Помогите собрать все для макросъемки)))

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите собрать все для макросъемки)))
Очень хочется заняться макросъемкой, есть только тушка canon 350D, штатив и переходник на советские объективы. И Все, больше ничего нет, а поснимать хочется :D :D :D

Может у кого есть что-то, что не жалко отдать, не очень нужное из оборудования или объективов :D

С радостью приму в дар с благодарностью!!!

А потом обязательно расскажу, что удалось собрать в итоге!
:)
Re[fotopupsik]:
Могу только предложить в благодарность небольшую раритетную вещь - настоящий пионерский галстук, есть несколько штук и пионерский ремень, думаю для съемки подойдет.

Re[fotopupsik]:
А у меня тросик есть. Год выпуска примерно 1932. Страна выпуска - Германия. Состояние идеальное :D
Re[RFT]:
Такое чувство, что чувство юмора у фотографов отсутствует полностью)))

Я более чем уверен что у каждого есть что-то из фотопринадлежностей, что ему нафиг не нужно и просто пылится, а выбросить жалко... но просто так отдать-наверное рука не поднимается, наверное.

Я не только на Вашем форуме создал такую тему, просто интересно есть ли еще люди готовые поддержать начинающих.

Посмотрим что будет дальше.

Эксперимент продолжается.... :D
Re[fotopupsik]:
Готов поддержать начинающих набором удлинительных колец для макросъёмки длиной 13, 21 и 31 мм для зеркальных фотокамер Canon EOS (байонет Canon EF). Производство японской фирмы MARUMI.
Всего каких-то 3300 рублей, и они Ваши.
Re[fotopupsik]:
Цитата:
от: fotopupsik

Эксперимент продолжается.... :D

Страсть к халяве неискоренима...
Re[igor-markt]:
Цитата:

от:igor-markt
Готов поддержать начинающих набором удлинительных колец для макросъёмки длиной 13, 21 и 31 мм для зеркальных фотокамер Canon EOS (байонет Canon EF). Производство японской фирмы MARUMI.
Всего каких-то 3300 рублей, и они Ваши.

Подробнее

а можно фото колечек? И они автофокусные?
Re[fotopupsik]:
А самому приложить чуть усилий и вбить название в поиск и посмотреть фото - никак?
все только - дай, дай, дай...
Re[fotopupsik]:
Цитата:
а можно фото колечек? И они автофокусные?

Конечно.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/669130#p8770419
http://06.img.avito.st/images/big/241996406.jpg
Re[igor-markt]:
а скиньте мне пожалуйста Ваш телефон на 7970071@mail.ru Алексей
Re[fotopupsik]:
Алексей, в этом есть смысл только, если Вы из Петербурга или можете организовать отдачу денег и забор колец в Петербурге.
Re[igor-markt]:
Цитата:
от: igor-markt

http://06.img.avito.st/images/big/241996406.jpg

Макрокольца без электроники за три косаря? :D
Re[Fater]:
Цитата:
от: Fater
Макрокольца без электроники за три косаря? :D

В них контакты - автофокус и стабилизатор с ними работают.
Покажите мне магазин, где есть в реале точно такие же и я скорректирую цену, если окажется, что она высока.
Re[igor-markt]:
Отличная цена, сам бы взял да только макро уже давно не снимаю..
ПРИМУ В ДАР
Очень хочется полный кадр. Может у кого пылится Canon EOS 5D Mark III, хотя можно и Mark II c небольшим пробегом. Еще желательно 24-70mm F/2.8 II. Ну и так по мелочи что то типа 580 пыхи, какого нибудь штатива манфрото.
Все приму в дар с большой БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Re[Олег Каледин]:
Так! Я прошу то, что не нужно, даю шанс сделать приятное другому человеку))).

А Марк пусть подождет...
Re[fotopupsik]:
Мил человек, понимаешь, самое лучшее решение для макросъемки (что бы потом не муд...чаться с постобработкой в разных там фотошопах) это купить макрообъектив. Стоит он тыс 10-12, тот же тамрон 60 мм F/2. Объективы как правило, даже не нужные по тем или иным причинам, очень успешно продаются на вторичном рынке, что бы на вырученные деньги прикупить новый. Это в Европе говорят устаревшие модели марков на свалках лежат.
Все остальное (кольца, макролизы, и прочие перевертыши из гелиосов) я бы отнес к разряду мазохизма. Хобби (к числу которых относится несомненно фотография) должна приносить удовольствие, а не страдание.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
... Хобби (к числу которых относится несомненно фотография) должна приносить удовольствие, а не страдание.

Это верно. Однако, есть ещё один вид страдания при занятии фотографией - "жаба". Ведь удушит за зря потраченные деньги, если купишь объектив и не будешь им пользоваться. Я вот рад, что в своё время купил кольца, а не макрообъектив - очень быстро понял, что макросъёмка не моё увлечение. Кольца - хороший вариант для тех, кто не уверен интересна ему макросъёмка или нет. И для тех, кому не нужно супермакро, а нужно лишь относительно мелкие предметы поснимать более крупно обычным объективом.
Re[fotopupsik]:
Цитата:
, даю шанс сделать приятное другому человеку

пля, эта пяць!

ШАНС! :D

Нет, гусары, молчать уж нету больше сил!
Re[igor-markt]:
Игорь! Как и говорил выше, что все нормальные и хорошие объективы успешно продаются на вторичном рынке. Так, что если вдруг окажется не востребованным, продать то всегда можно, с потерей максимум 15-20 % от первоначальной стоимости.
Но, есть еще один "момент". Дело в том, что фокусное расстояние в 60 мм, на кропе, это отличный портретник и снимать им можно не только макро, то бишь жучков и паучков. Но и макро снимать можно не только макрообъективами. Я например вот этого плоскохвоста снимал обычным телевиком на 250 мм.
Но как я понял, что у автора топика, нет вообще объектива. И тут как не крути какой либо ему нужен по любому. Тот же кит 18-55. Так, что прямая дорога ему в магазин.
Но (опять же), автор просит собрать ВСЕ для макросъемки. А по хорошему это:
1. 1-2 макрообъектива;
2. макровспышка , (да еще желательно обычных пару)
3. штатив с наклоном центральной штанги (хотя какой то у него есть свой)
4. макрорельсы
*наверняка есть какие то еще приблуды

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.