Приветствую ЧКФР!
В общем ищу себе штатив для 5д2+24-70 + иногда 50 1.4 + будет еще 70-200 2.8...
В этом вопросе ну вообще ничего не понимаю.... Знаю только, что есть там всякие benro, манфрото, вангьюард, слик и прочие.... Но вот ценообразования их я не знаю и не знаю даже какой подход нужен при выборе.
Штатив желательно нужен такой, чтобы с собой можно было носить без особых затруднений... Хотя если будет весить и не совсем мало, ничего страшного, я выдержу 8)
Сейчас у меня имеется 3-х секционный китайский ужасный штатив, доставшийся мне когда-то бесплатно... И скажу я вам, с ним я изрядно намучился... Особенно с регулировкой когда камера уже стоит - просто невозможно поставить в нужное положение, все равно будет съезжать...
Что касается цены, то хотелось бы мне как всегда что-то оптимальное цена/качество... Конечно желательно было бы уложиться в бюджет 10 т.р. Хотя даже не знаю возможно ли это с моими требованиям.
Штатив под 5д2+24-70??? Что выбрать?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Штатив под 5д2+24-70??? Что выбрать?
Re[Amour de la Muse]:
Тут главный выбор между компактностью и устойчивостью:
3-х секционные существенно устойчивее, но и длина в сложенном стостоянии сантиметров 70...
У самого Слик 500 - отличный штатив) из минусов вес почти 3кг, хотя манфротовские того же класса весят примерно столькоже. Плюс Манфрото, то что у некоторых моделей штанга может вертется в штативе: обычно, чтоб штангу перевернуть нужно ее вытащить. потом вставить манфротовский переворот намного оперативнее.
А так суммарны весь если пятак с батблоком плюс 70-200 взять килограмма 3. Лучше смотреть штативы у которых максимальния нагрузка 5 и более кг. (Сам по такому критерию выбирал: сначала на яндекс.маркете сморите, а потом приежаете в магазин, щупаете и смотрите, чтоб высота была такая, чтоб не пришлось нагибаться при съемке, а лучше чтоб с запасом;)
3-х секционные существенно устойчивее, но и длина в сложенном стостоянии сантиметров 70...
У самого Слик 500 - отличный штатив) из минусов вес почти 3кг, хотя манфротовские того же класса весят примерно столькоже. Плюс Манфрото, то что у некоторых моделей штанга может вертется в штативе: обычно, чтоб штангу перевернуть нужно ее вытащить. потом вставить манфротовский переворот намного оперативнее.
А так суммарны весь если пятак с батблоком плюс 70-200 взять килограмма 3. Лучше смотреть штативы у которых максимальния нагрузка 5 и более кг. (Сам по такому критерию выбирал: сначала на яндекс.маркете сморите, а потом приежаете в магазин, щупаете и смотрите, чтоб высота была такая, чтоб не пришлось нагибаться при съемке, а лучше чтоб с запасом;)
Re[Metalluga]:
на яндекс.маркете? я там и так все выбираю, но не думал что там такой специфический товар можно выбрать...Сейчас попробуем)))
Для себя понял что, хочу 4-5 секционный штатив.
Для себя понял что, хочу 4-5 секционный штатив.
Re[Amour de la Muse]:
Пока что меня заинтересовали штативы benro...
Re[Amour de la Muse]:
Бенро 269\268 серии с головой В-1 очень неплохие. Сам для такой же связки использую. В совсем экстремальных условиях, конечно, уже устойчивости не хватает, но обычный ветер держат спокойно.
Re[GeologPS]:
посмотрел где они у меня в Питере продаются...можно сказать только в одном магазине)
И там заинтересовал "промокомплект" КАРБОНОВЫЙ ШТАТИВ BENRO C-358 (C3580T) С ГОЛОВКОЙ BH-2 за 11200 р.
Я так понял он будет еще более мощным чем 269+b-1, но проигрывает в весе...
269+b-1 весит 1.6 кг...
с-358+b-2 весит 2.38...
Но тут возник тогда такой вопрос...а что если посмотреть на алюминиевые наборы
например A-650EX/BH-2 - вес 2.2 кг..стоит в 2 раза дешевле...
но тут клипсы вместо круглых штуковин...
Ваше мнение господа?
И там заинтересовал "промокомплект" КАРБОНОВЫЙ ШТАТИВ BENRO C-358 (C3580T) С ГОЛОВКОЙ BH-2 за 11200 р.
Я так понял он будет еще более мощным чем 269+b-1, но проигрывает в весе...
269+b-1 весит 1.6 кг...
с-358+b-2 весит 2.38...
Но тут возник тогда такой вопрос...а что если посмотреть на алюминиевые наборы
например A-650EX/BH-2 - вес 2.2 кг..стоит в 2 раза дешевле...
но тут клипсы вместо круглых штуковин...
Ваше мнение господа?
Re[Amour de la Muse]:
Теперь вот вообще вот этот смотрю SiRui T-2204X Carbon Fiber Tripod Max.Load 15kg with G-20 Ballhead Kit Set ))))
Re[Amour de la Muse]:
На головки Benro BH лучше не гладите - серия B предпочтительней и цена на них оправдана
Re[bine]:
опа..а я и не заметил разницу..спасибо...
Такой вопрос...
Мой рост 176, максимальная высота штатива 148 см..нормальная 123.. не низковато ли для испольщования будет?
Такой вопрос...
Мой рост 176, максимальная высота штатива 148 см..нормальная 123.. не низковато ли для испольщования будет?
Re[Amour de la Muse]:
A manfrotto mk393s-h выдержит марк2 с 24-105? (хочу для путешествий легенький и не очень дорогой)
Re[Zakk1979]:
...или посоветуйте что-то максимально легкое чтобы держало китовый Марк2. Может Slik Sprint Pro II 3 Way? Спасибо.
Re[Metalluga]:
от: Metalluga
Плюс Манфрото, то что у некоторых моделей штанга может вертется в штативе: обычно, чтоб штангу перевернуть нужно ее вытащить. потом вставить манфротовский переворот намного оперативнее.
Чо-та не въехал, а сколько раз в жизни эта оперативность может понадобиться? Сликами-Кульманами-Манфроттами пользуюсь лет 15, но ни разу не вытягивал ни в строну, ни переставлял кверхнагам.
Re[Zakk1979]:
от: Zakk1979
...или посоветуйте что-то максимально легкое чтобы держало китовый Марк2. Может Slik Sprint Pro II 3 Way? Спасибо.
Он очень хлипкий.
Re[Amour de la Muse]:
Спасибо будем искать дальше, тоже смотрел в магазине и пришел к аналогичному выводу. Сейчас у меня 055PRO + 329rc4 head Manfrotto - очень крепкий ну и очень тяжелый вариант для гор или тур-поездки.