царапина на передней линзе, нужен совет

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
царапина на передней линзе, нужен совет
не нашел подходящей темы поэтому прошу простить меня и не банить,
у меня вопрос такой: объектив с таким дефектом стоит покупать? и как это отобразится на качестве фото. просто прод пишет это не будет заметно на снимках.
Re[Fujifilm34]:
Если не найдете других дефектов(царапина то откуда взялась?),то это хороший повод торговаться и сбить цену.Сама царапина скорее всего никак не отразится на снимках.
Re[Fujifilm34]:
Цитата:

от:Fujifilm34
не нашел подходящей темы поэтому прошу простить меня и не банить,
у меня вопрос такой: объектив с таким дефектом стоит покупать? и как это отобразится на качестве фото. просто прод пишет это не будет заметно на снимках.

Подробнее

Относительно недавно была подобная тема. В ней кто-то давал ссылку на ресурс с результатами тестирования объективов не только с царапинами, но даже с трещинами и сколами. Так вот, только скол довольно существенно повлиял на качество изображения. Ваша же царапина вообще не будет заметна на снимке. Для верности можно замазать её сажей и спокойно снимать.
Re[Fujifilm34]:
Про царапины на переднем элементе:

http://www.vlador.com/info/пыль-в-и-царапины-на/
Re[Fujifilm34]:
Наверно будет зайца ловить прижёстком боковом свете, а так не должно быть, пыльные объективы же хорошо фоткают
Re[Максим Столяров]:
Прикупил товарищ 200/2.8 эльку. Радовался пару недель, уронил и разбил переднюю линзу (трещина от края до края). Трещина такая, что ее замечают люди с 2-3 метров и говорят, у тебя походу объектив разбился. Так вот при любом положении солнца, света, "звезд" и т.п. эта трещина себя никак не проявляет. Единственное, ловит зайцев при контровом, но товарищ ярый оптимист и видит в этом только плюсы. %)
Re[Fujifilm34]:
На переферии кадра такая трещина скорее всего не будет видна даже при диафрагмах f11-f/22.

Я себе однажды поцарапал заднюю линзу - причем царапина была похуже чем у Вас - и даже там на 24 мп не смог найти никаких последствий на фотографии вплоть до f/11.

У старших фиксов вроде 200-400-600 мм обычно внешняя линза является в большей степени защитной и легко меняется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.