защитный фильтр
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
защитный фильтр
Здравствуйте. Недавно я приобрела защитный фильтр для объектива Nikon 18-105. Продавец в магазине сказал, что для моего объектива нужен фильтр 67 mm., но этот фильтр почему то не ставится, он одинакового размера с объективом. Что делать? Это я не правильно ставлю фильтр? Тогда как его поставить? Или же нужен другой?
Re[Fiestka]:
Вкручивается по резьбе. Должен подойти.
Re[Mefbi4]:
от: Mefbi4
Вкручивается по резьбе. Должен подойти.
Спасибо, сходила в магазин, вкрутили. Руки видно не из того место у меня растут
RE:
Возникла такая же проблема ( в фото новичок).
Есть объектив Tamron AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF] Macro. Заказал в Enter'e 2 светофильтра Marumi DHG Lens Protect 62 мм и Marumi DHG Lens Circular P.L.D 62 мм. Закрутить их не удалось , так как у объектива и фильтра одинаковый диаметр. Консультанты мне помочь не смогли. Скорее всего у меня конечно кривые руки
Но собственно сабж , как его закрутить?
Есть объектив Tamron AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF] Macro. Заказал в Enter'e 2 светофильтра Marumi DHG Lens Protect 62 мм и Marumi DHG Lens Circular P.L.D 62 мм. Закрутить их не удалось , так как у объектива и фильтра одинаковый диаметр. Консультанты мне помочь не смогли. Скорее всего у меня конечно кривые руки
Re[Fiestka]:
Настоящая пятница на ФотоРу! Какая, нафиг, экспозиция-композиция! Люди фильтры закручивать разучились! :D
Re[Fiestka]:
по вопросу, серьезно. Не нашел ни одного видео, где бы прикручивали светофильтр. До этого никогда его не одевал, а сотрудники магазина не компетентны.
Re[Fiestka]:
от: Fiestka
Спасибо, сходила в магазин, вкрутили. Руки видно не из того место у меня растут
Эххх....
я уже собрался оказать помощь лично ;)
Re[Rhythm22]:
от: Rhythm22
по вопросу, серьезно. Не нашел ни одного видео, где бы прикручивали светофильтр. До этого никогда его не одевал, а сотрудники магазина не компетентны.
Ищите в вашем городе того, кто сможет накрутить фильтр, ну или меняйте ваши руки на нормальные, но это слишком радикальный метод и не всегда помогает :D .
P.S. Фильтр подходящего диаметра может не скручиваться с объектива, но он просто обязан накручиваться на него.
Re[Rhythm22]:
У объектива внутренняя резьба, а у фильтра - наружная. Если размер фильтра соответствует размеру объектива - просто берёте фильтр и накручиваете его на объектив. Всё.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Фильтр подходящего диаметра может не скручиваться с объектива, но он просто обязан накручиваться на него.
На новый - безусловно.
А вот на б.у. не всегда. Иногда даже после несильного удара (внешне никак не отразившегося на объективе) - фильтр перестаёт накручиваться. Это, кстати, один из тестов при покупке б.у. - попробовать накрутить фильтр. Если не накручивается - объектив почти наверняка стукнутый.
Re[Fiestka]:
Следующим вопросом видимо будет куда флешку вставлять..
Re[VitaliyT]:
от: VitaliyT
На новый - безусловно.
А вот на б.у. не всегда. Иногда даже после несильного удара (внешне никак не отразившегося на объективе) - фильтр перестаёт накручиваться.
Пластик что ли гнётся?
Re[Alexander46]:
Ага. То ли гнётся, то ли перекашивается, но фильтр перестаёт одеваться. При этом внешне объектив почти как новый.
Re[VitaliyT]:
Ага. То ли гнётся, то ли перекашивается, но фильтр перестаёт одеваться. При этом внешне объектив почти как новый.
Странно, там же твёрдый пластик, как он может перекоситься и, тем более, погнуться
Re[VitaliyT]:
Угу, еще как может... Проблема всех узких\тонких гаек, чуть надавил и она яйцом стала немного - все пипец...
Re[HARRY]:
Вот странно - беру б/у технику регулярно, включая всякое старьё мануальное - ни разу проблем не наблюдал. Хотя бывали стёкла реально "боевые".
Снять, особенно полярик, иногда без хомута реально никак, но накручивались до сих пор всегда без проблем.
Хотя у старых стёкол иногда резьба даже на вид изношена порядочно.
[quot]Следующим вопросом видимо будет куда флешку вставлять...[/quot]
Гуса-ары, ма-а-лча-а-ать!
Снять, особенно полярик, иногда без хомута реально никак, но накручивались до сих пор всегда без проблем.
Хотя у старых стёкол иногда резьба даже на вид изношена порядочно.
[quot]Следующим вопросом видимо будет куда флешку вставлять...[/quot]
Гуса-ары, ма-а-лча-а-ать!
Re[Rhythm22]:
:D простите, а с какого конца объектива вкрутить стараетесь?
Re[Rhythm22]:
от: Rhythm22
по вопросу, серьезно. Не нашел ни одного видео, где бы прикручивали светофильтр...
конечно не нашли, нет такого видео, это из-разряда "как открыть дверь в комнату", "как сесть на стул" и т.д. :)))
Re:
вот, стервятники набросились...
а может человек левша и крутит не в ту сторону... тут бы видео и помогло...
Крутить, как штопор, вправо !
Резьба мелкая, однозаходная, попасть в нитку не всегда просто - полный оборот ровненько, без нажима...
ещё, бывает, у фильтра начало резьбы деформировано или с заусенцами - править ножом.
Крутить, как штопор, вправо !
Резьба мелкая, однозаходная, попасть в нитку не всегда просто - полный оборот ровненько, без нажима...
ещё, бывает, у фильтра начало резьбы деформировано или с заусенцами - править ножом.
Re[Zap]:
от: Zap
Разве все левши полные дураки и не знают, что резьба всегда правая, если не оговорено иное её направление?