Подскажите модель вспышки

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[tatyana05]:
АNSMANN MAX E plus 2500 -отличнейшие акумы.Без шуток
Re[planson]:
А где Вы видели Метц 44 за 60$? На сегодня цена в Киеве 180$.
Я по глупости, приобретая Pentax K-r, повелся на Какцию -- всышка Pentax AF 200 за полцены. Теперь локти кусаю : поворотной головы нет, бьёт в лоб, аж глаза краснеют. Вот задумался о второй пыхе, а 200-ку оставить ведомой (контровой, подсвечивающей и т.д.). А теперь прошу совета стаи:
1. Какую вспышку взять основной
2. Как их скомпоновать (основная--ведомая, либо расставить по углам и бить напролом
3. Стоит ли покупать стойки, зонты (белый, на просвет), синхронизатор.
Снимаю растущих детей (дома, в детсаду, на школьных концертах, иногда на сабантуях.
Re[pim-08]:
Я бы взял за основную тот же Метц-44, это для дома и садика. А про ведущие/ведомые, стойки, зонты не понял. Съемка на концертах и сабантуях - репортаж, как вы представляете свои действия в зале или на сцене со стойками? Там только пых в потолок, если высокий как в школе, то уже о Метц-58 надо думать.
Но я смотрю, у вас амбиций больше чем опыта, только не обижайтесь, до зонтов и синхронизаторов надо дорасти а не покупать по советам на форуме. :D
Re[tatyana05]:
Если денег нет - посмотрите в сторону китайких YongNuo. Если уже из кита выросли - то продолжайте рост дальше - осваивайте Ручной режим на камере, тогда ТТЛ на вспышке станет не очень критичен. Взяли бы себе YongNuo 460-II за 1600р на IБЕYе и делали бы хорошие фотки.
Ручного режима бояться не стоит, если у вас условия съемки более-менее спокойные(вы не носитесь за знаменитостями с улицы в здание и обратно), то можно настроить технику по следующему алгоритму: в авторежиме наводитесь на примерную сцену которую будете снимать- фотик вам покажет экспозицию (выдержка, диафрагма, исо), переводитесь в ручной режим, выставляете эти значения, включаете вспышку и увеличивая мощность вспышки изменяете нужные вам параметры экспозиции(Например уменьшаете ИСО для меньшего шума на фото, или укорачиваете выдержку - для уменьшения "шевеленки").
Хотя если хотите снимать детей для истории лучше бы не кит на кит меняли бы (я так понимаю 18-55 на 18-135), а фикс купили бы 50 1.8(тыщи 2-3), качество портретов возросло бы в десятки раз.
Re[Tonykxxx]:
У автора Пентакс, там за полтинник придется выложить больше. Но насчет портретов - да, действительно, у дочери K-r с FA 50/1,4, только им и снимает.

Вспышкой практически не пользуется.

Если дружить с Ибеем, можно купить бэушный, но очень хороший из старой серии F 50/1,7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.