Совместимость новых Canon с неоригинальными вспышками?

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FLex]:
Если с "оригинальным проходим мимо", то совет один. Идите в магазин, цепляйте искомую левую пыху и проверяйте. Либо ожидайте советов своих умножадных товарищей.
Имейте в виду! Здесь уже проскакивала информация о том, что какая-то левая вспышка по-разному работает Canon 600D. С чем это связано, со временем выпуска или прошивкой камеры, так и не определились.
Canon за кривую работу левых аксессуаров, ответственности не несёт. Обязательно надо проверять конкретную вспышку на своей камере, а не аналогичную в магазине, с последующим заказом "там-где-дёшево" ;)

Совсем не обязательно, что после выхода очередной прошивки камеры, вспышка сохранит работоспособность
Re[FLex]:
Цитата:
от: FLex
Стоит только к сожалению дороже Катус АФ-45, который очень хвалят - 148 долларов

Столько же стоит YN-565EX. Какой смысл в Кактусе? В чем преимущества?
Re[FLex]:
Магазин тут не поможет - если и буду покупать, то только напрямую, на Ибее.
DenGHz - Кактус считается качественной вспышкой, а YN - ненадежной. Если б мне Кактус подошел, я б взял не задумываясь, но он не подойдет.
Re[FLex]:
Считается качественным 36-ой кактус, который в девичестве 285-ый вивитар, который скорее для стробизма, чем для использования в качестве единственной вспышки. По крайней мере "очень на любителя". И недорогие синхронизаторы.
А вот про 45-ый - 50-ый маловато информации. То-ли их мало покупают, то-ли никто не жалуется? ;)
60D
Народ, у кого-то есть опыт сводничества 60D и Nissin Di622 MarkII? Раздумываю, что купить - новый упомянутый Ниссин или б/у 430EX.

В 60D заманчиво звучит дистанционное управление, но по обзорам не совсем понятно, как фотик дружит с этим Ниссином - передаёт ли TTL, позволяет ли ставить импульс короче 1/250 и т.д.?
Re[Fevermind]:
Вам за пийсят капеек беспроводной TTL и высокоскоростную синхронизацию?
Чудес не бывает :(
Re[Анд_рей]:
Да ладно с чудесами, мне бы просто понять, что умеет, а что нет - описания не всегда совпадают.

Высокоскоростная синхронизация всё же отсутствует? Это значит, что я не смогу снимать на выдержках короче той, что позволяет встроенная пыха?

И какие вообще отличия этого Ниссина от 430EX II, кроме того, что последняя родная? - внятного ответа так и не нашёл(

Сорри, если вопрос глупый - сейчас у меня 400D + 270EX, там об этом речь совсем не заходила и теперь пытаюсь вникнуть в новую для себя область.
Re[FLex]:
Что за навождение у народа с этой высокоскоростной синхронизацией.
Якобы только в этом режиме получаются у народа шедевры. Читал на форуме ремонтников по пыхам что из за баловства этим режимом в пыхах Canon
только так вылетает управляющий транзистор .Потом ремонт в половину цены пыхи из за замены целиком двух плат в сервисе.А у потусторонних производителей пых этот транзистор летит тем более
Re[IURASHIK]:
Ладно, может я просто не то понимаю под высокоскоростной синхронизацией - без неё какую минимальную выдержку со вспышкой можно ставить?
Re[FLex]:
Re
Re[IURASHIK]:
туплю :(

Сейчас моя пара 400D + 270EX не может снимать быстрее 1/200.
Вот допустим, я хочу снять объект в движении, но при 1/250 (то, что умеет 60D) будет явный смаз, нужна выдержка ещё меньше (та же потребность возникает и при ярком солнце. ) - это уже называется высокоскоростной синхронизацией?

И из пары 622 II / 430EX II её даст только кэноновская?
Re[FLex]:
Вы так и не прочитали мой пост
Re[IURASHIK]:
Прочёл. Из вашего поста следует, что 1/250 (200, 180) это предел, ниже которого не опуститься. Но как тогда снимают быстрые сцены?
Или зажимается диафрагма настолько, чтобы пропустить только пышечный свет, и тогда время экспозиции будет зависеть только от величины импульса? Но это не прокатит при съёмке при ярком солнце.
Re[FLex]:
Re
Re[Nois3]:
Здесь пишут, что последние прошивки пых от Метца-44, 48, 50 и 58 как раз для 600Д: http://www.metz.de//de/blitzgeraete/firmware-download-blitzgeraete/mecablitz-58-af-2-digital.html
Re[Fevermind]:
Цитата:

от:Fevermind
туплю :(

Сейчас моя пара 400D + 270EX не может снимать быстрее 1/200.
Вот допустим, я хочу снять объект в движении, но при 1/250 (то, что умеет 60D) будет явный смаз, нужна выдержка ещё меньше (та же потребность возникает и при ярком солнце. ) - это уже называется высокоскоростной синхронизацией?

И из пары 622 II / 430EX II её даст только кэноновская?

Подробнее

Так поставьте свою 270-ю вспышку на 60D, включите FP и посмотрите как работает высокоскоростная синхронизация.
Re[Гена 2]:
А Метц приличное что-то? Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что это совсем уж китайские поделки - не так?

270-ю поставлю, как только 60д куплю :)
Re[Fevermind]:
В руках-то хоть держали, если вообще могло сложиться какое-то впечатление? Немецкие они.
Re[Гена 2]:
И DÖRR GmbH тоже...
Истинные, можно сказать, арийцы...

Заглянул на сайт RoverComputers.... Так, навеяло...
Re[Анд_рей]:
Арийцы разными бывают, как и самураи. Sony бывает и Funai тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.