canon speedlite 600ex-rt-работа с фильтрами
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил canon speedlite 600ex-rt, в инструкции описана какая-то супер круть по оптимизации ББ и по работе с фильтрами. Вроде как фирменные фильтры она сама как-то учитывает. Кто-ниубдь разбирался?
Re[Mike Simonov]:
Фотографируешь фильтр, потом назначаешь ББ по этому снимку, готово.
Я так понял его действие. Поправьте меня если не прав.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Cikov]:
от: Cikov
Фотографируешь фильтр, потом назначаешь ББ по этому снимку, готово.
Вроде нет. Вроде бы в подставке какие-то датчики стоят. Поэтому имеет значение роднай этот фильтр или аналог( может микрокод?)
Re[Mike Simonov]:
На никоновских пыхах похожая хрень уже давно используется. Там вроде как, когда одеваешь на пыху тот или иной коррекционный светофильтр, он автоматом переключает на фотике цветовую температуру. Типа одел теплый фильтр, камера перешла в режим галоген и т.д.
Я у продавца пытался правды добиться относительно принципа работы режима коррекции в 600-ках кэноновских, но он мне что-то невразумительное нажевал, и я понял, что ни хрена на понял. Тоже подумываю обменять весь свой десятилетний хлам в лице 550 580 на 600. Но был бы здравый смысл в этом :-)))
Я у продавца пытался правды добиться относительно принципа работы режима коррекции в 600-ках кэноновских, но он мне что-то невразумительное нажевал, и я понял, что ни хрена на понял. Тоже подумываю обменять весь свой десятилетний хлам в лице 550 580 на 600. Но был бы здравый смысл в этом :-)))
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
На никоновских пыхах похожая хрень уже давно используется. Там вроде как, когда одеваешь на пыху тот или иной коррекционный светофильтр, он автоматом переключает на фотике цветовую температуру. Типа одел теплый фильтр, камера перешла в режим галоген и т.д.
Я у продавца пытался правды добиться относительно принципа работы режима коррекции в 600-ках кэноновских, но он мне что-то невразумительное нажевал, и я понял, что ни хрена на понял. Тоже подумываю обменять весь свой десятилетний хлам в лице 550 580 на 600. Но был бы здравый смысл в этом :-)))Подробнее
Я люблю вещи к которым привык:) Читай мое недвольство 5дм3 ( сейчас уже все устаканилось, привык и всем доволен:))
600 больше, тяжелей, НО перезаряжается чуть быстрей. Вроде удобная, вроде умней, но с фильтрами пока не понятно.
Re[Mike Simonov]:
:-)))) А как с отработкой экспозиции? Лучше, точнее? Если да, то насколько это заметно вообще? Просто у меня эти пыхи совсем древние: 580-ка не II версии, а 550-ка и подавно - анахронизм. (у меня ещё где-то 380 валяется :-))) И вот создается такое ощущение, что моя походная 270 II отрабатывает экспу корректней чем все эти профстарички. Я хоть со вспышками не снимаю практически никогда, но всегда с собой ношу на всякий пожарный случай, и раз от раза он случается :-))) Хотелось бы, чтобы работало покорректней.
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
:-)))) А как с отработкой экспозиции? Лучше, точнее? Если да, то насколько это заметно вообще? Просто у меня эти пыхи совсем древние: 580-ка не II версии, а 550-ка и подавно - анахронизм. (у меня ещё где-то 380 валяется :-))) И вот создается такое ощущение, что моя походная 270 II отрабатывает экспу корректней чем все эти профстарички. Я хоть со вспышками не снимаю практически никогда, но всегда с собой ношу на всякий пожарный случай, и раз от раза он случается :-))) Хотелось бы, чтобы работало покорректней.Подробнее
Х.з. 600 только привезли, а 580-580II по экспозиции вроде все нормально было всегда. Я ненавижу заниматься тестированием и сравнением-времени жалко. Железяка на гарантии? работает-работает. Гарантия кончилась железяка продается по остаточной стоимости, покупается новая. 580II нет новых пришлось брать 600. В 580II по сравнению с 580 мне нравилось возможность управлять вспышкой с камеры когда используешь 622с синхру. 580 не может.
Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
Вроде нет. Вроде бы в подставке какие-то датчики стоят. Поэтому имеет значение родной этот фильтр или аналог( может микрокод?)
А как он его считывает то? До инструкции еще не добрался.
Сейчас посмотрел на эту пластмассовую штучку для фильтров, и правда там контакт какой то есть. Интересно ...
Re[Cikov]:
А как он его считывает то? До инструкции еще не добрался.
Сейчас посмотрел на эту пластмассовую штучку для фильтров, и правда там контакт какой то есть. Интересно ...
Курим мануал и думаем вместе
Re[Mike Simonov]:
Чето прочитал мануал, толком ничего и не понял :( UPD понял только то что там с низу где крепление фильтра есть датчик света, на него накладывается фильтр, и он как бы компенсирует баланс белого ....
Re[Cikov]:
Я в Англицком не силен к сожалению
Может кто то попробует перевести

600 EX RT (2) by Chikoff, on Flickr

600 EX RT (1) by Chikoff, on Flickr
Может кто то попробует перевести

600 EX RT (2) by Chikoff, on Flickr

600 EX RT (1) by Chikoff, on Flickr
Re[Cikov]:
Закинул вам инструкцию к данной вспышке на нескольких языках, в т.ч. и русском.
http://files.mail.ru/TWJ2C6
Разбирайтесь
http://files.mail.ru/TWJ2C6
Разбирайтесь
Re[Jarmusch]:
Круто, спасибо!
А у меня почему то инструкция только на английском, французском, и испанском. Хотя гарантия канона, официальная
А у меня почему то инструкция только на английском, французском, и испанском. Хотя гарантия канона, официальная
Re[Cikov]:
Круто, спасибо!
Нормальная американская комплектация! ;)
А талончики, которые как-бы гарантийные, так они продаются...
Re[Cikov]:
Круто, спасибо!
Серый привоз.:) Топаем в СЦ получаем заключение что талон левый и топаем обратное в магазин пусть решают.
На нижней стороны головы два датчика, когда сожаешь насадку с фильтром они включаются и передают инфу о цвете фильтра в камеру и та автоматически делает поправку. Это в теории, на практике пока не удается получить профит
Re[Mike Simonov]:
Принцип такой. Фоткаем модель напротив заходящего солнца. Пых. Результат: небо под цвет заката, а модель с синевой или белее. Одеваем фильтр, пых! Небо остается таким же, и модель приятного теплого оттенка! Купил опробовал, очень понравилось в фотошопе меньше с балансом возиться нужно. То чего раньше не хватало. Очень помогает при лампе накаливания второй фильтр, их в комплекте два: еле желтый и оранжевый.
Re[Mike Simonov]:
Надо одеть фильтор на вспышку и перевести баланс белого в авто режим и фотик все делает сам работает на марк 3 !
Re[DENIS FILATOV]:
и получить фигню
Re[Злобный Ворчун]:
от: Злобный Ворчун
и получить фигню
С этого места поподробнее, пожалуйста.