Совместимость новых Canon с неоригинальными вспышками?

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Арийцы разными бывают, как и самураи. Sony бывает и Funai тоже.

Да! Бывают ещё стопроцентные американцы из сhinatown
Владельцы огрызков не сильно парятся по поводу кетайского происхождения своих гаджетов. Других-то просто нет.
А тут... Кетайскае не хатим! Дайте нам ипонскае или немецкае! И чтобы не дороже ста юаней!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
И DÖRR GmbH тоже...
Истинные, можно сказать, арийцы...

Считаете Метц поделкой? Что тогда скажете о продукции Лейка? Гуглим напр Метц 58, потом Лейка 58, сравниваем, пытаемся найти пару отличий...
Re[fffsk]:
А Лейка всегда предлагала к своим камерам адаптерные пыхи Метца, это у Контакса были свои TLA-280 и 360.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Считаете Метц поделкой? Что тогда скажете о продукции Лейка? Гуглим напр Метц 58, потом Лейка 58, сравниваем, пытаемся найти пару отличий...

Где я написал "поделка"? Обычный "сторонний" производитель вспышек. Делает вполне себе нормальную, среднюю продукцию. Подстраивается под всех производителей фотоаппаратов. Безумно гордится 70-летней историей и географией;) Ohmstrasse 55, Zirndorf.
А у кого Лейке заказывать вспышки? У Nissin или у Yongnuo? Или самим разрабатывать с нуля? А Метц давно делает пятки под Лейку. Теперь вот шильдик повесили.

А отличий два: шильдик и цена ;) $649 против $399
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Обычный "сторонний" производитель вспышек. Делает вполне себе нормальную, среднюю продукцию.

А я бы сказал, что это производитель, специализирующийся на вспышках.
А кто делает выдающуюся продукцию?
Re[Гена 2]:
Цитата:
А я бы сказал, что это производитель, специализирующийся на вспышках.
А кто делает выдающуюся продукцию?

А не надо делать выдающуюся.
Просто есть брендовые вспышки и есть сторонние. Для того, чтобы сторонняя вспышка продавалась лучше родной, она должна быть лучше. Чем лучше метц, я не знаю? Я имею в виду топовую. Прочие мне просто не интересны.
Второй глаз - вспышкавлоб. Четырёхкнопочное управление и меню для "гурмана". Разница в цене с родной 580 II меньше $50. Я не вижу плюсов.
Сигмо хотя-бы цену не ломит. ~$300 за Sigma EF 610 DGSuper нормальные деньги за такого "монстра". И выкинуть на крайняк не так жалко.
Что в Metz 58 AF-2 стоит ещё ~$140 ? "Немецкое качество"? ;)

Они кстати ещё на телевизорах специализируются :!: Но видимо только для внутреннего потребления?
Re[Анд_рей]:
Сигмо уже цены на объективы заломило - цена L-ки за качество Гелиоса. Насчет телевизоров - Кенон тоже по копировально-принтерной технике специазируется.
Второй глаз - вспышкавлоб. Не более чем белая визитка.
Можно вопрос? У вас лично какой опыт со вспышками от Метца? Сколько лет, какие модели?
Re[Гена 2]:
А зачем? Когда кенон перестанет делать вспышки, а мои закончатся, я может посмотрю в сторону метц, или ещё кого ;)
Я крутил некоторое время и даже чуть не купил себе когда-то 40 MZ 3. Но предпочёл ей родную 550-ю. Ни разу не пожалел ;)
Re[Анд_рей]:
Тогда ясно. У меня были 550ЕХ, 580ЕХ II и 3 Метца. Но не буду с вами дальше спорить.
Re[FLex]:
а у меня молотки 50,74,75
Re[Гена 2]:
Цитата:
не буду с вами дальше спорить.

Аналогично!
"Кому - поп, кому - попадья, кому - попова дочка."©
Или "Jedem das Seine"© В общем - дело вкуса.
Но!
Я знаю только двух человек сознательно работающих Metz(одного знаю лично, вы- второй).
Так-же я знаю, что Metz не так плох, как Nissin, YongNuo или прости, Господи, DÖRR.
Но я никогда и никому не посоветую купить Metz или вспышку другого "стороннего производителя"!
Это не "корпоративная солидарность" и Canon, к сожалению, мне не доплачивает!

Re[FLex]:
Купил eos 6d. Решил проверить со старой вспышкой yongnuo 467. Кадры темные. Вспышка толи раньше то ли позже срабатывает. Не совместима получается? Или фотики с дефектом?
Re[p_mich]:
Фотики с дефектом, только фотики, как же иначе!
Не быть же Йонгнонгу виной всему...
Re[p_mich]:
Я тестил 6D с YongNuo YN-560III, в том числе и через YongNuo RF-603, всё работает. Правда это мануальная пыха.
Re[p_mich]:
Цитата:
от: p_mich
Или фотики с дефектом?

Адназначна!!!©
Re[p_mich]:
А вы в ручном режиме не пробовали? Просто использую вспышку стороннего производителя только в ручном режиме. По большому счету автоматика мне не сильно нужна, т.к. хватает 2-3 пробных кадра для выставления нужных параметров, а в сильно переменных по освещенности условиях не приходилось фотографировать. Всё-таки с родными системными вспышками как-то проще фотографируется.
Re[FLex]:
В ручном режиме при спуске затвора она вообще не срабатывает. может я что не так делаю. на eos550 вспышка срабатывает вовремя. в чем дело все-таки?
Re[FLex]:
купил в итоге canon 430 ex ii, все отлично работает с eos6d, качество фото и удобство работы супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.