Стоит ли покупать не оригинальную ручку (bg-e8), какие фирмы лучше из аналогов.
И про аккумы вопрос аналогичный про бат. блоки, что в замен оригиналу лучше взять?
Не оригинальные бат. ручки
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не оригинальные бат. ручки
Re[Anton2707]:
У меня на Семене стоит вот такой блок: Aputure BP-E7 для Canon EOS 7D, и аккумы Phottix. Работает все, без нареканий.
Re[gzuka]:
Аккумуляторы сильно хуже оригиналов по времени работы и отображению уровня заряда?
Re[Anton2707]:
Брал на ебее и ручку и аккумуляторы (34 и и 16 долларов соответственно).
Аккумуляторы без проблем (взял аж 3 штуки), в паре с родным работает нормально.
У ручки чувствуется более дешевый пластик и чтобы не отгибалась при вертикальной съемке пришлось подложить между камерой и ручкой с одной стороны кусок мягкой кожи (внешне не заметно).
Функционал ручки аналогичен оригинальной (все кнопки работают).
Аккумуляторы без проблем (взял аж 3 штуки), в паре с родным работает нормально.
У ручки чувствуется более дешевый пластик и чтобы не отгибалась при вертикальной съемке пришлось подложить между камерой и ручкой с одной стороны кусок мягкой кожи (внешне не заметно).
Функционал ручки аналогичен оригинальной (все кнопки работают).
Re[Anton2707]:
скажем так - 2/3 емкости от родного. Они стоят вместе в батблоке и на одной зарядке выстреливают до 1500 кадров
Re[Anton2707]:
Я купил неродной батарейный блок для Никона. Он проработал, даже не проработал, а пролежал на полке с полгода, и сдох. А использовал я его от силы раза два-три.
Re[Anton2707]:
Брал на ибее ручку за $30 и аккумы беру всегда по $5.
Первая пара проработала 3 года(потом стал неожиданно быстро кончаться заряд без использования), заряд держали больше, чем на 1500 кадров (при нормальной температуре окружающей среды). Остальные сейчас работают, пока что себя не иссякли.
(фотоаппарат Canon 500D)
Первая пара проработала 3 года(потом стал неожиданно быстро кончаться заряд без использования), заряд держали больше, чем на 1500 кадров (при нормальной температуре окружающей среды). Остальные сейчас работают, пока что себя не иссякли.
(фотоаппарат Canon 500D)
Re
вот нашел аккамулятор санье, может кто пользуется от этоо производителяя, стоит всего 100 грн...
Re[Anton2707]:
На Сапоге были родные и Нähnel, на Пентаксах Meike и Travor. Доволен всеми.
Re[Anton2707]:
Из батблоков неродных, что пользовал, самые удачные - это Aputure и Phottix. Аккумуляторы - Phottix и Enkatsu - отличий в работе от оригинала не заметил.
Re[GeologPS]:
Меике был на 600д - ужас-ужас. Сборка и материалы хуже, да еще через месяц и сломалась.
Re[Anton2707]:
Вопрос еще можно уточнить:
Неоригинальные - это других производителей или китайские подделки.
Я выше описывал китайские (тайваньские и прочие) подделки, на которых написано "Сапог"
Неоригинальные - это других производителей или китайские подделки.
Я выше описывал китайские (тайваньские и прочие) подделки, на которых написано "Сапог"
Re[Sergey_k]:
других производителей, как бы на мой взгляд аккумулятор, который стоит в 2-3 раза дешевле оригинала с маркировкой оригинала, явно подозрительно выглядит...
Re[Anton2707]:
у меня именно такие
проблем нет
проблем нет
Re[Sergey_k]:
В общем решил взять на 600d Phottix bg-550d и аккум от phottix lp-e8 на 1400 мач. И появился вопрос можно будет использовать в паре с оригинальным аккумулятором купленный в бат. блоке?
Re[Anton2707]:
можно, они же по очереди работают
Re[Anton2707]:
Как отличить оригинал "Canon BG-E9" от подделки? Т.е. не Meike, Dicom etc., а именно китайский нонейм, но с надписью копирующей оригинал?
Сорри за полуофф.
Сорри за полуофф.
Re[Boroda_13]:
по идее у оригинала должен быть именно оригинальный гарантийный талон, ну и на кач-во сборки и материалов смотреть еще...
Re[Boroda_13]:
от:Boroda_13
Как отличить оригинал "Canon BG-E9" от подделки? Т.е. не Meike, Dicom etc., а именно китайский нонейм, но с надписью копирующей оригинал?
Сорри за полуофф.Подробнее
Самый простой способ определить подделку - это цена.. Ниже себестоимости новое продают крайне редко.. Цена оригинальных ручек - 140-150 долларов.. Все, что дешевле, как правило поддельное.. Крышка батарейного блока откидывается , как правило, очень легко, почти болтается..Сам пластик у подделки , как и у всех китайских блоков, по плотности легче, чем у оригинала..
Чтобы не чувствовать себя обманутым, проще приобрести китайскую ручку от Aputure, Pixel, Phottix, Meike - соответствие цена-качество оправданы...
Re[GeologPS]:
у тебя на 600д стоял Диком, а не Мейке.
Диком да, много хуже, а Мейке отличные батблоки делает, не хуже Фоттикса.
Диком да, много хуже, а Мейке отличные батблоки делает, не хуже Фоттикса.