что выбрать - фф или стекла на кроп?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
что выбрать - фф или стекла?
Доброго времечка постояльцы и знатоки. У меня вот такая проблемка возникла.
Снимаю в основном семейные мероприятия (дом+кафе+природа),ребенка , предметное фото, портреты, немного пейзажа, немного ночной съемки, + к этому свадьбы, юбилеи. Как для фото так и для видео.
Имеется: canon 600d 18-135 + 50/1,8 + Гелиос44-2 + Юпитер37а вспышка430-2.
Вот прикопил немного деньжат. В раздумьях что же лучше взять в пределах 25-30к.
1. взять обьектив кэнон 17-55 или за теже деньги сигма 17-50 + кэнон 85f1/8. (у сигмы зато не сбивается фокусировка при зумировании, небольшой "+" для видео)
2. Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM Lenses или Tamron SP 24-70mm F2.8 Di VC USD - A007 Lenses.
3. или же вообще поменять 600д, вот только на что пока не могу определится кэнон 6д(ближе к лету еще подкопить) или на 5дм2? на марк 3 финансов точно не хватит. Только с фф вот какая загвоздка, стекла к нему стоят дороже чем на кроп, а это дороже не всегда бывает. Темболее сейчас, когда у меня родился малышь.
Re[egonja]:
Цитата:

от:egonja
Доброго времечка постояльцы и знатоки. У меня вот такая проблемка возникла.
Снимаю в основном семейные мероприятия (дом+кафе+природа),ребенка , предметное фото, портреты, немного пейзажа, немного ночной съемки, + к этому свадьбы, юбилеи. Как для фото так и для видео.
Имеется: canon 600d 18-135 + 50/1,8 + Гелиос44-2 + Юпитер37а вспышка430-2.
Вот прикопил немного деньжат. В раздумьях что же лучше взять в пределах 25-30к.
1. взять обьектив кэнон 17-55 или за теже деньги сигма 17-50 + кэнон 85f1/8. (у сигмы зато не сбивается фокусировка при зумировании, небольшой "+" для видео)
2. Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM Lenses или Tamron SP 24-70mm F2.8 Di VC USD - A007 Lenses.
3. или же вообще поменять 600д, вот только на что пока не могу определится кэнон 6д(ближе к лету еще подкопить) или на 5дм2? на марк 3 финансов точно не хватит. Только с фф вот какая загвоздка, стекла к нему стоят дороже чем на кроп, а это дороже не всегда бывает. Темболее сейчас, когда у меня родился малышь.

Подробнее

Ну, раз у Вас появился малыш (Кстати, поздравляю ), то куда девать "лишние" деньги теперь точно проблем не будет. Поэтому следует подумать, насколько Вам нужно то, что может дать ФФ (а может и не дать ).
Про окупаемость я уже и не говорю, оно никогда не окупится, если Вы не профессиональный фотограф, с единственным источником дохода от фотографии.
С другой стороны, если нельзя, но очень хочется - то можно...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ну, раз у Вас появился малыш (Кстати, поздравляю )

За это отдельное спасибо. Значит стоит задуматься о выборе стекла?
Re[egonja]:
У меня Никон (кроп), но не суть, постепенно перешёл на полнокадровые объективы. Так сказать на перспективу, хотя полнокадровая камера пока и не предвидится. Но если вдруг подарок судьбы - сложности не возникнут, это вам третий вариант.
Есть и Сигма 24-70 без HSM, нормальный объектив, не родной топовый, конечно, но и цена у него много ниже. На кропе иногда не хватает широкого угла, но жить с этим можно.
Re[egonja]:
Тоже недавно мучился подобными раздумьями. Решил ФФ пока не брать, только стекла и только те, которые потом будет легко продать, если приму решение менять систему.
Re[egonja]:
Отдаю голос Сигме 17-50/2.8
Во первых она под кроп, а значит угол обзора не теряется, во вторых имеет стаб, который отрабатывает съемку с рук на выдержках 1/15 замечательно.
Ну и в третьих сам ее имею, ни сколько не жалею о покупке уже год! ОТЛИЧНЫЙ ОБЪЕКТИВ!
Re[egonja]:
1) Если ребёнок, то это много затрат, не рационально ФФ т.к. 6D стоит не мало, да и стёкла на ФФ намного дороже.

2) Если задумались о ФФ, то мысль вас не покинет, а это значит что рационально смотреть оптику пригодную на ФФ, таким образом, если вы перейдёте на ФФ то нет проблем с парком оптики....я так на трипятак переходил)

3) на кроп 85 не так интересен как на ФФ, имхо.

4) на ФФ вам тут же понадобится зум к вашим фиксам. Лично мне больше нравится из ваших вариантов Тамрон по ряду причин (я технарь и фото лишь хобби, потому мои доводы строго технические, не художественные)

5) для ФФ на каждый день хороший зум 24-105 если у вас не предвидится затрат на светосильный умеренный зум и светосильный телевик, но для кропа это жуть) потому я бы посоветовал 24-70 тамрон, если только вы не ходите со штативом)
Re[egonja]:
Cогласен с NucleuS : 2) Если задумались о ФФ, то мысль вас не покинет, а это значит что рационально смотреть оптику пригодную на ФФ, таким образом, если вы перейдёте на ФФ то нет проблем с парком оптики....я так на трипятак переходил)

Хорошие объективы вообще стоят дорого, поэтому покупать кроп, потом продавать и снова покупать ФФ стёкла - большие финансовые потери. Насколько это хорошо или разумно, решайте сами. Я в течении нескольких лет подобрал набор ФФ оптики, несколько стареньких, но в отличном состоянии объективов (ну люблю я старые стёкла, картинка нравиться), покупал неспешно, недорого. Сейчас при первой же возможности готов перейти на полный кадр без доп. финансовых потерь и без суеты.
По-поводу что кроп стёкла лучше чем ФФ на кропнутой камере - не согласен, т.к. при кропнутой матрице используется центральная часть линз объектива ФФ, а наиболее проблемные края не влияют на картинку. Всё это основано на опыте общения с Никон, как у Кэнона - не знаю.
Re[egonja]:
Не обязательно покупать новые, можно и б/у, получается заметно дешевле. Так три моих ФФ объектива (покрывают по фокусным 18-210мм\3,5-5,6) со всякими светофильтрами стоят ~ 25 т.р. и вполне устраивают меня по картинке, конструктиву и пр., годятся для пейзажа, портрета, "почти макро", для повседневной съёмки, для съёмки в небольших помещениях.
Re[egonja]:
Покупка б\у объективов палка о двух концах. С одной стороны цена заманчивая, а с другой кот в мешке. Мало ли из-за чего его могут продавать. Да мысль о фф меня не покидает. Уже однокласницу попросил что бы посмотрела у себя в германии цены, сровнить с нашими. Жалко, что знакомых нет в китае, А так он(6d body) там уже 1600-1700$.
Re[egonja]:
ФФ то ФФ, но стекла 24-70/2.8 и 70-200/2.8 (а это минимум необходимого) на ФФ стоят как два ФФ :D А дрцугие на современные матрицы брать то и смысла нет, врят ли старые объективы раскроют себя на новой фотокамере.
Сейчас у автора топика кроп.
Снимает он так же и корпоративы, свадьбы и т.д. Не знаю, есть ли у него вспышка, если нет, лучше докупить. Объективы брать с перспективой перехода на ФФ - лишать себя угла обзора в настоящее время. Ну а как будет зарабатывать себе фотографией достаточно, назреет вопрос о второй тушке, вот тут то и можно купить ФФ. За полгода-год отобьет вложения. А для себя любимого, при ограниченности бюджета и кроп с 17-55/2.8 вполне достаточно!
Re[Олег Каледин]:
24-70/2.8 и 70-200/2.8 это топовые объективы, очень хорошие, спорить было бы глупо. Но не у всех есть возможности и необходимость в таких дорогих стёклах. Если взять к примеру меня, обхожусь светосилой 3,5-4,5, я любитель, мне этого хватает, да и цены у топовых 50-60 т.р.(это в 6-10 раз дороже моих объективов). Если я не могу потратить 150 - 200 т.р. на фото технику, это ведь не значит что не стоит заниматься фотографией вовсе.
Что касается б/у: не гонитесь за самым низким по цене вариантом (может оказаться "ушатанным") и самый дорогой не берите (цена завышена), при покупке нужно смотреть/проверять (да и в магазине тоже самое). Если покупаете здесь, в клубе, посмотрите у кого (как давно человек зарегистрирован, какие темы создавал и пр.), если сомневаетесь - ждите другой вариант, главное не торопиться. Последние несколько лет покупал только б/у, пока нормально.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Не знаю, есть ли у него вспышка, если нет, лучше докупить... А для себя любимого, при ограниченности бюджета и кроп с 17-55/2.8 вполне достаточно!

вспышка имеется, кэнон 430-2(в первом сообщении упоминается), обьектива всетаки лучше наверно брать от кенон 17-55 или сигму? :?: т.к. все усложняется только покупкой онлайн. В нашей глухомани точно не найти б\у.
Re[egonja]:
Цитата:
от: egonja
все усложняется только покупкой онлайн.

Он-лайн лучше покупать в хороших крупных магазинах, например FOTO.RU, тогда получить объектив без брака равняется 99% (100% не бывает даже спирт
:D ) Но и в случае возврата так же не возникнет проблем.
Не знаю в какой именно области вы живете, но у многих магазинах есть филиалы в регионах. В этом случае, лучше доехать до областного центра или даже в соседнюю область, что бы купить в реальном времени, заказав предварительно через сайт магазина объектив.
Ну, а что покупать Кенон или Сигма решать Вам. Хотя родной он всегда приятнее. Но 17-55 (50)/2.8, Вам доставит настоящее удовольствие.
Re[Олег Каледин]:
Надеюсь удовольствие будет больше, чем от 18-135.
Re[egonja]:
Цитата:
от: egonja
Надеюсь удовольствие будет больше, чем от 18-135.

Гм, чуток собью с панталыку, но в попытке направить на более интересный путь.., в том числе в плане получаемого качества фото и вообще.

См. на комплект Canon 5D II + 24-105 L, можно в б/у и тот и другое.

Учитывая рассматриваемую цену Кеновского 17-55 да возможность продажи вашего нынешнего комплекта, получается вполне подъёмный по деньгам комплект. Согласитесь что пятёрка с 24-105 будет поинтереснее чем 600д + 17-55..
Re[egonja]:
Но комплект еще необходимо будет продать. Но опять б\у не очень то хотелось брать, т.к. нет возможности проверить перед покупкой. Предпочитаю брать с нуля.
Re[egonja]:
После всех советов и рекомендаций знающих людей у меня осталось 2 нерешонных вопроса:
1. canon 17-55 или sigma 17-50
2. canon 6d или canon 5dm2 (наверно второй тушкой, на крайний случай, если не хватит финансов, единственной)
Re[egonja]:
Цитата:

от:egonja
После всех советов и рекомендаций знающих людей у меня осталось 2 нерешонных вопроса:
1. canon 17-55 или sigma 17-50
2. canon 6d или canon 5dm2 (наверно второй тушкой, на крайний случай, если не хватит финансов, единственной)

Подробнее

Учитывая желание пункта №2, брать дорогущий кропнутый объектив в лице Кенон 17-55 2.8, ну совсем нет смысла..
И опять-же если всё равно планируете при любом раскладе взять ФФ, то накой вам такой штатник-ширик на кроп ? Поснимав пейзажи на 5д или 6д, вы поверьте им пользоваться и не захотите (кропнутым зуммом), а деньги уже будут потрачены..

Говорю вам, 5д-2 и 24-105, против этого кроп и 17-55 идут лесом однозначно !
Как компромисс если на то и другое пока не осилите и нужно какое-то время ещё пожить с кропом, то купите не Кенон 17-55 или Сигму 17-50 который после придется продавать, а Кенон 17-40. Оный вполне себе как штатник на кроп, а на ФФ будет отличный объектив-ширик для пейзажей.
Либо просто снимайте на ваш 600д + 18-135, нормальный комплект для работы пока не купите лучшее что хочется.
Re[egonja]:
Прислушаюсь к вашему последнему совету. Тогда остаются определится: почему именно 5дм2- 24-105 а не 6д- 24-105? иногда люблю поснимать интересные моменты на видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.