Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
я бы не вынес таких тормозов, яб стер все что есть на жесткаче, форматнул бы его пару раз, и заного установил винду, установил дрова необходимые.
потом бы установил ФШ. думаю тогда он бы начал работать как надо.

Подробнее

Будете смеяться, я так и сделал! Даже больше: я КУПИЛ новый жесткий диск и на него поставил по новой лицензионные В-7, ФШ, ЛР, Касперского...
Сейчас возникла идея сходить к кому-нибудь в гости со своими РАВами и проверить... Все, кто приходил ко мне в гости, не могут понять в чем причина.
К хорошему привыкаешь быстро. Где-то прочитал, что при переходе на 16 бит нужно загружать два плагина 32 битного и 64 битного. Пробовал...
Черт меня дернул поменять 32 бита на 64, а ФШ-5 на ФШ-6!!!
Re[Александр Скорняков]:
Нинадо ничего устанавливать, ни надо устанавливать касперского.
и установи фш только 64 бит.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Нинадо ничего устанавливать, ни надо устанавливать касперского.
и установи фш только 64 бит.

Была еще одна безумная идея: купить SSD-60Gb и установить там только ФШ...
А у вас действительно 30 РАВов открываются за 10 секунд в ФШ? По 0,3 секунды на файл!!! У меня скромные потребности - секунда на файл...
Re[Александр Скорняков]:
да диск не причем, наверное надо позырить что жрет процессор.

как я открывал, скопировал и "открыть с помощю ФШ"
там на файлах появляются восклицательные знаки, и когда они проподают, значит файл загружен.
И попробуйте просканировать комп тем что я рекомендовал, только не быстрым, а нормальным сканированием, и удалите вообще касперского. попробуйте, яб так сделал.
Re[Александр Скорняков]:
Тут такая фигня: при открытии какой-нибудь папки с РАВами из них извлекаются и прорисовываются превьюшки для просмотра, так вот их размер может быть задан пользователем - большой, малый и средний. Соответственно, они с разной скоростью извлекаются и прорисовываются.
Реально же что нужно и ценно - это при внесении каких-то изменений, в том числе и сложных математически, в том числе и уменьшение шума, изменение детальности и т.д. - так вот, реально, удобно, когда на Ваши действия изменения видны в реальном режиме, если и с задержкой, то не мешающей работать и не раздражающей. И второе - это скорость трансоформации в каой-нибудь формат, типа джипега с установленной степенью сжатия, тифф, PSD и так далее.
И вот в этих моментах и нужна мощность компьютерного железа.
Re[
у меня в последнее время фш мудрит.При перетаскивании файла может пропасть все,ничего не вижу на рабочем столе, нажимаю Del, все возвращается, помогает перезапуск фш. Еще глюки разные бывают, вместо изображения пара цветных квадратов, или вообще может сам закрыться, и выдать- прекращена работа фш. Может кто подскажет, с чем может быть связано?
P.S. место есть, оперативка 12Гб.
Re[elzyu]:
сейчас попробовал на старом ноуте, 1,3 2-а ядра.
Шоп 6 также открывает файлы очень быстро.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Тут такая фигня: при открытии какой-нибудь папки с РАВами из них извлекаются и прорисовываются превьюшки для просмотра, так вот их размер может быть задан пользователем - большой, малый и средний. Соответственно, они с разной скоростью извлекаются и прорисовываются.
Реально же что нужно и ценно - это при внесении каких-то изменений, в том числе и сложных математически, в том числе и уменьшение шума, изменение детальности и т.д. - так вот, реально, удобно, когда на Ваши действия изменения видны в реальном режиме, если и с задержкой, то не мешающей работать и не раздражающей. И второе - это скорость трансоформации в каой-нибудь формат, типа джипега с установленной степенью сжатия, тифф, PSD и так далее. И вот в этих моментах и нужна мощность компьютерного железа.

Подробнее

Все эти вычисления, размер кэша, превьюшек мощности процессора... не имеют значения. Дело в том, что железо осталось то же, даже улучшилось. А скорость уменьшилась в три раза. Не логично, когда 32 битный ФШ-5 работает быстрее 64 битного ФШ-6 ровно в три раза.
Re[Александр Скорняков]:
А-а, вон оно что... Признаюсь, я не нашел повода перелезть с CS 5-го на 6-й, а вот 5-й у меня как и положено 64-битный работает шустрее 32-битного.
А 6-й все таки уже другая прога, на мой взгляд перегруженная не в ту сторону, что нужно.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Все эти вычисления, размер кэша, превьюшек мощности процессора... не имеют значения. Дело в том, что железо осталось то же, даже улучшилось. А скорость уменьшилась в три раза. Не логично, когда 32 битный ФШ-5 работает быстрее 64 битного ФШ-6 ровно в три раза.

Подробнее

Тогда может всё дело в "улучшении" железа, раз ничего больше не менялось?
Re[faterdom]:
но 6-й то многие хвалят за скорость!
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
да диск не причем, наверное надо позырить что жрет процессор.
как я открывал, скопировал и "открыть с помощю ФШ"
там на файлах появляются восклицательные знаки, и когда они проподают, значит файл загружен.
И попробуйте просканировать комп тем что я рекомендовал, только не быстрым, а нормальным сканированием, и удалите вообще касперского. попробуйте, яб так сделал.

Подробнее

Процессор зырил, работает в пол-накала. Я говорю не об открытии РАВов в РАВ-конверторе, это происходит очень быстро, почти мгновенно, с легкой задержкой, а о записи или открытие ПОСЛЕ РАВ-конвертора. То есть: поправлена хроматика, сделана коррекция линзы, выставлен ББ, тональность, контрастность, проработаны света и вытянуты тени, добавлена насыщенность, исправлены перспективные искажение, где нужно... Нажимаем Alt+ Open Image и засекаем время...
Почему раньше 10 кадров открывались 10 секунд, а сейчас - 30 секунд? При обработке 30 кадров особой разницы нет, а если более ста штук? Напрягает... Ничего не поменялось, кроме 32 бит на 64 бит и крякнутый ФШ-5 на лицензионный ФШ-6.
Я мужикам советую не ставить ФШ-6, очень уж он геморный. Никто и не ставит. У всех стоит ФШ-5. Только у двоих ФШ-6. Затрахал! Три месяца геморроя... А обратно не хочется, все-таки кучу денег отвалил, должен работать!
Re[faterdom]:
Цитата:

А-а, вон оно что... Признаюсь, я не нашел повода перелезть с CS 5-го на 6-й, а вот 5-й у меня как и положено 64-битный работает шустрее 32-битного.
А 6-й все таки уже другая прога, на мой взгляд перегруженная не в ту сторону, что нужно.

Подробнее

Коллег много. Более 40 человек. Общаемся же! Все сидят на ФШ-5 и ЛР-4. Надежно работает! Никто не жаловался.
И, главное, кадрирующая рамка не активирована постоянно! Я по ней info смотрел. В ФШ-6 не нашел, где сделать так, чтобы ее отключить и сделать, как в ФШ-3 или ФШ-5. Там есть шестереночка, кое-что вернула, но не все. Меня устраивали старые настройки кадрирования.
Re[Александр Скорняков]:
Не знаю, не знаю. ИМХО, 5-го мне за глаза хватает, и, слава богу рав-конвертор 5-го мою камеру поддерживает (пятак второй), потому что вот с после вышедшими - тут засада! Захочешь, к примеру пятак третий или 6D в ФШ пообрабатывать, будь добер, ставь 6-й, ибо Адоба по какой-то причине бросила совершенствовать для 5-го.
Хотя, слава Богу, остается отдушина в ЛР, который и есть для меня основной и любимый конвертор для фото.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Тогда может всё дело в "улучшении" железа, раз ничего больше не менялось?

Была такая мысль! Я тут уже спрашивал. Все промолчали, что и ожидалось. Спрашивал коллег и ТРЕХ сисадминов, все в один голос заявили, что SSD диск, и кинематический не должны друг с другом конфликтовать.
После вашего вопроса появилась идея оставить систему на SSD, а ФШ перенести на САТА Баракуду зеленую или прикупить черную. чтобы быстрее было. Это, по крайней мере, мне кажется логичным. Хотя никто не видит тут подводных камней, ни продавец, накидавший мне конфигурацию, ни сисадмины, ни коллеги, ни посетители этой ветки...
Спрошу еще раз сисадмина на работе. Но это только после 9 января...
Re[Александр Скорняков]:
А еще Темр фотошоповский либо на другой физически диск унести, а может и на SSD, или, если памяти навалом, Ram-диск для него сделать гигов на 16. Потому что именно с ним проиходит значительный объем данными, туда всякие промежуточные результаты выкладываются (шаги сохранения). Поэтому чем быстрее обмен с этим Темр будет происходить, тем лучше, и уж совсем негоже ему быть на одном физческом диске с системой.
Re[faterdom]:
Цитата:

Не знаю, не знаю. ИМХО, 5-го мне за глаза хватает, и, слава богу рав-конвертор 5-го мою камеру поддерживает (пятак второй), потому что вот с после вышедшими - тут засада! Захочешь, к примеру пятак третий или 6D в ФШ пообрабатывать, будь добер, ставь 6-й, ибо Адоба по какой-то причине бросила совершенствовать для 5-го.
Хотя, слава Богу, остается отдушина в ЛР, который и есть для меня основной и любимый конвертор для фото.

Подробнее

Тут согласен. На трех коллег в Ухте наехал отдел "К". На предмет не лицензионности ФШ. Так те отбрехались, притащили системные блоки с работы и показали, что все лицензионное. А после ухода, захотели купить лицензионный ФШ-5. Или лицензионный... ФШ-3. Облом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не нашли в Иннете ни того ни другого, только ФШ-6.

Мне пятый понравился, одно линз корекшн, чего стоит: нажал на кнопочку и вся недолга! А при установке он "спросил": оставить плагины с ФШ-3. Я "попросил" оставить. Так устанавливать ничего не пришлось! Получил ФШ-3, но быстрее, лучше, удобнее и с привычными плагинами. Опять же РАВы Никона Д4 открывает. ФШ-3 долго радовал душу, почему у ФШ - 5 такая короткая жизнь? Хороший продукт.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Была такая мысль! Я тут уже спрашивал. Все промолчали, что и ожидалось. Спрашивал коллег и ТРЕХ сисадминов, все в один голос заявили, что SSD диск, и кинематический не должны друг с другом конфликтовать.
После вашего вопроса появилась идея оставить систему на SSD, а ФШ перенести на САТА Баракуду зеленую или прикупить черную. чтобы быстрее было. Это, по крайней мере, мне кажется логичным. Хотя никто не видит тут подводных камней, ни продавец, накидавший мне конфигурацию, ни сисадмины, ни коллеги, ни посетители этой ветки...
Спрошу еще раз сисадмина на работе. Но это только после 9 января...

Подробнее

Дело в том, что кроме чисто технических данных, есть ещё неожиданности с несовместимостью элементов конфигурации, которые как раз и могут проявляться в том, что софт просто, вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом, начинает совмещать несовместимое, то есть, обращается к одному... ждёт ответа... обращается к другому... ждёт ответа... вместо того, чтобы устройства общались между собой без посредника. Как-то так или похоже по принципу. Хотя формально всё в порядке и даже лучше...
Re[Александр Скорняков]:
Таковы чудеса прогресса. Или гримасы.
Если ЛР 4-й в принципе интереснее 3-го, и тем более несколько примитивного по современным меркам 2-го, то ФШ 6 по сравнению с 5-м заточнный на какие-то интернет-сервисы и еще какую-то околонаучную финню до флэш-анимации включительно - это как-то странно.
Хотя, ЛР версии 4.0 тоже получился... недоношенным, что ли. ворочался мучительно на тех самых машинах, где 3,6 летал, мою правда не замучил, но уже версии 4.1 и 4.2 в этом плане стали заметно лучше. 4.3 не ставил, так что не знаю.
М.б. и ФШ 6 путем апрейдов все таки поимеет совесть за свои-то бабки и будет работать, а не за...ть обладателя лицензии???
Желаю Вам в Новом году, чтобы так бы оно и вышло, ит, желательно скорее!
Re[faterdom]:
Цитата:

А еще Темр фотошоповский либо на другой физически диск унести, а может и на SSD, или, если памяти навалом, Ram-диск для него сделать гигов на 16. Потому что именно с ним проиходит значительный объем данными, туда всякие промежуточные результаты выкладываются (шаги сохранения). Поэтому чем быстрее обмен с этим Темр будет происходить, тем лучше, и уж совсем негоже ему быть на одном физческом диске с системой.

Подробнее

Раньше у меня все стояло на одном диске и все работало. А теперь все сделал, по уму и не работает. Мне не нравится, что с установкой ФШ-6 появились лишние системные папки на информационных дисках. "Темп" на диске "Работа", "Лайтрум каталог" и "Камера RAW кеш" в папке "Архив". Нахрен они там нужны!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.