Менять Nikon 16-85 на Tamron 17-50mm F/2.8 VC ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Менять Nikon 16-85 на Tamron 17-50mm F/2.8 VC ?
Доброго времени суток.
Прошу совета.
Стоит ли менять мой Nikkor на Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC?
Тушка - D7000
Re[ARMEDVED]:
Цитата:
от: ARMEDVED
Доброго времени суток.
Прошу совета.
Стоит ли менять мой Nikkor на Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC?
Тушка - D7000

А чем вас 16-85 не устраивает ?
В любом случае 16-85 менять на Тамрон 17-50 не стоит.

Вообще не помешает описать жалаемые требования чтоб понять что рекомендовать..

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Вы правы. Напишу коротко - необходима светосила...
Необходим светосильный штатник для репортажа и свадеб.
Наверное надо уже смотреть топовые стекла...
Re[ARMEDVED]:
Цитата:

от:ARMEDVED
Вы правы. Напишу коротко - необходима светосила...
Необходим светосильный штатник для репортажа и свадеб.

Подробнее

Если для "размыть фон", то Тамрон 17-50 в этом плане получше естественно, но если нужна хорошая резкость, то всёравно нужно будет зажимать на пару стопов, где оный 17-50 будет мало чем выигрывать у 16-85 у коего и с его 3.5-5.6 уже всё довольно таки неплохо с резкостью и не только.
Тогда как стабильность АФ как и его скорость, и не только это у 16-85 ощутимо лучше, как и надёжность.
Так что....

Цитата:
от: ARMEDVED
Наверное надо уже смотреть топовые стекла...

Никкор 24-70 или 14-24 вам в помощь.

Разумеется если хотите "свтосильно и хорошо".. :)

Либо отрезать 7000ки один нолик, то-е махнуть на D700 благо на него сейчас цены весьма гуманные (в б/у), у коего если нужно задрать ISO сея процедура проходит весьма безболезненно для качества фото (при верном экспонировании разумеется), вплоть до вполне рабочих 3200-6400ISO.
К коему правда тоже нать в идеале 24-70 на репортажку-свадьбы..
Re[Воин Каск]:
Воин, благодарю тебя за столь развернутый и содержательный совет. Помог!
Re[Воин Каск]:
Цитата:

добрый день!
тогда и у меня вопрос о смене 16-85.
основное назначение - штатник в путешествиях. есть возможность что-то более интересное приобрести. ну и, крнечно, руки зачесались. но что - вопрос. переход на ФФ пока не планирую, поэтому каких кандидатов стоило бы рассмотреть, как вы считаете? про 14-24 - уже понял :)
в подписи - то, что есть сегодня.
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
добрый день!
тогда и у меня вопрос о смене 16-85.
основное назначение - штатник в путешествиях. есть возможность что-то более интересное приобрести. ну и, крнечно, руки зачесались. но что - вопрос.

Подробнее

Дык на кроп для того что описали 16-85 и есть лучший вариант ! :)

Цитата:

от:corp1
переход на ФФ пока не планирую, поэтому каких кандидатов стоило бы рассмотреть, как вы считаете? про 14-24 - уже понял :)
в подписи - то, что есть сегодня.

Подробнее

Единственное что даст ОЩУТИМЫЙ плюс если апгрэйдить то что у вас, так это какраз переход на ФФ.. И желательно не на д800 ибо картинка у него копйка в копейку как на д7000, соответственно в случае д800 в плюс получите только мегапуксели/резрешение в 2,3раза больше да грип большего кадра.
А так теоретически на кроп есть универсалом-штатником что-то лучше 16-85, но не однозначное и попутно будет чем-то хуже. Например Никкор 17-55 2.8, чуть резче на закрытых и светосильнее + "железно-неубиенный" конструктив (при том что 16-85 тоже добротный), но в минус вес-цена-фокусные-стаб, при том что цветопередача-контраст на 16-85 даже получше (хотя и 17-55 тож хорош).

Либо упомянутый 24-70, отличнейший линз, но 24мм на кропе не щибко чтоб широко, точнее вообще не ШУ..
Что для свадеб-репортажа может и не сильно актуально, а вот для тревела коий часто юзается для видов-пейзажей это не есть айс..
Re[Воин Каск]:
ок. не забылии про 16-35/17-35?
особенно 17-35 как конкурент 17-55 , но не в плане удобства фокусных (анализ показывает, что чаще используются как раз такие углы), а по картине
Re[ARMEDVED]:
добрый вечер: купил обьектив б/у нет резкости ремонт возможен ?
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
ок. не забылии про 16-35/17-35?
особенно 17-35 как конкурент 17-55 , но не в плане удобства фокусных (анализ показывает, что чаще используются как раз такие углы), а по картине

Никкор 16-35 смело вычёркиваем, ибо с таким МТФ да за эту цену Никон идёт в пень с этим стеклом (а задумка-то была хороша, но увы.., "объектив не получился" :( )

Никкор 17-35 хорошая стекляха, вот его можно рассматривать, но есть одно НО.. Никкор 17-35 будет порезче (от f5.6 лучше по улам) и меньше дисторсий чем у Никкора 16-85 в аналогичные ФР, но зрительно разница будет весьма небольшая, хотя и в пользу 17-35. Но при этом ради незначительного оптического выигрыша, лишаетесь остальных фокусных и стаба, а также размер-вес 17-35 супротив 16-85. Стоит-ли оно того ? 17-35 всё-же актуальнее для ФФ.., хотя нечто не мешает юзать его как короткофокусный ширик-штатник на кроп.. :)

Картинка в целом.., гм, скорее тоже 17-35 будет чуть лучше чем 16-85, хотя однозначно резюмировать всё-же затруднюсь.., цветопередача у обоих очень хорошая и разница если и будет то действительно на "чуть". Бокэ-шмакэ не упоминаем, ибо не те ФР для этого.., хотя на 50-85мм у 16-85 оное на удивление неплохое для зумма. Отмечу ещё 17-35 неплох для ночных кадров, приятно рисует источники света.

Короче. Есть довольно хороший штатник на кроп и в том-то и беда что достаточно хорош что сильно лучше его и в его задачу вариантов не много, если брать только ШУ то Никкоры 14-24 и 17-35, ну Токина 16-28 до кучи.
Если с первым (14-24) всё понятно (классный и оч. резкий сверширик), то замена на 17-35 или Токину 16-28 уже не так однозначный шаг, как впрочем и на 14-24, по большому счёту имеющий оправданность только в перспективе перехода на ФФ, тогда да стоит. В противном случае "плотного сидения на кропе до победного", ихмо актуальнее связка удобного тревела + кроп-сверширик типа 10-20, 12-24..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
кроп-сверширик типа 10-20, 12-24..

не думаю, что они лучше чем мой Самуянг...
до недавнего времени рассматривал 70-300 ВР. интересно стрит фото.
и еще заитересовала фразв про 800. тогда в остатке 700 и 600. как мне кажется, 700 не много(мало) выиграет у 7000 для трэвел. на новую 600 пока не готов...
Re[ARMEDVED]:
Я после D7000 брать буду теперь только D4! Ищу спонсора!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.