Батарейный блок MB-D10 - не работает блокировка фокусировки
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Батарейный блок MB-D10 - не работает блокировка фокусировки
Доброе время суток, коллеги! Помогите советом. Купил китайский аналог никоновского блока MB-D10. При нажатии "половинки" кнопки спуска на блоке камера фокусируется, но фокус при этом не блокируется, как на основной кнопке камеры. При "дожатии" кнопки до конца камера производит фокусировку по-новой, прежде чем снять кадр. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Re[ELVI]:
Сталкивался. Кой-та дешевый китайский нонейм грип для Пентакса, у того "полунажим" кнопки вовсе не работал.
Re[ELVI]:
Вы, Уважаемый, поздно обратились за советом!
Если-бы перед покупкой Вы задали вопрос о целесообразности приобретения кетаёзного ноунейм хлама, то Вам-бы ответили, что это - выброшенные деньги!
А теперь у Вас масса вариантов действий. От попытки поменять криво работающий блок на возможно менее криво работающий блок или на деньги, до самостоятельной разборки, тестирования и ремонта.
А какой именно проводок не правильно припаян в Вашем блоке, телепатически определить очень сложно
Если-бы перед покупкой Вы задали вопрос о целесообразности приобретения кетаёзного ноунейм хлама, то Вам-бы ответили, что это - выброшенные деньги!
А теперь у Вас масса вариантов действий. От попытки поменять криво работающий блок на возможно менее криво работающий блок или на деньги, до самостоятельной разборки, тестирования и ремонта.
А какой именно проводок не правильно припаян в Вашем блоке, телепатически определить очень сложно
Re[Анд_рей]:
Благодарю! Думал, может в настройках камеры что-то не так сделал.
Re[ELVI]:
Не покупайте китайское барахло. Я тоже когда-то сэкономил, тперь валяется у меня этот блок без дела - не работает скоростная съемка, фот просто виснет.
Re[ELVI]:
Похоже на глючащий контакт в кнопке. Если руки откуда надо растут - я попробовал-бы разобрать посмотреть что там. Если растут не оттуда - покупайте родное....
Re[MadFox]:
от: MadFox
Если руки откуда надо растут - я попробовал-бы разобрать посмотреть что там. Если растут не оттуда - покупайте родное....
А если руки золотые - можно собрать самостоятельно, из подручных материалов
;)
Re[ELVI]:
Решил не открывать новую тему, спрошу здесь.
Я купил копию mb-d10
http://www.aliexpress.com/item/DSTE-EN-EL3E-MB-D10-Pro-Battery-Grip-for-Nikon-D300-D300S-D700-SLR-Camera-NEW/741076520.html
Все замечательно работает. Но скорость съемки не увеличилась. Проверял с дополнительным аккумулятором EN-EL3E и с батарейками. Ставил на d700 и d300.
Так и должно быть с китайскими бат блоками?
Я купил копию mb-d10
http://www.aliexpress.com/item/DSTE-EN-EL3E-MB-D10-Pro-Battery-Grip-for-Nikon-D300-D300S-D700-SLR-Camera-NEW/741076520.html
Все замечательно работает. Но скорость съемки не увеличилась. Проверял с дополнительным аккумулятором EN-EL3E и с батарейками. Ставил на d700 и d300.
Так и должно быть с китайскими бат блоками?
Re[Рамоник]:
Могу ошибиться, но вроде для повышения скорострельности и батарейку нужно соответствующую купить.
Re[Nikolay Bogatov]:
от: Nikolay Bogatov
Могу ошибиться, но вроде для повышения скорострельности и батарейку нужно соответствующую купить.
В моем случае наверное вот эту EN-EL4A?
http://www.aliexpress.com/store/product/2PCS-DSTE-EN-EL4A-MB-D10-Pro-Battery-Grip-for-Nikon-D300-D300S-D700-SLR-Camera/415952_740492954.html
Re[Рамоник]:
Внешне похоже.