от: Angpeuверно,но попробуйте пол витка не докрутить при установке(мб у вас просто большой перебег)
Спасибо, понятно, у меня переходник 1.3мм, а фокуса нет уже на 4х метрах, так что наверное менять...
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[Angpeu]:
Re[Angpeu]:
от: Angpeuа можете фотку его выложить?для интереса :)
Спасибо, понятно, у меня переходник 1.3мм, а фокуса нет уже на 4х метрах, так что наверное менять...
Re[Гранж238]:
от:Гранж238старинные фотографии по типу стритфото или в жанре репортажа,самое захватывающее что можно посмотреть.ценность в информационном плане-огромна.очень интересно вот тут товарищ оч много выложил.по этой ссылке типа оглавление
Я считаю, если говорить о предидущих поколениях фотографов так это вот о чем: http://kot-begemott.livejournal.com/73148.html
http://trinixy.ru/48846-cvetnye-fotografii-carskoj-rossii-1896-god-24-foto.html
Ранехонько вы мануальный объектив Гелиос-44 к прошлым поколениям, и уж темболее, с использованием переходника с одуванчиком!. :)
А вобще, народ и сейчас на пленку снимает. И это отнюдь не редкость.Подробнее
Re[vladimir1974]:
от: vladimir1974
гелиос 44х-х,обычный массовый обьектив.недостаток его-корявая диафрагма с 6ю лепестками,фокусное 58мм,конечно не фонтан,но можно приобрести зенитар 50мм или мир 28мм или 37мм
На моем Гелиосе 8 лепистков диафрагмы.
Re[Гранж238]:
от: Гранж238
На моем Гелиосе 8 лепистков диафрагмы.
на всех 44х-х(44м-4-5-6-7) шесть лепестков,на Гелиос 44м(зенит ттл,КМЗ)-8лепестков.белые гелиос 44(м39х1)-8-13 лепестков,черные гелиос 44 2/58(м42)-8 лепестков
Re[Angpeu]:
лицо в тени и в волосах, массивные плечи, руки, ноги, срезан стул, диагональная линия обрезала портрет.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
камжепег
Коллеги, сорри за офтоп, если кто еще не пользуется Яндекс.Диском, но планирует - прошу принять приглашение по ссылке https://disk.yandex.ru/invite/?hash=5GNX5WNQ Вам за это будет дополнительно 1Гб, а мне 0.5Гб.
Я сейчас делаю бэкапы каталога Лайтрума на папку Яндекс.Диска (Лайтрум делает бэкап автоматически при каждом выходе из программы). Далее программа яндекса синхронизирует локальную папку с папкой на сервере и можно тешить себя иллюзией хоть какой-то дополнительной защищенности, тем более это бесплатно и не требует никаких лишних движений. Так же очень удобно после встречи с друзьями , приехав домой, загрузить фотки в отдельную папку на яндекс.диск и дать друзьям ссылку на скачивание, расшаривание папки по секретной ссылке очень удобно там реализовано.Подробнее
пост вверху вот про этот снимок
Re[samuils]:
А где можно увидеть ваши работы? Поделитесь пожалуйста ссылками?
Re[Гранж238]:
от:Гранж238НУ И?Я и говорю-вся линейка Гелиосов 44,44-2,на 8 лепестков...были еще с 13ю лепестками-они только"белые",резьба м39х1,пр-ва КМЗ.44х-х все абсолютно с шестью лепестками.нечастые 44м-восемь лепестков P.S на вашей фотке,обычная "зебра"(гелиос 44,или HELIOS 44)м39х1 пр-ва ММЗ скорей всего.были зебры и на м42х1
Лепистков 8:
Резьба М39, цвет - черный:Подробнее
Re[vladimir1974]:
от: vladimir1974
НУ И? ...
Да нет, собственно, ничего. Вы начали лепистки у гелиусов обсуждать, я продолжил, вот и всего-то.
Re[Гранж238]:
Человеку спасибо надо сказать, что потратил время и прокомментировал.
Re[zapzap]:
от: zapzap
Человеку спасибо надо сказать, что потратил время и прокомментировал.
Спасибо вам за замечание.
vladimir1974 Спасибо за ваши комментарии.
Re[Гранж238]:
от: Гранж238ЭРУНДА :) Я еще фоток ентих обьективов хотел добавить..ну так,мож кому пригодиться
vladimir1974 Спасибо за ваши комментарии.
Re[Гранж238]:
от: Гранж238
Смутили)))
Скажите, если не сложно, Ваша 40\2.28 стала штатником на все случаи жизни? Никак не решу, что купить. Когда то на 450Д был EFs 17-55 2.8, но он тяжеловат, потом все это продал. Хочется что то маленькое, фиксированное и по возможности универсальное. Как Вам 40?
Re[zapzap]:
от: zapzap
...Как Вам 40?
40-овник очень нравится! Как вы сказали, — "...маленькое, фиксированное"— тоже по душе. За последнее время, хоть и не много делал фотографий, он стал практически штатником. Хотя ставлю себе задачей намеренно пробывать разные объективы для проб и ошибок ради приобретения опыта.
Re[samuils]:
от: samuils
лицо в тени и в волосах, массивные плечи, руки, ноги, срезан стул, диагональная линия обрезала портрет.
давайте фото вашей жены тут рассмотрим...
Re[samuils]:
от: samuils
неправильная компановка кадра скучны
извиняюсь что не развлек вас должным образом
P.S. Завтра все фото жены удалю с фото.ру