выбор "фикса" для NIKON 5100

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
выбор "фикса" для NIKON 5100
подскажите пожалуйста какой выбрать объектив для никон 5100, с постоянным фокусом. я начинающий фотограф,пользуюсь никон 5100,с китовским объективом.
Re[sergeiss5]:
Автор, во первых..

Ну а вторых, цели сьёмки для коих нужен фикс хоть-бы озвучили.., бюджет. :)
Re[Воин Каск]:
в основном снимать людей, и пользоваться этой оптикой как штатным объективом.выбираю из NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor,NIKON 85mm f/1.8G AF-S Nikkor.
Re[sergeiss5]:
Что-то расплывчато, 85 мм для портрета, 50 - для ростового портрета... а в качестве штатного обычно пользуются объективом с углом ок. 45 градусов, на кропе это 28-35 мм.
Re[sergeiss5]:
Штатный для D5100 (из доступного по цене) Nikon AF-S 35\1,8 G
А если сомневаетесь, просмотрите экзифы отснятых вами кадров, на каком фокусном снято подавляющее большинство кадров?
Re[lytii1234]:
спасибо, вы действительно правы, в основном все мои снимки с деланны примерно в таком фокусном расстоянии.
Re[sergeiss5]:
посоветуйте ещё что нибудь,пусть даже и подороже, чтобы было из чего выбрать.
Re[sergeiss5]:
http://www.foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_nikon.html

http://www.foto.ru/category.php?id=571&brand_id=2

Если Nikon - смотрите AF-S, если Sigma - HSM, иначе авто фокус не будет работать, только руками.
Но Nikon AF-S 35\1,8G вполне достойный объектив и не дорогой.
Re[sergeiss5]:
есть смысл фикс брать в качестве портретника . Очень хорош и не дорог 85/1.8g. Вот эта штука точно без дела не будет лежать и по качеству лучше не ищите даже. Если всё же на полтос потянет - я бы 50/1.8g посоветовал, мне он лучше, красивее, пластичней бокэ, резче на открытой показался чем 1.4g. Но я бы настоял на 85ке
Re[Максим Столяров]:
85ка конечно замечательно ,но на каждый день 35ка универсальнее
Re[Lucky82]:
Цитата:
от: Lucky82
85ка конечно замечательно ,но на каждый день 35ка универсальнее

при наличии штатного зума дублёр только качественней, считаю 85 ка будет толковей.
Re[Максим Столяров]:
Выбор фокусного, это больше вопрос личных предпочтений, зависит от характера/приоритетов съёмки.Лично для меня, 85мм. , 50мм. (кстати оч.хорошие объективы) в качестве штатника на кропе просто не удобно, слишком мал угол обзора.
Re[lytii1234]:
+1000, уж слишком они, как бы это сказать - узкоспециализированы.
Re[Гена 2]:
спасибо за советы, но как я сказал,что я новичок "любитель",и мне бы хотелось обходиться пока одним объективом.наверное остановлюсь всё же на 35 мм.
Re[sergeiss5]:
Месяц назад задавалась таким же вопросом...Взяла 35 , ЧЕм сейчас очень довольно.
Re[sergeiss5]:
Цитата:
от: sergeiss5
мне бы хотелось обходиться пока одним объективом.наверное остановлюсь всё же на 35 мм.

И сразу существенно ограничивать себя?
Если Цитата:
от: sergeiss5
в основном снимать людей
, и снимать крупный план, я бы очень рекомендовал Samyang 85mm f/1.4. Я его себе взял первым (брал D3100 с китовым 18-55). И ни разу не пожалел, сейчас для себя не вижу ему альтернативы в этом фокусном.
Re[Vedkh]:
Цитата:
от: Vedkh
И сразу существенно ограничивать себя?

А 85мм не ограничивает? Когда снимать людей в комнате малогабаритной квартиры и в кадре хотят поместиться 3-4 человека. :?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А 85мм не ограничивает?

Всё ограничивает. А псевдоуниверсальные зумы - скорее компромисс. Мне и в студии бывает маловато 85мм. А если на ФФ снимать, то я бы вообще выбрал что-то 135мм.
Если снимать крупнолицевой портрет , то и 4 человека в малогабаритке в кадр на 85мм влезут, при f8. Иначе - другой объектив. Например Sigma 50mm f/1.4. И тщательно выбирать ракурс или забыть про крупнолицевые портреты.
Вот и получаются одни "а если". Так что каждый выбирает под себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.