Выбор светофильтров

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор светофильтров
Приветствую! Посоветуйте пожайлуста!
У меня УЗ Fujifilm Finepix HS25 EXR. Хочу выбрать светофильтры к нему на 58mm.
Шибко деньгов нет, а хорошие фильтры охота!) Как быть? Где в сети заказать? Каких фирм смотреть? Мне нужны: UV, PL-CIR и нейтрально-серый. Можно ли от разных производителей и по дешевле, чем всё и от одного?

Спасибо!
Re[Hurmaly]:
А вы сперва разберитесь, для чего они вам. Похоже на то, что прочитали, что другие покупают, а давай и мне надо!
Объектив защищают и облака на пейзаже выделяют разными фильтрами.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А вы сперва разберитесь, для чего они вам.

Для защиты линзы от повреждений, грязи т.п., для защиты матрицы от УФ и для всего того о чём написано в статьях о поляризационных и градиентных фильтрах.

Цитата:
Похоже на то, что прочитали, что другие покупают, а давай и мне надо!

Ну конечно прочитал, а потом глянул на пейзаж через свой фотик и понял что не обойтись)

Цитата:

Объектив защищают и облака на пейзаже выделяют разными фильтрами.

Так я верно думаю о том что уф фильтр, градиентный и поляризационный мне в этом помогут? Если да, то посоветуйте же, прошу)
Re[Hurmaly]:
Цитата:

от:Hurmaly
Для защиты линзы от повреждений, грязи т.п., для защиты матрицы от УФ и для всего того о чём написано в статьях о поляризационных и градиентных фильтрах.

Подробнее

Гы, раньше было "спрос рождает предложение", а сейчас стараниями маркетологов докатились до "наличие денег у населения, рождает навязывание спроса".. :D

По теме, купите полярик, можно самый простой и на этом успокойтесь ! Ито полярик если виды-пейзажи часто снимаете, в противном случае вообще нечего не берите. ;)
Re[Hurmaly]:
Цитата:

Ну конечно прочитал, а потом глянул на пейзаж через свой фотик и понял что не обойтись).

Так я верно думаю о том что уф фильтр, градиентный и поляризационный мне в этом помогут? Если да, то посоветуйте же, прошу).

Подробнее

Следует помнить, что лишняя стекляшка в оптической схеме всегда (!!!) портит картинку, пусть даже и совсем незначительно, поэтому использовать защитный (УФ) фильтр или нет - это скорее вопрос религии, как Canon vs Nikon. Я не использую, и за полтора года ни одной царапины.
Меньше верьте статьям, многие из которых написаны для плёночной техники. Цифровые фотоаппараты невосприимчивы к УФ лучам.

Градиентный фильтр поможет проработать небо, но только если горизонт более-менее ровный. Дешёвый брать не стоит (если только попробовать, что это такое), т.к. он может быть совсем кривым, т.е. неравномерное затемнение, неровный край, какой-нибудь оттенок на снимках, и главное - уменьшение чёткости снимков.
Re[Hurmaly]:
Цитата:
от: Hurmaly

Шибко деньгов нет, а хорошие фильтры охота!)
Спасибо!

Ясно. Лично я посоветую защитный - Hoya HMC, поляр - Hoya Digital, без Pro1, а насчет градиента - в накручиваемых положение линии перехода не меняется, а система Cokin... Вы готовы связываться вот с таким вот?

Пжалста!
Re[Гена 2]:
Цитата:
Ясно. Лично я посоветую защитный - Hoya HMC, поляр - Hoya Digital, без Pro1

Спасибо, а вот такой набор не плох:
Набор фильтров HOYA Digital Filter Kit 58mm – 2290р
ультрафиолетовый фильтр HMC UV(C)
поляризационный фильтр Pl-Cir
нейтрально-серый фильтр ND8x

Цитата:
, а насчет градиента - в накручиваемых положение линии перехода не меняется, а система Cokin...

это надо квадратный что ли с насадкой на объектив, если правильно понял?

Цитата:

от:Гена 2
Вы готовы связываться вот с таким вот?

Подробнее

а это я не понял, что вы имели ввиду? фото туда выкладывать? другого ни чего не увидел.
Re[Гена 2]:
Цитата:
поляр - Hoya Digital, без Pro1

почему без про!? :?
Re[Hurmaly]:
Цитата:
Спасибо, а вот такой набор не плох:
Набор фильтров HOYA Digital Filter Kit 58mm – 2290р
ультрафиолетовый фильтр HMC UV(C)
поляризационный фильтр Pl-Cir
нейтрально-серый фильтр ND8x

Нармуль! Правда, не пойму, для чего ND.
Цитата:
это надо квадратный что ли с насадкой на объектив, если правильно понял?

Правильно. Этим можно затемнить небо и тогда, когда линия горизонта вкадрирована 1:5, например.
Цитата:
а это я не понял, что вы имели ввиду?

Это я имел в виду, что не просто вкрутил-выкрутил, а вкрутил кольцо, надел на него круглый держатель квадратного держателя, на него квадратный, достал из футляра квадратный фильтр, вставил его в слот держателя...
И снимается все это в обратной последовательности. Сначала посмотрите, возможно вам хватит поляра. У меня есть и эта квадратная система Кокина, но пользуюсь ею примерно пару раз в год. Может не до конца понял ваш вопрос, но этой системой можно сделать такой вот кадр - и солнце и детали в тенях:

Поляром же выделяют облака, когда солнце сбоку:

Цитата:
от: Besik
почему без про!? :?

А потому, что:
Цитата:
Шибко деньгов нет...

Re[Hurmaly]:
Цитата:

Приветствую! Посоветуйте пожайлуста!
У меня УЗ Fujifilm Finepix HS25 EXR. Хочу выбрать светофильтры к нему на 58mm.
Шибко деньгов нет, а хорошие фильтры охота!) Как быть? Где в сети заказать? Каких фирм смотреть? Мне нужны: UV, PL-CIR и нейтрально-серый. Можно ли от разных производителей и по дешевле, чем всё и от одного?

Спасибо!

Подробнее

Полярик возьмите, а на остальное плюньте, они на ультразуме не нужны, там так много стёкол в объективе, что никакое УФ туда не пройдёт.
Из фирм - Тиффен имеет достаточно дешёвые 58мм. Крутые фильтры на ультразум - зря потраченные деньги.
Re[Гена 2]:
а что это вообще такое ND8x? шаги какие нибудь?)

Re[Гена 2]:
Там по ссылкам ни каких фоток не открывается у меня, только рекламы какие то...
По поводу квадратного устройства для градиентного, это я пока подожду с таким возится), да и фотик наверное не тот чтоб б так его обвешивать...

Спасибо за советы!)
Re[Hurmaly]:
Всем спасибо за ответы! Но всё же, где лучше посмотреть в инет магазинах?
Re[Hurmaly]:
Цитата:
а что это вообще такое ND8x? шаги какие нибудь?)

Это нейтральный фильтр, уменьшающий количество света в 8 раз.
Re[Hurmaly]:
Цитата:
Там по ссылкам ни каких фоток не открывается у меня, только рекламы какие то...

Вторая -

Как первую показать не знаю, может так что-то видно:

Вапщета картинки уже в тексте там должны быть. :?
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Вторая -

Подробнее

Это поляриком значит? Очень красиво!

Цитата:

Вапщета картинки уже в тексте там должны быть. :?

это у меня может чёт не то...

Спасибо за фото!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
уменьшающий количество света в 8 раз.

Скажите, а этого не многовато будет, для моего среднего наченания?)
Re[Hurmaly]:
Цитата:
Скажите, а этого не многовато будет, для моего среднего наченания?)

Это вообще не нужно для ультразума, особенно, если у Вас нет штатива, я уже говорил, полярик для пейзажей нужен, больше ничего ультразум в принципе не примет, будет только хуже.
Ну, если у вас или окружающих ручки шаловливые и пальцами норовят залезть в объектив - передняя защитная стекляха должна быть, пока есть такая опасность и то, лучше обезопаситься ограничением доступа к линзе, чем защищать её, защиты от молотка всё равно нет, не изобрели ещё бронебойных фильтров...
Re[alexandrd]:
понятно)
Re[Hurmaly]:
Цитата:
понятно)

Итого, найдите самую дешёвую стекляху- защитный фильтр для случаев съёмок в пыли, грязи, моркой соли, когда главное - не качество снимка, а его наличие.
И уже достойной фирмы, но дешёвые полярики, Хойя, Тиффен, Маруми, на очень серьёзные фирмы не заглядывайтесь, объективу ультразума они всё равно ничем не помогут, будут зря потраченные деньги. Единственное условие - нужно сначала примерить, чтобы не было виньетирования (обрезания или притемнения углов кадра) краями оправы фильтра во всех положениях зума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.