Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[VNuck]:
Дело в том, что если не отделить объект от фона. Если этого не сделать получится каша на снимке :)
Re[wicher]:
Не стоит забывать, что:
1) Многие протреты со 135 сфеланы на ФФ камеры
2) Важную роль играет обработка
Re[kottok]:
Мимозу Вы сняли почти с верхнего ракурса на фоне тех же мимоз. Желтое на желтом просто потерялось. Не помогает в этом случае даже размытие. Можно было присесть пониже и снять мимозу на фоне неба например, или сместившись вправо-влево найти фон, противоположный желтому (можно просто на фоне зеленой листвы, так же размыв её). Фото будет смотреться выигрышнее.
Re[MonqolShuudan]:
Тут не поспоришь, такие варианты тоже есть, руки не дошли до обработки пока... :D
Re[MonqolShuudan]:
Цитата:

от:MonqolShuudan
Мимозу Вы сняли почти с верхнего ракурса на фоне тех же мимоз. Желтое на желтом просто потерялось. Не помогает в этом случае даже размытие. Можно было присесть пониже и снять мимозу на фоне неба, например, или сместившись вправо-влево найти фон, противоположный желтому (можно просто на фоне зеленой листвы, так же размыв её). Фото будет смотреться выигрышнее.

Подробнее

Испортил впечатления от понравившейся фотографии.
Re[pyps73]:
Как может комментарий испортить впечатление от понравившейся фотографии?
Тогда или фотография не очень понравилась, или комментарий указал на недостатки, которых Вы поначалу не видели.
Многие, и я в том числе, здесь начинающие фотографы. Учимся, смотрим работы других, выставляем свои работы и ожидаем каких-то комментариев. Порой критическая оценка много ценнее восторженных ахов и охов (тем более, когда эти ахи-охи не сопровождаются комментариями, что именно вызвало эти эмоции).
Я стараюсь найти литературу по композиции,(например такую) почитать её, посмотреть фотографии знаменитых фотографов, и попробовать снять что-то подобное. Ну и смотрю фото некоторых авторов даже в этой теме и пытаюсь повторить их. Как-то так.
Re[Heavyc]:
Прошу помощи.
Скажите, с чисто технической точки зрения, какие мои промахи кадр не понравился, как в принципе и остальные сделанные в одно время.
Пытался утром поснимать в неблагоприятных условиях:
а именно, было довольно пасмурно, снег практически был одинакового цвета с небом (конечно там где чистый).
Объектив Canon 50/1,8II. Баланс белого АВТО, экспозамер кажется оценочный.
ISO поставил 200, т.к. солнышко утром не радовало. Режим съёмки: приоритет выдержки.

http://fotki.yandex.ru/users/vertun68/view/591629/
Re[Vertun]:
Мое мнение: основной промах- неверная экспозиция. Соотношение выдержка/диафрагма задано не верно. Это хорошо видно по гистограмме. Большая часть гистограммы расположена в левой, "тёмном" половине.
Второй промах: нет резкости в кадре. Съемка велась, похоже, с рук. Для съемок пейзажей (а это городской пейзаж) обязательное условие неподвижность фотоаппарата. Достигается съемкой со штатива или при установке фотоаппарата неподвижно на какой-либо поверхности.
Третий промах: нет сюжета в кадре. Передний план (дорога) пустой, не информативный. Дорога делит кадр на две абсолютно зеркальные половины, не несущие никакой смысловой нагрузки. Кадр скучный. Снег грязный, что еще больше придает негативный оттенок снимку.
Если первый промах как-то можно выправить обработкой, то два других полностью зависят от фотографа. Это все мое субъективное мнение.
Экспозамер лучше делать точечным, замер произволить по сюжетно важному элементу композиции ( что вы хотели показать этим кадром: небо, дорогу или деревья?)
Re[Vertun]:
Главный вопрос: что Вы хотели получить, какого результата добиться? Как Вы представляли себе кадр?

Исо 200 - не показатель, главные параметры Вы не указали, но судя по ГРИП диафрагма была прикрыта от7,1 и сильнее...

Попробуйте снимать в режиме приоритет диафрагмы - это даст Вам возможность получать более творческий результат, а за одно и разобраться в связке диафрагма-выдержка-исо...
Re[MonqolShuudan]:
Цитата:

Мое мнение: основной промах- неверная экспозиция. Соотношение выдержка/диафрагма задано не верно. Это хорошо видно по гистограмме. Большая часть гистограммы расположена в левой, "тёмном" половине.
Второй промах: нет резкости в кадре. Съемка велась, похоже, с рук. Для съемок пейзажей (а это городской пейзаж) обязательное условие неподвижность фотоаппарата. Достигается съемкой со штатива или при установке фотоаппарата неподвижно на какой-либо поверхности.
Третий промах: нет сюжета в кадре. Передний план (дорога) пустой, не информативный. Дорога делит кадр на две абсолютно зеркальные половины, не несущие никакой смысловой нагрузки. Кадр скучный. Снег грязный, что еще больше придает негативный оттенок снимку.
Если первый промах как-то можно выправить обработкой, то два других полностью зависят от фотографа. Это все мое субъективное мнение.
Экспозамер лучше делать точечным, замер произволить по сюжетно важному элементу композиции ( что вы хотели показать этим кадром: небо, дорогу или деревья?)

Подробнее

В эксиве вот что -
ыдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет выдержки
Вспышка: отключена
Re[Vertun]:
Не так уж и мрачно всё благодаря фарам автомобиля. Они создают необходимый контраст с серым и мрачным снегом подчёркивая именно состояние пасмурного утра. Конечно маловато этого света, лучше было дождаться когда авто подъедет ближе.
Re[Heavyc]:
Спасибо откликнувшимся.
MonqolShuudan. Постоянные проблемы с резкостью и выбором экспопары. Понимаю, что необходима полная неподвижность, но продолжаю надеятся на руки и похоже напрасно. Сюжетность снимка заключается в грязном снеге и не убранной от снега дороге. Так как опыта и знаний нуль считаю ошибку высокое расположение камеры над уровнем дороги, надо было вполовину сократить (на уровне сугроба и не делать "зеркальные половины", а сместиться к какой-либо стороне). Про точечный экспозамер спасибо.
kottok. Диафрагма 5, это и остальные параметры видны при переходе на Яндекс, поэтому не стал их указывать. А кадр я хотел представить сереньким, но не нашёл изюминки. Серость поглатила воображение.
Ещё раз спасибо.

«Архитектурное прошлое»
Re[Белый Дом]:
Экзиф я видел. Замер оценочный ( со слов автора) замеряет экспозицию усредненную по всему кадру. Поэтому и получился снимок без каких либо акцентов.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Не так уж и мрачно всё благодаря фарам автомобиля. Они создают необходимый контраст с серым и мрачным снегом подчёркивая именно состояние пасмурного утра. Конечно маловато этого света, лучше было дождаться когда авто подъедет ближе.

Подробнее

Не мог. В руке не граната, а фотоаппарат, и стоял по пути следования. Зачем людей таким утром раздражать.
Re[Vertun]:
Если сюжетный центр грязный снег и неубранная дорога, то и экспозамер необходимо было делать именно по грязному снегу. Желательно центрально-взвешенный.
По экспозиции: попробуйте первые снимки делать с бреккетингом экспозиции +-0,3-1,0 EV в режиме серийной съемки. Затем визуально по ЖКМ и гистограмме оцените результат и примените самую удачную экспопару для следующих снимков.
Re[MonqolShuudan]:
Цитата:

Если сюжетный центр грязный снег и неубранная дорога, то и экспозамер необходимо было делать именно по грязному снегу. Желательно центрально-взвешенный.
По экспозиции: попробуйте первые снимки делать с бреккетингом экспозиции +-0,3-1,0 EV в режиме серийной съемки. Затем визуально по ЖКМ и гистограмме оцените результат и примените самую удачную экспопару для следующих снимков.

Подробнее

Спасибо попробую.
Re[Vertun]:
В общем-то кадр то ниочем, так называемый мимоходом, но раз за него так все заговорили, то с Вашего позволения позволил себе поизголяться, не рав конечно... но всеж... сделал так как увидел бы сам. На мою думку надо было шага 3-4 вправо сделать...

Опять таки, я тоже учусь, может и неправ, сам толком еще снимать не научился, но чуствую, что критиком уже смогу работать.... ;)

зы... как всегда есси чё не так - черкните - удалю...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
В общем-то кадр то ниочем, так называемый мимоходом, но раз за него так все заговорили, то с Вашего позволения позволил себе поизголяться, не рав конечно... но всеж... сделал так как увидел бы сам. На мою думку надо было шага 3-4 вправо сделать...

Подробнее

Да меня вообщем-то и интересовали технические недостатки присущие моему щёлканью. Кадр выбран по набору типичных ошибок. Когда со стороны критикуют как-то лучше доходит.
Re[Heavyc]:
===
Re[Heavyc]:
Прогулялся с фотом:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.