UV (УФ) фильтры - зло?!

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Excelchik]:
Цитата:

от:Excelchik
Всем добрый вечер! Подскажите чайнику пжл подойдут ли на мой Никон Д300 с объективом Кит 18-55 вот эти фильтры Полароида: Набор светофильтров POLAROID UV+CPL+FLD, 52мм [pl3fil52]?? По диаметру они подходят, а вот "оденуться" ли?

Подробнее

Как будто у них есть выбор :D . Наденутся, как миленькие.
Re[Excelchik]:
Цитата:
от: Excelchik

Только я б не гнался за дешевизной. К тому же в этом наборе есть совершенно бесполезный для цифровой фотографии FLD-фильтр.
Re[Alexander46]:
когда это флд стал бесполезным лолхДДДД
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Но вопрос автора - почему отличаются снимки с... и без...

Версия о "левых" фильтрах конечно имеет право на существование, но мне кажется, что здесь что-то иное.
Что-то автор не договаривает или сам не замечает чего-то. Инфы крайне мало.

Подробнее

а какая ещё нужна инфа?
на 1-х трёх фото:
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 300 мм
ISO: 500
Стаб
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
когда это флд стал бесполезным лолхДДДД

Как раз тогда, когда появилась цифра и ББ стало возможным править в редакторе.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Цитата:
от: Excelchik

Только я б не гнался за дешевизной. К тому же в этом наборе есть совершенно бесполезный для цифровой фотографии FLD-фильтр.

Нет, ну если человек снимает по большей части в тёмное время суток и под лампами дневного света, тогда этот фильтр ему жизненно необходим :) . Только вот очень я сомневаюсь, что это так.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Мне кажется, что снижение качества заметно, если на фильтр падает много лишнего света (например, луч солнца прямо в фильтр при контровом свете), потому что на фильтре далеко не всегда есть многослойное покрытие.

Подробнее

Любая лишняя стекляшка надетая на объектив увеличивает шанс получить брак при контровом свете.
Re[Самец собачий]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.