Нейтральный фильтр для Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Нейтральный фильтр для Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
Покупаю объектив Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM, думаю сразу в качестве защиты дополнить его нейтральным фильтром (72мм). Посоветуйте, на что смотреть в соотношении цена/качество? Хотелось бы, чтобы он как можно меньше влиял на качество изображения.
По возможности порекомендуйте, на какие полярики обратить внимание, какой из них лучше себя поведет на этом стекле? Спасибо.
Re[6aJIakJIaBa]:
Зачем ND фильтр на такое темное стекло?

Может быть Вы имели ввиду что то другое?

Полярик на попробывать можно брать любой.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Может быть Вы имели ввиду что то другое?

Да защитный фильтр имелся ввиду. Чуть ли не каждый день создаётся такая тема. Автор, поиском использовать пробовали? Нет? Очень зря :!: говорят, помогает остановить размножение одинаковых тем.
Re[Alexander46]:
Конечно пробовал, видимо руки кривые. Подкиньте ссылку, если несложно.
Re[6aJIakJIaBa]:
Marumi, Kenko, Hoya, от недорогих до средних (на всякий случай, для перестраховки) по цене, дорогие не стоит, нет смысла, разницы не заметите.
Re[lytii1234]:
Очень понравился Hoya HD UV 72mm, если в его описании все правда, особенно 99% пропускной способности - фильтр хорош. Можно такой брать или есть дешевле с теми же характеристиками. Мне главное чтобы линзу защищал, но как можно меньше влиял на ухудшение картинки.
Re[6aJIakJIaBa]:
Цитата:

от:6aJIakJIaBa
Очень понравился Hoya HD UV 72mm, если в его описании все правда, особенно 99% пропускной способности - фильтр хорош. Можно такой брать или есть дешевле с теми же характеристиками. Мне главное чтобы линзу защищал, но как можно меньше влиял на ухудшение картинки.

Подробнее

в своё время взял хою про 1, ничего плохого сказать не могу 8)
Re[6aJIakJIaBa]:
Получается он отличается от HD UV тем, что он имеет больше слоев просветления (чем их больше тем лучше?), у про 1 их 12, или эта разница не будет ощутима? HD UV еще более прочный (хотя проверять на прочность надеюсь не придется) + защита от царапин, отпечатков, воды и т.д.
Задача, что выбрать? :D
Re[6aJIakJIaBa]:
У меня сплошь Marumi и Kenko, все из недорогих, отрицательного влияния на картинку не замечал. Hoya должен быть либо такой же, либо лучше.
Re[6aJIakJIaBa]:
Использую Hoya MC NDx8 Pro1D. Качество изображения вполне устраивает, сделан крепко).Из замечаний-плохо очищается как и все мои Хои.
Re[6aJIakJIaBa]:
Цитата:

от:6aJIakJIaBa

Подробнее

На предыдущем объективе был защитный фильтр... на текущем нет. Хм... смысла не вижу... Если используете аккуратно, то протереть раз в месяц, да даже и в неделю проще.... чем ловить зайцев на контровом свете.
От отпечатков пальцев защищает бленда!
Re[Corsair777]:
Вот у меня на 50мм 1.4 стоит бленда, отпечатков нет, но когда снимал волны, налетели мельчайшие капельки. Они летали в воздухе и постепенно скапливались на стекле. Если не приглядываться, их и не видно. Но тем не менее они есть, так что бленда не спасла. Как и не спасла еще в одном случае, когда фоткал котенка, который конкретно чихнул, да так, что я почувствовал его влажный чих на своей руке :D . Вот так вот бывает, лучше перестраховаться.
Кстати, за год использования я его еще ни разу не протирал, на качестве пока никак не отражается. Чем и как лучше протирать переднюю линзу, чтобы не поцарапать защитный слой или что там у нее...? Боюсь я че нить испортить)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.