Вы меня прямо за эксперта какого-то приняли.
Была у меня Сигма 530 СТ - бывали пересветы, особенно если с близкого расстояния, когда попробовал "родную", Сигму продал, добавил денег и купил СБ600 - доволен, но иногда не хватает мощности (редко).
У знакомого (живёт в другом городе) Метц44, с его слов: "... плохого ничего сказать не могу, но и кагого-то восхищения не вызывает - просто i-TTL и всё, свет мягкий".
Про остальное ничего сказать не могу, но думаю из всего вами перечисленного Метц44 - лучшая будет.
Да, Ниссин 622 - держал в руках в магазине, сборка, кач-во пластика - отлично, пользоваться не довелось.
Лично моё мнение: когда придёт пора расстаться с СБ600 и если на родную денег не хватит - куплю себе Метц 50 или 52.
Вопрос по вспышке
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[amice182]:
Выбор вспышки
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вспышка sigma ef 610 dg super for canon совместима ли с камерой canon 550d
Re[Zalina1111]:
от:Zalina1111
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вспышка sigma ef 610 dg super for canon совместима ли с [size=12]камерой canon[/size] 550dПодробнее
Я ответил Вам? ;)
Re[ЯЗЫЧНИК]:
от: ЯЗЫЧНИК
Я ответил Вам? ;)
Хароший шутка!
Я-бы на Вашем месте не был столь категоричен!
Написал-бы так:
Если левая пыха выпущена позже камеры, или имеет возможность перепрошивки, то она скорее всего будет работать.
В противном случае - ХэЗэ;)
Как-то так...
Re[amice182]:
от: amice182
Подскажите, а если бюджет ограничен, предел 6500. Что брать? Metz 44, Sigma 610, Sunpak P242X, Polaroid PL150, Nissin 622, Raylab R-45.
Камера Д5100
Зачем вам всё это барахло?! снимайте накамерной вспышкой !!! и не парьтесь!!!
Re[Antron81]:
Вы неправы, сделайте два снимка (с внешней и встроенной вспышкой), сравните и всё поймёте.
Re[В.Николаевич]:
Всё, был в Москве с оказией и купил себе новую СБ-700 за 9100, СБ-600 так и не нашёл, думаю, не прогадал ли :( ? Сначала, когда не смог найти СБ-600 новую, начал искать б/у. Съездил два раза на встречу с продавцами, которые продавали " новые" абсолютно не пользованные вспышки в идеальном состоянии, один за 6500, другой за 6000 и 2 вечера на это потратил, но, как оказалось, вся эта "реклама" далека от истины. Пытались спихнуть затёртые вспышки 3-4 летней давности в далеко не идеальном состоянии. В конце-концов я плюнул на это занятие, занял 3000 и теперь имею новую вспышку :D, сижу, тренируюсь.
Ещё раз спасибо всем за содействие и помощь в выборе. :D
Ещё раз спасибо всем за содействие и помощь в выборе. :D
Re[В.Николаевич]:
Правильное решение! Одобрям!
Re[В.Николаевич]:
Всем привет, нахожусь примерно в таком же выборе как и топикстартер. Имею D90. Хочу приобрести внешнюю вспышку. 2 варианта:
1. sb 700 где то 350 долларов
2. Yongnuo YN568EX где то 160 долларов
Вопрос стоит ли переплачивать за бренд? Так ли плоха Yongnuo? Настораживают отзывы владельцев о замене конденсаторов в Yongnuo.
1. sb 700 где то 350 долларов
2. Yongnuo YN568EX где то 160 долларов
Вопрос стоит ли переплачивать за бренд? Так ли плоха Yongnuo? Настораживают отзывы владельцев о замене конденсаторов в Yongnuo.
Re[ironsoul]:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/656168 Тема про Ёнг .Там и спрашивайте какой конденсатор заменять сразу после покупки :P