Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[VNuck]:
Цитата:
от: VNuck
Можете попынать. Предел расплыва заднего плана имеет предел. Данная фото смотрелась бы намного лучше без него. Есть предмет, на уровне которого меркнет тыл, но здесь не то.

Вы о фото с мемозой?
Попробую выразить свою точку мнения... Цвет фона(цветов) и цветка слились бы и .... Я думаю, что именно отдельный цветок в грипе куда более смотрибелен на фоне пестрой бокехи.
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
Ага, )
и обновлённая Sigma 30mm F1.4 DC HSM под кроп...
Я вот и думаю про какую выше писалось...
видимо под старую (

Не... Новая - это с фокусным 34. Цена порядка тыщщи долларов.
А я имел в виду именно - Sigma 30mm F1.4 DC HSM. 14 тыщ стоит.
Желательно его в магазине потестить. Если магазин нормальный, то и линейку тестовою дадут.
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
ну да..чувствуется,что узковато.можно бы контраста добавить?

не уверен... он же писал, что облачность сильная... хотя покрутить можно..
Re[Heavyc]:
подскажите,детские утренники на каких настройках снимать лучше? прошлый весь шумный получился..(
Re[ZnS]:
Цитата:
от: ZnS
подскажите,детские утренники на каких настройках снимать лучше? прошлый весь шумный получился..(

от многих факторов зависит... универсальных рецептов не существует... одно могу посоветовать - ограничить исо до 800 и поставить автоисо...
фото
Спасибо!!!
Re[ZnS]:
Цитата:

Выбрать способ съемки с iso не выше 800. Решений несколько. Все зависит от помещения, света, расстояний. Самый простой способ - светосильный фикс и вспышка в потолок. Такая комбинация поможет снизить iso до 400 и иногда до 100 без смаза. Если фикса нет и вспышка запрещена, то в режиме приоритета диафрагмы с максимально большой дыркой, но может придется iso задирать до 1600, а это уже шум.
Re[ZnS]:
Цитата:
Спасибо!!!

ну и естественно потренироваться в подобных условиях, дабы сориентироваться как лучше получиться, на динамичных сценах вспышку включить, у себя на камере вспышку в минус всегда ставлю... вообще-то раньше обсуждали, Андрей - дык тот вообще эсперименты свои со вспышкой протоколировал...

но еще раз повторю - это сугубо индивидуально, нужно пробовать...

Хороших снимков!
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом

А я имел в виду именно - Sigma 30mm F1.4 DC HSM. 14 тыщ стоит.

Странно, я чего то немогу найти где она имееться в продаже...(
А вы уверены что эту имели ввиду Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art http://sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_30_14/features.html#features03

Здесь веткаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/674545

а не SIGMA 30MM F/1.4 EX DC HSM ??
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
Странно, я чего то немогу найти где она имееться в продаже...(
А вы уверены что эту имели ввиду Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art http://sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_30_14/features.html#features03

Здесь веткаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/674545

а не SIGMA 30MM F/1.4 EX DC HSM ??

Подробнее

http://foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_canon.html
Я не говорил про серию Арт. Тем более, вроде это 34-ка.
Re[Белый Дом]:
Ну тада понятно, а то я как то удивился...
потому что я в раздумье... либо новую 35-ку под ФФ либо новую 30-ку под кроп...
30-ку под кроп куда я потом дену...(
рябчик
Re[FOTOS]:
Интересно, Вы его... из фоторужья... ))
а гладкоствол- дома?? )))
PS. У каждого своя реакция на подобный обьект.. ))
Re[FOTOS]:
и все таки не перестаю Вам поражаться... на 300ке без стаба.... это ж скока тренировок....
Re[Sher_]:
Светло было, фотик всё сам, а я ни при чём
Кстати, стаб в этой ситуации только испортил бы кадр.
Re[wicher]:
Цитата:
от: wicher
Просто я посмотрел портреты и полный рост сделанные Canon EF 135 mm f/2L USM ,и мне ну прямо оочень понравилось!

135 mm - портретник для ФФ, для нашего - портретник - 85 mm (бюджетный 1.8 - 13 тыр, и элька 1.2 - 63 тыр.)
Re[ZnS]:
Цитата:

Мои скромные опыты в детском саду. Лучше сразу баланс белого выставить по сфотографированному белому листу.
К сожалению у меня отсутствует внешняя вспышка - поэтому пробовал со встроенной.
Результат конечно не блестящий, но надо с чего-то начинать.

«Sigma 18-250 вспышка»

«Гелиос 44-2 вспышка»

«Гелиос 44-2 вспышка»

«Canon 50-1.8II без вспышки»
Re[Heavyc]:
Получается в небольших помещениях вспышку можно использовать как источник света, когда она (через рассеиватель или потолок) подсвечивает и задний план и объект, и тогда результат отличный. Чтобы не ловить проблем с ББ, то свет в комнате убавить по минимуму, он на фоне вспышки ничего не дает. ISO200, но можно и ISO100. Выдержку ставлю 1/200 или 1/100. Это мой проверенный уже сотнями удачных снимков рецепт. Внимание - блики на лицах от потолка.

В больших несолнечных помещениях, в огромных залах, на темной улице - у меня ничего не получается со вспышкой. И вообще 650д очень плох в таких ситуациях. На ISO800 начинает как-то прорисовываться задний план, но уже очень заметен шум. Красиво выходит на ISO3200-6400 (включать вспышку или нет - дело вкуса или конкретной ситуации). При ресайзе до веб (900точек по длинной стороне) шумы почти не заметны. Лучше сделать снимок на ISO6400, чем не сделать никакого. Светосильный объектив ничего не даст, обо размоет задний план в хлам, а смысл тогда такой съемки... Хотя (и в этой ветке тоже) неоднократно замечал любителей замыть все, кроме ресниц на глазах своей модели.

1/40 f/5 59 мм ISO6400 Вспышка отключена
Re[Heavyc]:
Спасибо всем!

Горы и мимоза сняты на Canon EF 35/1,4 L...

По фотке вершин:
из обработки только коннтраст и резкость - всего по-немножку... Если бы не марево, оставшееся от облаков, и испарения от ночного снега получилось бы прозрачнее, наверное...

По кадрированию:
Это был единственный вариант, в остальных кадрах очень много посторонних объектов(потом выложу). Данный снимок произведен с другой стороны долины, с высоты примерно метров 400-600 (точно не скажу)...

Мимоза - карточка без кадрирования и практически без обработки...
Re[Angpeu]:
К вопросу размытости в хлам... Выкладывал уже, но повторю пост... Снято в полумраке кафе... 35/1,4 экзифы сохранены..
   и т.д. В том альбоме есть еще снимки... Атмосферу передать такое размытие заднего плана вполне позволяет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.