:
Я имел в виду Nikkor AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED VR. Дороже для любителя (при ограниченном бюджете) неразумно.
Кроме того, я ни на чём не настаиваю, просто делюсь личным опытом, в своё время покупал самый дешёвый. Результат налицо: до сих пор к телевикам отношусь без любви, есть старенький 70-210 для портрета (купил только потому, что 85/1,8 для меня дороговато).
Re[long3101]:
Цитата:

от:long3101
да... 30к это уже много... тут не 2-3 месяца копить )))
Ну тогда передо мной снова встает вопрос.
2 варианта вижу:
1) купить сейчас 55-300 цена около 9к
2) подкопить немного и купить 70-300 цена около 17к

Оба объектива AF-S, VR.
70-300 ещё и ФФ, как я понял. Это + ему.
В отзывах 1) меня пугает тормознутость автофокуса, а так же то, что он "пылесос".
Во втором вроде негативных отзывов меньше, но жалуются на хром.аббер... Но это, как я понимаю, в лайтруме можно будет убрать одним щелчком?

И вообще, если сравнивать тогда эти объективы. Что можете подсказать? :)

Пы.сЫ.: конечно я хочу зарабатывать фотографией! поэтому я сюда и пришел! :) знания впитывать. учиться. общаться. познавать.
Таких как я много, знаю

Подробнее

Как я уже писал, 70-300 я считаю лучшим бюджетным телевиком. ХА у 70-300 чуть больше чем у 55-300 и да, их достаточно легко убрать.
Re[lytii1234]:
Цитата:
Я имел в виду Nikkor AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED VR. Дороже для любителя (при ограниченном бюджете) неразумно.

Понятно :) А я уж грешным делом подумал, что вы на "высшую лигу" замахнулись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.