Штатив под 5д2+24-70??? Что выбрать?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Штатив под 5д2+24-70??? Что выбрать?
Приветствую ЧКФР!
В общем ищу себе штатив для 5д2+24-70 + иногда 50 1.4 + будет еще 70-200 2.8...
В этом вопросе ну вообще ничего не понимаю.... Знаю только, что есть там всякие benro, манфрото, вангьюард, слик и прочие.... Но вот ценообразования их я не знаю и не знаю даже какой подход нужен при выборе.
Штатив желательно нужен такой, чтобы с собой можно было носить без особых затруднений... Хотя если будет весить и не совсем мало, ничего страшного, я выдержу 8)
Сейчас у меня имеется 3-х секционный китайский ужасный штатив, доставшийся мне когда-то бесплатно... И скажу я вам, с ним я изрядно намучился... Особенно с регулировкой когда камера уже стоит - просто невозможно поставить в нужное положение, все равно будет съезжать...

Что касается цены, то хотелось бы мне как всегда что-то оптимальное цена/качество... Конечно желательно было бы уложиться в бюджет 10 т.р. Хотя даже не знаю возможно ли это с моими требованиям.
Re[Amour de la Muse]:
Тут главный выбор между компактностью и устойчивостью:
3-х секционные существенно устойчивее, но и длина в сложенном стостоянии сантиметров 70...
У самого Слик 500 - отличный штатив) из минусов вес почти 3кг, хотя манфротовские того же класса весят примерно столькоже. Плюс Манфрото, то что у некоторых моделей штанга может вертется в штативе: обычно, чтоб штангу перевернуть нужно ее вытащить. потом вставить манфротовский переворот намного оперативнее.
А так суммарны весь если пятак с батблоком плюс 70-200 взять килограмма 3. Лучше смотреть штативы у которых максимальния нагрузка 5 и более кг. (Сам по такому критерию выбирал: сначала на яндекс.маркете сморите, а потом приежаете в магазин, щупаете и смотрите, чтоб высота была такая, чтоб не пришлось нагибаться при съемке, а лучше чтоб с запасом;)
Re[Metalluga]:
на яндекс.маркете? я там и так все выбираю, но не думал что там такой специфический товар можно выбрать...Сейчас попробуем)))
Для себя понял что, хочу 4-5 секционный штатив.
Re[Amour de la Muse]:
Пока что меня заинтересовали штативы benro...
Re[Amour de la Muse]:
Бенро 269\268 серии с головой В-1 очень неплохие. Сам для такой же связки использую. В совсем экстремальных условиях, конечно, уже устойчивости не хватает, но обычный ветер держат спокойно.
Re[GeologPS]:
посмотрел где они у меня в Питере продаются...можно сказать только в одном магазине)
И там заинтересовал "промокомплект" КАРБОНОВЫЙ ШТАТИВ BENRO C-358 (C3580T) С ГОЛОВКОЙ BH-2 за 11200 р.
Я так понял он будет еще более мощным чем 269+b-1, но проигрывает в весе...
269+b-1 весит 1.6 кг...
с-358+b-2 весит 2.38...
Но тут возник тогда такой вопрос...а что если посмотреть на алюминиевые наборы
например A-650EX/BH-2 - вес 2.2 кг..стоит в 2 раза дешевле...
но тут клипсы вместо круглых штуковин...
Ваше мнение господа?
Re[Amour de la Muse]:
Теперь вот вообще вот этот смотрю SiRui T-2204X Carbon Fiber Tripod Max.Load 15kg with G-20 Ballhead Kit Set ))))
Re[Amour de la Muse]:
На головки Benro BH лучше не гладите - серия B предпочтительней и цена на них оправдана
Re[bine]:
опа..а я и не заметил разницу..спасибо...
Такой вопрос...
Мой рост 176, максимальная высота штатива 148 см..нормальная 123.. не низковато ли для испольщования будет?
Re[Amour de la Muse]:
A manfrotto mk393s-h выдержит марк2 с 24-105? (хочу для путешествий легенький и не очень дорогой)
Re[Zakk1979]:
...или посоветуйте что-то максимально легкое чтобы держало китовый Марк2. Может Slik Sprint Pro II 3 Way? Спасибо.
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
Плюс Манфрото, то что у некоторых моделей штанга может вертется в штативе: обычно, чтоб штангу перевернуть нужно ее вытащить. потом вставить манфротовский переворот намного оперативнее.

Чо-та не въехал, а сколько раз в жизни эта оперативность может понадобиться? Сликами-Кульманами-Манфроттами пользуюсь лет 15, но ни разу не вытягивал ни в строну, ни переставлял кверхнагам.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979
...или посоветуйте что-то максимально легкое чтобы держало китовый Марк2. Может Slik Sprint Pro II 3 Way? Спасибо.

Он очень хлипкий.
Re[Amour de la Muse]:
Спасибо будем искать дальше, тоже смотрел в магазине и пришел к аналогичному выводу. Сейчас у меня 055PRO + 329rc4 head Manfrotto - очень крепкий ну и очень тяжелый вариант для гор или тур-поездки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.