Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
ядовито по цветам,и 604х453?маловат размер :) хотяб 1800 на...

Простите оригинал потерял))
Re[kirill143]:
Цитата:
от: kirill143
Простите оригинал потерял))
бывает :)
!8!

Гелиос-44 2, AV, f/5.6, макрокольца, 800, вспышка, с рук, через видоискатель.
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
индустриальный пейзаж :) ,только ночной.рассматривать лично мне,интересно.вот еще бы с 22 этажа щелкнуть!оттуда видок будет!но все равно обьективно оценить можно,когда выложишь в галерее

Спасибо за внимание еще раз. Да уж с 22-ого было бы круто, может когда-нибудь проберусь на крышу и сделаю что-нибудь подобное. А что вы имеете ввиду под галереей?
С праздником 8 марта!
Re[usdskate]:
Цитата:
от: usdskate
Спасибо за внимание еще раз. Да уж с 22-ого было бы круто, может когда-нибудь проберусь на крышу и сделаю что-нибудь подобное. А что вы имеете ввиду под галереей?
Да это отдельно выставляемые ваши фотографии в галерее.У меня их к примеру 13 шт.В процессе выкладки,можете пометить,участие в конкурсе,критика итп.Размер не больше 1000 пикселей по горизонтали.Не более 3х в неделю
Re[Heavyc]:
Вчера прошелся с фотиком. Был один кадр, который я уступил, торопился и хотел на обратном пути ("четыре вряд маникена в витрине, а на последнем в ряду не было одежды "одним всё другим ничего" сразу название родилось, но на обратном пути манекен была одетой))

А это камерный джепег. Автолевел в фотошопе и ресайз.
Re[Heavyc]:
камжепег

Коллеги, сорри за офтоп, если кто еще не пользуется Яндекс.Диском, но планирует - прошу принять приглашение по ссылке https://disk.yandex.ru/invite/?hash=5GNX5WNQ Вам за это будет дополнительно 1Гб, а мне 0.5Гб.
Я сейчас делаю бэкапы каталога Лайтрума на папку Яндекс.Диска (Лайтрум делает бэкап автоматически при каждом выходе из программы). Далее программа яндекса синхронизирует локальную папку с папкой на сервере и можно тешить себя иллюзией хоть какой-то дополнительной защищенности, тем более это бесплатно и не требует никаких лишних движений. Так же очень удобно после встречи с друзьями , приехав домой, загрузить фотки в отдельную папку на яндекс.диск и дать друзьям ссылку на скачивание, расшаривание папки по секретной ссылке очень удобно там реализовано.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
если кто еще не пользуется Яндекс.Диском,
Тоже потихоньку осваиваю.
Re[Heavyc]: вОСКРЕСАЮ ХАЙТЕХ-ПОКОЙНИКОВ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ.
И чё пристебались к этой матрице! Наступите себе на горло и включите для начала шумодав. Оно конечно не панацея, но нужно вообщето невпадать в маразм и помнить, что шумят даже легендарные МАРК-2_3. Но за счёт двух взаимокомпенсирующих шумодавов картинка на 102000 по ИСО вполне достойна баннера... Ну может не 100х100метров, но всёже...
Что касается домашнего альбома... ну скажите, как часто вы заказываете в лаборатории банеры 60х90см и больше? Уверен, 99,(9)% невыходят за пределы 30х45. Дальше - при хорошем(правда безбожно дорогом!)стекле есть возможность делать тн посткадрирование - те увеличивать какой то участок кадра. сила "наезда" зависит от разрешающей спрособности системы. Которая... только неспорьте - я это всё очень серьёзно изучал! так вот - завист:
1_от диаметра входной линзы объектива. Чем он больше, тем больше света удаётся собрать от наблюдаемого объекта. Проверьте если не лень - все светосильные системы особенно премиум класса имеют ОГРОМНУЮвходную линзу! некоторые даже больше 82мм!
2_от качества стекла и от того, сколько линий-на-мм это стекло может проработать.
3_класс просветления и количество слоёв.
4_логики хода светового потока внутри системы - уровня эфективности использования собраного света.
5_самое немыслимое для вас! от количества мегапикселей в матрице. Матрица тоже обладает разрешающей способностью. И разрешение матрицы и стекла должны быть взаимосведены.
6_от соотношения между уровнем цифрового шума и уровнем полезного на данном пикселе сигнала. Если у вас полкадра уныло-чёрные - будьте готовы к тому, что даже хвалёный лайтрум в этом уже непоможет.
Далее - при хорошем стекле и высокомегапиксельной матрице на получившихся фото появляется возможность приближать объекты, которые на нормальном масштабе еле заметны! в хорошую погоду сила наезда может доходить до 50-70крат! Много это или мало? представьте - у меня в строю Sigma AF 18-250, или с учётом кропа - 29-400. Я делаю предельный наезд - поднимаю ФР до 250(400)мм. Дальше в ФШ я чуть приподняв резкость начинаю увеличивать участок кадра смотря, на каком значении у меня уровень замыливания выйдет за допустимые пределы. Допустим, я сделал наезд 30х. ИТОГО имеем: 400х30=12000мм=12метров(!!!) и это на зеркалке с отнюдь не премиальным стеклом!!!
В заключении скажу, что как бы вас не тошнило, но чем больше мегапикселей тем больше можно сделать наезд посткадрированием. поэтому, если вам нужна высокая детализация малых объектов в кадре, если вы собираетесь потом дотягивать изображение - матрицы в 18-20-25 и более мегапикселей предпочтительнее, чем тн "авторитеные" 10мегапикселей. У меня чирик - и мне мало.

Да, совсем забыл! Ненадейтесь, что скоро сделают тушку с сенсором на основе ЭОП. Качество картинки в ЭОП=сенсорах даже самых дорогих моделей таково, что вы выбросите ЭОП-тушку буквально через пять минут использования!
Это я к тому, что альтернативы современным сенсорам нет и в обозримом будущем появление оной неожидается... Так что чем рзводить крази-флуд на форумах - учитесь сожительствовать с шумом. Хотя в принципе это зависит от того насколько эфективно вы используете своё оборудование. Если у вас диск режимов заклинило в положении "самая клёвая фотка для которой обеспечены лайки" всё это извращение с посткадрированием вам нафиг ненужно!
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
камжепег

Ачё... нефигово... Я всегда говорил и буду говорить, что в прямых руках никакой РАВ нафиг ненужен! Только разорись на хороший полярик. лучше совмещёный с УФ.
Re[Лакшми_д]:
Цитата:

от:Лакшми_д
И чё пристебались к этой матрице! Наступите себе на горло и включите для начала шумодав. Оно конечно не панацея, но нужно вообщето невпадать в маразм и помнить, что шумят даже легендарные МАРК-2_3. Но за счёт двух взаимокомпенсирующих шумодавов картинка на 102000 по ИСО вполне достойна баннера... Ну может не 100х100метров, но всёже...

Подробнее

Извиняюсь конечно, тут не форум писателей, тут фото-форум, без примеров ваш детектив смотрится... не смотрится в общем. Ждем примеров достойных кадров на исо10200 с кропа.
Re[Heavyc]:
ISO 3200
Пошел дальше снимать как мусорник горит.

Re[Heavyc]:
Помечтаю еще о Море!!! А то за окном какая-то неправльная весна, замело все и мороз.

Re[Heavyc]:
Может кому пригодится
Канон 650, 18 - 55ис2, вспышка камеры, режим Р, чуть подрезана,

Никон 5200, все то же, объектив 18-105вр, чуть подрезана, темное пятно это от бленды и встроенной вспышки

Re[Heavyc]:
Андрюх, годные фотки... особенно в такую весну.... но вот что тебе друже на крайней мешало сделать полтора шага вправо?? ;)
Re[Heavyc]:
ISO 800\ 18-55is2

ISO 1600\18-55is2
Re[Sher_]:
Из за шеста или по другой причине?
Re[Heavyc]:
люблю снимать чб на 12800 iso :)
Re[Heavyc]:
Ходили с малым в больницу, взял ссобой фот, опробовать пришедший CPL фильтр.
Конечно же нужно привыкать, и не забывать перенастраивать ББ.
ББ флуоресцентные лампы

ББ Дневной свет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.