Metz 58 AF-2 - некоторые особенности :)

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Perka]:
Снимки, которые ранее были сделаны, они с ZoomExt включенным или ZoomExt был выключен?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Снимки, которые ранее были сделаны, они с ZoomExt включенным или ZoomExt был выключен?

Это всё игрушки для автозума в камере. Я выставлял ручками.
Re[Perka]:
Я же не спрашиваю для чего там ZoomExt, верно? Я спрашиваю, включена была эта опция или нет? Неужели такой простой вопрос вызывает сложности?
Re[Perka]:
Полез в инструкциё, по другому поводу, но вот нашёл изюмительные данные. Причём что у 58го метца, что у 48го. Длительность импульса на полной мощности указывается как 1/125. Это как же понимать? Т.е. на камере свои 1/250 ставить нельзя, получим неравномерность освещения да ещё и количество - света недоберём? Хорошо хоть полная моща редко когда нужна, а на Р 1/2 скорость уже 1/650.
Re[Perka Fluviatilis]:
А щелкните на 1/250 и полной мощности. Интересно, как будет с равномерностью по кадру.
Re[Гена 2]:
Опять придётся вечером в потолок лупасить
Кстати, другой вопрос. Если взять ещё 48-1, поставить её слейвом под 58-2, эта связка в режиме HSS будет работать?
Re[Perka Fluviatilis]:
А H его знает. Я - репортер, для чего этот ремоте цонтрол придуман, и вовсе не знаю.
Вы же полезли в инструкциё, разве там ничего про фернбединунг не пишут?
Re[Гена 2]:
В интрукциё под Соню - там нормально написано. А для кенуна, как то невнятно, типа всё зашибись, но быстрая синхра напрямую не упоминается. А мой скромный опыт говорит что если напрямую не оглашаетсо... то могут быть варианты
Re[Perka Fluviatilis]:
Значит считать, что таковой нету.
У меня Пентюх и 54 MZ-4i, снимаю только одной в потолок, за наличие/отсутствие таких приблуд не горюю.
Re[Гена 2]:
по моим тестам получилось 1/2 стопа между 1\125 и 1\250. Особой полосатости на выявлено, это радует.

А, с бытрой синхрой засада - 58я передаёт управляющий сигнал на 430ю, та исправно пыхает, но сама 58я пыхает в обычном режиме :(

Update. Гугл нашёл ответ - танцы с бубном позволяют запустить мастера в режиме быстрой синхры, но только в ТТЛ. А я то мучился с мануалом. При этом все компенсации натыркиваются на самой пыхе :?
Re[Perka Fluviatilis]:
На полстопа разница будет и от частых пыхов, когда кондер недозарядился, от слабых аккумуляторов, а полосатый кадр - ну, Метц вспышки делает достаточно давно, в свое время был лидером по их производству, не верю, что до сих пор там не знают об Х-выдержке 1/250.
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
А, с бытрой синхрой засада - 58я передаёт управляющий сигнал на 430ю, та исправно пыхает, но сама 58я пыхает в обычном режиме :(

Update. Гугл нашёл ответ - танцы с бубном позволяют запустить мастера в режиме быстрой синхры, но только в ТТЛ. А я то мучился с мануалом. При этом все компенсации натыркиваются на самой пыхе :?

Подробнее

А это для меня язык суахили, но все равно поздравляю!
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
На полстопа разница будет и от частых пыхов, когда кондер недозарядился, от слабых аккумуляторов...

абизаишь, насяльнеке... это не два кадра, сделано было больше, результат повторяемый.

[quot]не верю, что до сих пор там не знают об Х-выдержке 1/250.[/quot]

Знают, знают, но бездействуют Проблема скорее гипотетическая, в реале редко встречаемая. Для P 1/2 время уже 1/650, т.е. если работаем в ТТЛ, то в 1\250 впишемся, в смысле не будет разницы между 1/125 и 1/250, поскольку в ТТЛе часть мощи уходит на предпых.

А вот с быстрой синхрой в режиме Мастер - тут явный косяк софта. И немчуре лень его править... один мерикос их пинал по этому поводу год назад. А новой прошивки всё ещё нет...
Re[Perka]:
Меня можно поздравить, к 58-2 присоединился 48-1. Слегка бэушный, но как новый Попал он в рабство к старшему собрату. Ну и незабываемой световой рисунок сладкой парочки, расположеной под 90 градусов с зумом 80мм

Re[Perka Fluviatilis]:
Шыдерв!!!
А ряды зрителей, не только экран кинотеатра, с зумом, соответствуюшим углу зреня объектива не пробовали?

Во, как надо:

Кая-та очередная, чертовски скучная конференция, вофсе без пыхи.
Re[Гена 2]:
Не, я всё больше в индивидуальном разряде и на природе ;)

ЗЫ. А теперь, с 4мя пыхами, прыгнем ещё ширее и глубжее
Re[Perka Fluviatilis]:
Ну вот... Я монашек, а вы ...
Потому-то Боженька и не дает вам правильного света!
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Ну вот... Я монашек, а вы ...

это ещё большой вопрос, кто из нас бОльший шалунишка :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Дык а монашек ФОТОГРАФИРУЮ, отступись, нечистая сила!!!

Re[Гена 2]:
ну да, и я тоже фотографирую... и в фас и в профиль... по-всякому, ага
Re[Perka]:
Замерил флешметром для сравнения. Расстояние чуть больше 2х метров

- Canon 430 EX II, 1/1, 105mm = ф 14
- Metz mecablitz 48 AF-1, 1/1, 105mm = ф13

на зуме 24мм - паритет, 7.1 у обоих. Толи иппонцы скромничают, то ли немчура приписками занимается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.