Кто что скажет про эту панорамную головку?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Парадоксально: в интернетах просто люто-бешенное кол-во информации на эту тему и все разжевано до самых мелочей ... Однако же люди продолжают задавать одни и те же вопросы.

Ничего парадоксального - чёткие вопросы возникают только когда практически всё понимаешь. Цельный месяц уже изучаю тему сферических панорам в свободное время, читал много чего и много где, только-только понимать начал что к чему. Плюс не у всех есть время для изучения чего-то там, плюс не для всех фото это профессия.

Знающие и понимающие, чем плох ротатор сферы, той которая выше обхаяна была?
Re[CK]:
Не могу сдержаться...
Цитата:
от: CK

... чем плох РОТАТОР СФЕРЫ, той котораЯ выше обхаянА быЛ?

ЧОткий вопрос!
Re[CK]:
Цитата:
Знающие и понимающие, чем плох ротатор сферы, той которая выше обхаяна был?

Примерно тем же, чем металл лучше пластика, а заводское изделие лучше кустарщины. Наверное, так. Отсутствием клика на 60 градусов, в том числе (не, увольте меня считать 2 по 30... если точек съемки в день больше 5-ти, то мозг закипит гарантированно). Тем, что его не использовать больше ни с каким иным изделием.
Словом, если вам работать, а не держать изделие на полке, доставая только по выходным, то это просто не вариант. Для коммерческой (т.е. плотной) эксплуатации оно не годится, имхо. Если же все это не более, чем развлечение выходного дня - то вполне сойдет.

Re[Ртутный]:
Поправил. Для следующих учителей русского языка - совет просил по фотоделу, поэтому проходите мимо. Спасибо за понимание.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Примерно тем же, чем металл лучше пластика, а заводское изделие лучше кустарщины. Наверное, так. Отсутствием клика на 60 градусов, в том числе (не, увольте меня считать 2 по 30... если точек съемки в день больше 5-ти, то мозг закипит гарантированно). Тем, что его не использовать больше ни с каким иным изделием.

Подробнее

Спасибо, становится ещё понятнее!
Re[CK]:
В целом, одной панорамной головой расходы не ограничиваются. Еще нужен крепкий штатив, шаровая голова или leveling base (последнее - лучший вариант для "паркетной съемки), объектив(возможно, не один ), соответствующий софт. Если начинать с нулевой отметки, то вложения требуются довольно-таки большие.
Re[CK]:
Цитата:
Поправил. Для следующих учителей русского языка - совет просил по фотоделу, поэтому проходите мимо. Спасибо за понимание.

По поводу руссого языка вскользь было замечание, сам иногда грешу очепятками. Сильнее порадовал РОТАТОР СФЕРЫ. Куда и какая сфера по вашему ротирует? Это уже прямо по фотоделу...
Продолжаете настаивать, что обхаяна была именно сфера?
Re[Ртутный]:
Цитата:

от:Ртутный
По поводу руссого языка вскользь было замечание, сам иногда грешу очепятками. Сильнее порадовал РОТАТОР СФЕРЫ. Куда и какая сфера по вашему ротирует? Это уже прямо по фотоделу...
Продолжаете настаивать, что обхаяна была именно сфера?

Подробнее

Цитата:
от: pablok
Всем доброе время суток. Подумываю о приобретении панорамной головки. Что бы недорого, но с претензией. Кто что скажет вот про эту:
http://www.sfera-69.com/node/60

Цитата:
от: Bidheim
С претензией на что?.. Нечто, обнаруживаемое по вашей ссылке, ни на что не претендует. Лучше уж какой-нибудь Nodal Ninja R10 ...

Цитата:
от: pablok
Хочу что бы была легкой, держала 2 кг и не стоила, как мост чугунный. А НН именно - стоит, как самолет(.

Цитата:

Гыть... Вы, наверное, удивитесь, но NN - это едва ли не самое дешевое, что есть на рынке.
Но если совсем уж охота - то смотрите на ebay. Китайцы что-то такое наколхозили - дешевле 200 баксов.
Но даже им не удалось изготовить нормальный клик-стоп ротатор дешевле 100 долларов. ....

Подробнее

Вот как-то так. По видимому мне надо было сразу уточнить что речь идёт о ротаторах РПГ-1/15 и РПГ-5 устанавливаемых на панорамные головки именуемые Сферой-69.
Re[Bidheim]:
Цитата:

Словом, если вам работать, а не держать изделие на полке, доставая только по выходным, то это просто не вариант. Для коммерческой (т.е. плотной) эксплуатации оно не годится, имхо. Если же все это не более, чем развлечение выходного дня - то вполне сойдет.

Подробнее

Спасибо, ясности всё больше. Думаю на зиму потренироваться и понять, а нужно ли мне это вообще - вполне хватит. Есть в наличии, кроме зеркалки, мыльница, на которой и опробую с дешёвой головкой. Чтоб капитально не вкладываться заранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.