Всем здрасьте!
Пришли ибэевские "замарашки". А именно Sigma 80-200 f=3.5-4 и Sigma 28 f=2.8
Вообщем че тут рассказывать, мутные некоторые линзы внутри. :( На грибок не похоже вроде.
Есть ли смысл пробовать разбирать самому, не имея такого опыта? Если там просто откручивать винтики и запоминать очередность - то не сложно, думаю.
Есть ли какие подводные камешки, друзья товарищи? Прошу советов!
Разборка/Чистка стекол Sigma
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Разборка/Чистка Sigma
Re[Valor]:
Покупайте фототехнику (особенно сложную) в специализированных фирменных магазинах, желательно забирать самовывозом, что бы иметь возможность проверить на месте - тогда не будет "кота в мешке", заодно и гарантия фирмы будет. Поверьте, иногда стоит заплатить чуть дороже, что бы потом не мучаться с обидным оказавшимся браком.
Разбирать самостоятельно не стоит НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, несите ТОЛЬКО в сервисный центр. Чистка линз объектива, очень сложный процесс, проводить который должны сертифицированные специалисты.
Успехов!
Разбирать самостоятельно не стоит НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, несите ТОЛЬКО в сервисный центр. Чистка линз объектива, очень сложный процесс, проводить который должны сертифицированные специалисты.
Успехов!
Re[Олег Каледин]:
ну я бы и рад мастеру отнести, только нет мастерских в городе. :(
Re[Valor]:
Так отвезите в ближайший официальный СЦ. Если конечно перевозка не будет дороже стоимости самих объективов.
Но, тем не менее, самостоятельно вы их не исправите, а только еще больше добавите брака, после чего ни один СЦ не примет даже в платный ремонт!
*кроме винтиков, конструкции почти всех объективы содержит электронные платы, шлейфы, другие мелкие детали электронной цепи. Линзы имеют свое СТРОГО определенное положение, которое устанавливается и регулируется на специальном оборудовании на стадии сборки.
Но, тем не менее, самостоятельно вы их не исправите, а только еще больше добавите брака, после чего ни один СЦ не примет даже в платный ремонт!
*кроме винтиков, конструкции почти всех объективы содержит электронные платы, шлейфы, другие мелкие детали электронной цепи. Линзы имеют свое СТРОГО определенное положение, которое устанавливается и регулируется на специальном оборудовании на стадии сборки.
Re[Олег Каледин]:
Ну Вы уж запугали меня прям..
Мои Сигмы без плат и автофокусов. Чистейшая механика.
Мои Сигмы без плат и автофокусов. Чистейшая механика.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Покупайте фототехнику (особенно сложную) в специализированных фирменных магазинах, желательно забирать самовывозом, что бы иметь возможность проверить на месте - тогда не будет "кота в мешке", заодно и гарантия фирмы будет. Поверьте, иногда стоит заплатить чуть дороже, что бы потом не мучаться с обидным оказавшимся браком.
Успехов!Подробнее
Иногда старые объективы стоят намного дешевле современных аналогов, при этом не настолько хуже, чем стоят меньше. Поэтому имеет смысл покупать и БУ, только его лучше проверять.
Хотя на Ebay есть хорошие продавцы с высоким рейтингом, а keh.com действительно реально отвечает за заявленное состояние, и LN, EX+ и EX не может иметь таких дефектов, как описал автор.
На счет разбора сложной техники. Я как то сам привел в порядок центральный затвор от графлексовского обьектива, после того как мне его "отремонтировали" за 2500 руб. После ремонта в мастерской через месяц дефект вернулся, после моей разборки и чистки, все до сих пор работает. И Биометар от пентакона я тоже сам чистил, точнее лечил залипание диафрагмы. Так что механику разбирать вполне можно, это интересный опыт.
Естественно это не касается современных АФ-стекол.
Re[Valor]:
Прошу прощения, что не ответил.
Видимо уже разобрались. Там должны быть засечки + специальный ключ, один раз что то подобное разбирал, не помню как сделал, но вышло.
Я думаю, что подобные мутности появляются от высокой влажности, но это только предположения.
Видимо уже разобрались. Там должны быть засечки + специальный ключ, один раз что то подобное разбирал, не помню как сделал, но вышло.
Я думаю, что подобные мутности появляются от высокой влажности, но это только предположения.
Re[Dene_Little]:
нет. ни каких там насечек нет. это полностью стекло, без метал. оправы. неразборная пара линз.
откуда муть - предположения, что это клей/конденсат и прочее.. говорят, что часто встречается на старых сигмах. У каких-то лечится, у каких - нет..
откуда муть - предположения, что это клей/конденсат и прочее.. говорят, что часто встречается на старых сигмах. У каких-то лечится, у каких - нет..
Re[Valor]:
Так, я же говорил, в сервис отнести. Там либо устранили бы деффект, либо посоветовали бы... обратно отправить продавцу.
*вообще это какой то мазохизм - покупать старые стекла, которые давно и с производства сняты...
*вообще это какой то мазохизм - покупать старые стекла, которые давно и с производства сняты...
Re[Олег Каледин]:
На кой мне сервис, что Вы. сигмы старые, достались мне за бесценок. продавцы разные бывают и так далее. Я думаю, что не стоит на Вашем месте огульно чесать все старые стекла (а тем более снятые с производства) под один гребень.
попадаются чаще отличные, нежели замарашки.
Это Ваша точка зрения, что тут можно возразить.
попадаются чаще отличные, нежели замарашки.
Это Ваша точка зрения, что тут можно возразить.
Re[Valor]:
Теперь пришло время телевика.
Разобрал с передка. Первый блок - вновь сдвоенная пара. Но уже в металлической обойме и с поджимным кольцом, на котором имеется два паза под спец. инструмент. Помучился я, но открутить ни как не удалось. Уж очень глухо сидит (непонятно почему). Причем обе линзы прокручиваются независимо друг от друга..(
Чем же откручивать то - не приложу ума. У же и штангенциркулем пробовал. Не срываются пазы от приличного приложенного крутящего усилия. Что же это за напасть то такая, ребята ..

Разобрал с передка. Первый блок - вновь сдвоенная пара. Но уже в металлической обойме и с поджимным кольцом, на котором имеется два паза под спец. инструмент. Помучился я, но открутить ни как не удалось. Уж очень глухо сидит (непонятно почему). Причем обе линзы прокручиваются независимо друг от друга..(
Чем же откручивать то - не приложу ума. У же и штангенциркулем пробовал. Не срываются пазы от приличного приложенного крутящего усилия. Что же это за напасть то такая, ребята ..

Re[Valor]:
Всё. Отбой. жду спец.инструмент)