Три дня назад купил себе этот девайс, а сегодня он у меня слетал вместе с фотиком.
Итог: есть три составные части :)

Все функции вроде работают, так что вопрос :)
Где мне теперь это починить, и вообще возможно ли?

от: Morne Taru
Может, не заморачиваться и купить еще с ебея?
Можно попробовать на суперклей посадить пластиковые штырьки на место заклепок, но я бы опасался за вспышку на таких соплях...
У вас на камере синхра, а сверху еще и вспышка стоит что ли?
от: lytii1234
На нём следы падения остались? Если нет - можно попробовать отнести туда, где купили, на замену.
Если правильно разглядел, эти пластинки держались на трубчатых заклёпках.
от: mrfm
Почти :D
На брекете две пыхи, одна сбоку а вторая сверху (от камеры корд, на корде синхра, на синхре пыха :D ))
Сурово!
...три дня к ряду, по восемь часов
от:mrfm
Почти :D
На брекете две пыхи, одна сбоку а вторая сверху (от камеры корд, на корде синхра, на синхре пыха :D )
Снимал в большом тёмном зале с высоченными белыми потолками (метров 10 наверно). Пыхал двумя сразу :)Подробнее
от: Павел И.
Должно хватить на ящик синхронизаторов :D
Спасибо. Результат благородный!
от: Domin
да, приятно видеть хорошую работу. Вспышка, которая "в лоб" очень деликатно работает. Вернее сказать, фотограф аккуратно сбалансировал свет обеих вспышек.
Но возвращаясь к конструкции.... Одна вспышка в лоб, другая в потолок? Я не вижу двух вспышек на фото, но вижу что вся сцена проработана.
от:Domin
Мне тоже приходилось с 10 метровым потолком работать. Для ИСО400 вспышка Марко Multilight 500 Pro, размещенная в середине конференц-зала и направленная в потолок, позволяла на диафрагме 5,6-6,7 работать.Подробнее
от: Domin
Ступеньки-полторы не хватает для заднего плана по моему вкусу.
от: mrfmДа, заказчик любит нарядные фотографии, с чуть задранной насыщенностью, контрастностью. И Ваши снимки можно было вытянуть, я сейчас попробовал, как раз те самые 1,5 ступени получаются. Может быть только иногда с шумами в тенях придется поработать немного.
заказчик очень сдержан в коментариях был
Две пыхи:
одна над камерой, в потолок (420-ая);
вторая в 30-ти сантиметрах с права в потолок с белой карточкой и иногда с наклоном на один щелчёк вперёд (580-ая)..
Тогда следующий вопрос: а с вертикальным кадром как быть? Или делать выкадровку из горизонтального кадра ;) ?
от:Павел И.
На брекете две вспышки, это я понял. А камера опрокидывается на вертикальный кадр?
Кстати, какой у Вас брекет? Способен ли нормально нести две вспышки с кабелем и синхронизатором, да еще и с лопухом? Сильно ли качается?Подробнее