Царапин нет. Я слава богу не носитель защитных фильтров, что-бы песком стекло тереть.
А что, в отличии от микрофибры уверяет вас что замша должна покорябать стекло ?
ЗЫ: еще по опыту на автомойке помню - самые геморройные машины - черные - на них разводы хорошо видны. так вот после просушки замшей, даже плохо помытая машина выходила без разводов. Эти мысли и сподвигли при случае купить замшевый лоскут. расчет оказался верен.
Чем можно чистить объективы?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[REB]:
Re:
Замша просто великолепно чистит стекло. Но... поскольку ее сложно воспринимать как расходный материал, пользуются ею по много раз, и накопившийся в ней абразив начинает царапать стекло.
Я много лет пользуюсь бумагой Hama Optic Papier. Жидкость, к ней прилагающуюся, не использую, поскольку она оставляет разводы. Действую по старинке, дышу и пока линза запотевшая, протираю бумагой. Бумагу во время работы надо менять, особенно после первого этапа. До протирки обязательно тщательно продуть.
Касательно внутренних линз. Покрытие на них не такое стойкое, как на фронтальной линзе, так что сильно и долго тереть нельзя.
Я много лет пользуюсь бумагой Hama Optic Papier. Жидкость, к ней прилагающуюся, не использую, поскольку она оставляет разводы. Действую по старинке, дышу и пока линза запотевшая, протираю бумагой. Бумагу во время работы надо менять, особенно после первого этапа. До протирки обязательно тщательно продуть.
Касательно внутренних линз. Покрытие на них не такое стойкое, как на фронтальной линзе, так что сильно и долго тереть нельзя.
Re[REB]:
хех... спасибо за информацию, буду пробовать... надеюсь обойдётся без харакири :D
Re[REB]:
Как-то в Копии купил
http://www.parityprof.ru/catalog/dlya-optiki-foto-i-videotekhniki/ochistitel-dlya-opticheskikh-poverkhnostei-fotovideotekhnik
очень нравилось. В последний визит не было...
http://www.parityprof.ru/catalog/dlya-optiki-foto-i-videotekhniki/ochistitel-dlya-opticheskikh-poverkhnostei-fotovideotekhnik
очень нравилось. В последний визит не было...
Re[REB]:
продуть грушей, протереть ленспеном, еще раз грушей(сдуть остатки чистящего порошка). и никаких проблем. и для внешних и для внутренних линз. из собственного многократного опыта переборки, чистки и юстировки стекол...
Re[REB]:
Чем плох Lenspen ? Никто не пользуется ?
Re[Вячеслав12]:
от: Вячеслав12
Чем плох Lenspen ? Никто не пользуется ?
Все пользуются. Всем хорош. Оригинальный никаких остатков не оставляет.
Re[REB]:
http://www.defender.ru/products/cleaners/mobile/cln-30192/
Re[REB]:
я любые грязи чищу груша+ленспен с вогнутой подушечкой. Если совсем всё плохо - сначала майкой, потом ленспеном до конца, если пыль немного села - то только грушей.
Re[REB]:
Если под рукой только микрофибра и она не может оттереть грязь, можно плюнуть на объектив и протереть микрофиброй, много раз помогал сей способ...
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
После разорки\сборки обьектива не на фабрике - его лучше продать.А если он попал в руки к "мастеру", оставившему пальцы и пыль - вопроса не стоит.Вы же не собираетесь им снимать?
Ну да! Продать. Принцип "На те Боже, что мне не гоже" в чистом виде.
Вот поэтому Б/У фототехнику с рук стараюсь не брать.
Re[Туманов Валерий Николаевич]:
Микрофибра после нескольких раз использования оставляет разводы,потом её надо стирать.Единственное ,что не оставляет следов (по моему опыту) это одноразовые сухие салфетки идущие в комплектах с жидкостью,которая после покупки стоит и пылится тк не используется.Карандашом с чёрной головкой я бы тоже побоялся тереть объектив.
Re[dryy2]:
от: dryy2
Карандашом с чёрной головкой я бы тоже побоялся тереть объектив.
Это сначала страшно,
На самом деле свежий карандаш с чёрной подушкой потрясающе хороший абсорбент и не царапает даже достаточно нежные покрытия. Как и с любым другим материалом для чистки, требует только смахнуть пыль - абразив перед употреблением.
Re[alexandrd]:
После карандаша возможна царапина-если песчинка попадёт под подушку или там останется после прежней чистки.Думаю одноразовые салфетки этого лишены -протёр и выкинул.
Re[dryy2]:
от: dryy2
После карандаша возможна царапина-если песчинка попадёт под подушку или там останется после прежней чистки.Думаю одноразовые салфетки этого лишены -протёр и выкинул.
Я и говорил о свежей подушке, если речь идёт о чистке всего стекла в объективе.
Re[alexandrd]:
теперь понял=)
Re[dryy2]:
в колпачке карандаша есть поролон, и перед использованием надо провернуть колпачек, грязь останется в колпачке.
линзу можно промыть с гелем для душа, и ополоснуть дистиллированной водой.
линзу можно промыть с гелем для душа, и ополоснуть дистиллированной водой.
Re[REB]:
один раз на свадьбе придурок кинул в объектив тортом, фильтра небыло. вобщем дома поробовал средства которые спец. для линз не помогло у жены взял это http://www.henkel.ru/1747_RUR_HTML.htm?countryCode=ru&BU=detergents&brand=000000001G . вобщем всё оттёр разводов никаких просветление не полезло. теперь фильтры не снимаю их мою этой штуковиной и микрофиброй. микрофибру после использования нужно мыть с хозяйственным мылом, затем прополоскать в проточной воде и в конце в слабом уксусном растворе.
Re[REB]:
только бензин зиппо и вода. обтирать новой микрофиброй.
(балончики, салфетки, средства для окон? удачи. Почему я не покупаю бу)
(балончики, салфетки, средства для окон? удачи. Почему я не покупаю бу)
Re[REB]:
пылинки попали внутрь объектива, возможно ли это самому как то очистить? или, может быть, есть какие то мастерские?