Фотограф Владимир Сёмин. Гений жанра.

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотограф Владимир Сёмин. Гений жанра.

ЖМИ ЗДЕСЬ!

и

ЗДЕСЬ

Мой наиболее уважаемый и любимый Мастер. А какие вертикальные кадры!

Re[Скотинин.]:
Спасибо!
Фотографии талантливого художника. Смотреть обязательно и учиться!
Re[-AP-]:
Re[Скотинин.]:
Спасибо за ссылки!
Re[Скотинин.]:
спасибо
Re[Скотинин.]:
ага!
Re[Скотинин.]:
честно говоря, непонятны "детские восторги" комментаторов в ЖЖ.
Вторая серия определённо поинтереснее (хотя включает в себя первую), в первой же - на 50% просто бытовуха, которой у каждого регулярно снимающего завались. Да, в серии смотрится более "концептуально", но большинство картинок совершенно невыдающиеся и, видимо, сняты наспех. А может быть, не совсем удачно выбраны.
Будь они сняты на цифру и выставлены в галерее КФР, думаю даже члены ХС раскритиковали бы большинство из них за отсутствие глубинного смысла.
Может быть, фишка в том, большинство фотографов, у кого был такой материал, повыбрасывали его, не осмыслив со всемирно-исторической точки зрения, а Семин не выбросил и не постеснялся показать?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
честно говоря, непонятны

а кто из Советских репортеров-жанровиков Вам ближе?
Re[Скотинин.]:
Очередные сопли на тему русофобии. Чем более мерзким быдлом фотограф изображает русских, тем больший он у вас гений.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Очередные сопли на тему русофобии. Чем более мерзким быдлом фотограф изображает русских, тем больший он у вас гений.

Каждый видит то, что хочет увидеть. Я "мерзкого быдла" там не вижу. Зато вижу его тут:
http://skotinin.livejournal.com/80292.html
Поэтому, мне кажется, вы пукнули в лужу.
Re[Скотинин.]:
Ну и что тут гениального?

Постановка с висящими на плетне кепками? Или, может быть, постановка про колесо от телеги, брошенное в воду по команде фотографа? Да там (на этом кадре) даже сквозь спину в телогрейке читается: "ну и *..дак же этот фотограф!"- думает мужик.

Единственный хороший кадр, как в амбар лопатой бросают зерно. Там и свет, и тень красноречивая, и жанровость...

Остальное - обычная провинциальная русская фотография, с помощью перевода в ч/б претендующая на "социальный жанр".

Попробуйте все эти фотографии представить в цвете - на третьей вы окончите просмотр!
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
Ну и что тут гениального?

Re[Скотинин.]:
Цитата:
от: Скотинин.

Очень конструктивный ответ! БравО!!!

Какой вы тонкий и остроумный собеседник! А как оппоненту в споре Вам и вовсе равных нет!

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
а кто из Советских репортеров-жанровиков Вам ближе?

Честно говоря, я недостаточно знаком с предметом, чтобы высказывать какие-то предпочтения. Разве что Юрий Щенников, из тех что знаю.
Из современных - наследие советской бытовой и культурной среды хорошо осмысливает Мухин.
Оффтопик :
Из аннотации Владимира Никитина к петербургской выставке "Оптимизм памяти" и к соответствующему альбому http://books.photographer.ru/product/optimizm-pamjati-leningrad-70-h-godov/
"В семидесятые в Советском Союзе не было ни одной фотографической галереи, не говоря уже о музее. Немногочисленные выставки были единственным местом, где фотограф мог представить свои работы. Может, поэтому мечтой каждого было увидеть свою фотографию опубликованной: если не на страницах "Огонька" - то хотя бы на газетной полосе.
Снимки, здесь представленные, были сделаны профессиональными репортёрами, но вот что удивительно - эти снимки тогда не печатались. С одной стороны, они не соответствовали представлению редакторов тогдашних изданий о том, как нужно показывать действительность, с другой - фоторепортер, не находя выхода своим творческим поискам, старался запечатлеть то, в чем не нуждалась газета.
Такая продукция получила в фотосленге название "соседний кадр". Из этих "соседних кадров" и составлены соответствующий альбом и раздел экспозиции. В этот период в Ленинграде работали такие мастера, как В.Брязгин, Б.Михалевкин, Ю.Белинский, О.Полещук, Ю.Щенников и другие..."
Вот примерно из этого же разряда картинки, представленные в подборке Семина, разве что от них меньше веет 'высоким искусством', чем от работ петербуржцев (тут конечно дело в петербуржцах), да и выбраны они , как мне кажется, менее тщательно.
Re[Скотинин.]:
Спасибо за ссылки. Замечательно.
из первой ссылки 4-я снизу - очень!
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Честно говоря, я недостаточно знаком с предметом...

спасибо ;)
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
...с помощью перевода в ч/б претендующая на "социальный жанр".

Спасибо, Сашка.
Такие темы очень хороши- и фото неплохие можно посмотреть, и народец сбегается замечательный ;)
Re[Скотинин.]:
Цитата:
от: Скотинин.
Каждый видит то, что хочет увидеть. Я "мерзкого быдла" там не вижу. Зато вижу его тут:
http://skotinin.livejournal.com/80292.html
Поэтому, мне кажется, вы пукнули в лужу.

Ну так и снимали бы в такой манере себя, свою мать и отца, жену и детей... Только что-то я таких фотографов-правдолюбцев не встречал. ;)
Re[Скотинин.]:
Скотинин опять провоцирует.
Ну и пофиг, что провоцирует. Мне, например понравилось.

А, если не секрет, куда делся штабс-капитан? В отставке или разжаловали?
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:
от: Сергей Костюров
Скотинин опять провоцирует.
Ну и пофиг, что провоцирует. Мне, например понравилось.

А, если не секрет, куда делся штабс-капитан? В отставке или разжаловали?

Не-а, он не провоцирует... Для провокатора нужно талант иметь... А тут так -мелко-бытовое хамство со смайликами... (см.его ответ на мой корректный пост)

Забавный персонаж...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.