коли уж ссылаетесь на Высокое Искусство, то хотя бы названия произведений этого самого искусства правильно пишите: "УЛисС"!
ценители прекрасного, блин!
Темы, надоевшие в фотогалерее
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Alex Velin]:
Re[Nanto]:
В свое оправдание могу сказать только одно - в моих краях в момент написания была уже поздняя ночь :D
Re[Алексеев Владимир]:
от: Алексеев Владимир
8 большие сиськи (мужское)
Довольствуюсь только этим сюжетом :-)
Re[цукен]:
от:цукен
Ой, и не говорите. И за примерами далеко ходить не надо. Ну, вот, к примеру: http://club.foto.ru/gallery/79/photos/655697/?&author_id=6238&sort=date&page=6&next_photo_id=661332&prev_photo_id=655100#
Думаю, вы согласитесь, что это образец кислотного блевонтина от "дорвавшихся до фотошопа", так гневно и справедливо оклейменных вами. Не так ли?Подробнее
это всего лишь пример ХДР, я же не в третьяковке это выставляю и не заставляю вас считать, что это шедевр :)
Re[Belok]:
от: BelokА другие, попавшие под ваш пламенный разнос, вы в Третьяковке видели выставленными? Зал не уточните? И они, злодеи, вас заставляли считать свою фото-мазню шедеврами? Представляю себе, какое вы испытали эстетическое насилие над собой. Могу себе только вообразить, с каким праведным отвращением вам, фотографу с такой тонкой душевной организацией и безупречным вкусом, приходится без устали смотреть, смотреть и смотреть альбомы этих графоманов и рифмоплетов от фотографии, погрязших в фотошопном рукоблудстве. Я, невежда, например, что мне не близко или не интересно и заведомо слабо, просто беру и не смотрю. Но понятно, что вы-то этого себе позволить не можете... ведь самооценка - она барышня капризная, для поднятия себя она образцов, с кем сравниваться, требует. Вот вам и приходится... ;)
это всего лишь пример ХДР, я же не в третьяковке это выставляю и не заставляю вас считать, что это шедевр :)
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Так вот нет! Это не фуфлыжник, а, типа, "продвинутый художник", вообще говоря, в каком-то смысле, клон наверняка известного Вам Никаса (или Никоса, не помню). Т.е. сочетание якобы авангардного модного искусства и бешеной публичной активности, один из символов успеха нашего местного бомонда. Вот такой официальный расклад...
Вообще говоря, он весьма талантливый художник-график, иллюстратор. Это технически. Ну, а в плане реальног продукта - сами видите. Ну, никакую Америку я не пытаюсь открыть, такого добра хватает везде. Только вот, ИМХО, когда всё это начинали все эти Уорхоллы/Поллоки и пр., они были своего рода бунтарями, проказниками, если хотите, это был вызов общественному вкусу и пр., этого действительно не хватало чтобы немножко разбавить застойное болото, что ли. А теперь - всё иначе...
Кстати, насколько я помню, тот же Уорхолл - изначально наш, из Карпат, Андрей Варгола, так что не оскудевает земля... э-э-э... да...Подробнее
Точно, фуфлыжник. Сравнивать его с Поллоком, примерно также, как г-жу рождественскую с Аведоном..., хотя нет, у Поллока с этим субчиком дистанция будет много больше... По поводу никаса, это просто враньё, парень торгует антиквариатом, а свои работы продать не может за цену в десять раз меньше, чем врёт...
Если хотите разобраться, ну хотя бы в рыночных котировках работ разных авторов, пересмотрите каталоги Сотбис и Кристис за несколько лет или справочники типа Майера, в той же иностранке, Вас многое удивит...
Re[цукен]:
от:цукен
А другие, попавшие под ваш пламенный разнос, вы в Третьяковке видели выставленными? Зал не уточните? И они, злодеи, вас заставляли считать свою фото-мазню шедеврами? Представляю себе, какое вы испытали эстетическое насилие над собой. Могу себе только вообразить, с каким праведным отвращением вам, фотографу с такой тонкой душевной организацией и безупречным вкусом, приходится без устали смотреть, смотреть и смотреть альбомы этих графоманов и рифмоплетов от фотографии, погрязших в фотошопном рукоблудстве. Я, невежда, например, что мне не близко или не интересно и заведомо слабо, просто беру и не смотрю. Но понятно, что вы-то этого себе позволить не можете... ведь самооценка - она барышня капризная, для поднятия себя она образцов, с кем сравниваться, требует. Вот вам и приходится... ;)Подробнее
О чём это Вы? :?
Я просто живу в Москве и привык посещать выставки. Правда, фото уже давненько не посещал, но на живопись стараюсь попадать. :)
Вот там и ждёт меня подчас, увы, такое, что мне с моей тонкой душевной организацией очень хочется развернуться и уйти.
На сайтах по искусству та же фигня.
И куды крестьянину податься?... Водку я не пью.
(типа "не читайте советских газет - так ведь других нет")
И чего Вы всё время придираетесь к моим фотографиям в клубной галерее?.. Это дурной тон вообще-то.
Re[Belok]:
Качните архив BBC - "История ХХ века в черно-белых фотографиях" и пару приятных вечеров вам гарантировано. Даже не пару... при условии, что там около 5 тыс. карточек.
Или Life сейчас на Гугле свои архивы выкладывает - тоже приятственно.
Или Life сейчас на Гугле свои архивы выкладывает - тоже приятственно.
Re[Belok]:
от: BelokДурной тон спросить у выступающего с критикой, не соответствует ли ЕГО самого конкретная работа уровню поносимых им ЧУЖИХ работ? Однако... Это что-то новое в дискуссионном политесе! Ваше личное нововведение? ;)
И чего Вы всё время придираетесь к моим фотографиям в клубной галерее?.. Это дурной тон вообще-то.
"Предупреждать надо". (с) Е.Шварц "Обыкновенное чудо".
Re[SergioN]:
от:SergioN
Точно, фуфлыжник. Сравнивать его с Поллоком, примерно также, как г-жу рождественскую с Аведоном..., хотя нет, у Поллока с этим субчиком дистанция будет много больше... По поводу никаса, это просто враньё, парень торгует антиквариатом, а свои работы продать не может за цену в десять раз меньше, чем врёт...
Если хотите разобраться, ну хотя бы в рыночных котировках работ разных авторов, пересмотрите каталоги Сотбис и Кристис за несколько лет или справочники типа Майера, в той же иностранке, Вас многое удивит...Подробнее
Ну, кстати, у нас и абстракционисты и минималисты есть неплохие, на мой взгляд, на головЫ выше "фуфлфжника", Бовкун хотя бы.
А мне лично очень по сердцу Антонюк, Заливаха, Гонтарив., и пр.
А по поводу рыночных вещей - ну, да, это для специалиста, безусловно, интересно, для зрителя - только косвенно, ИМХО.
Re[Алексеев Владимир]:
от:Алексеев Владимир
предлагаю создать перечень обязательных сюжетов при покупке аппарата
1 восход- закат над городом из окна (цветность на максимум контраст туда-же)
2 киски- собачки (правдо мило и всегда под ногой)
3 кирпичная стена (мерило попиксельной резкости)
4 забор в фас (какое у меня чуство ритма)
5 свои кеды (прикинь прикольно)
6 жердина уходящая в даль с размытым в г. фоном (а мыльница ваша так не может)
7 милые детишки (женское)
8 большие сиськи (мужское)
9 первый попавшийся цветочек (типа макро)
10 пейзаж с водой деревом и горизонтом по центру (альтернативно дерево одно и с краю)
продолжите?Подробнее
Предлагаю создать перечень конченых тем на форуме. Эта первая.
Re[цукен]:
от: цукен
Дурной тон спросить у выступающего с критикой, не соответствует ли ЕГО самого конкретная работа уровню поносимых им ЧУЖИХ работ? Однако...
То есть критиковать чьи-либо работы можете только Вы? И совершенно не терпите, когда кто-то другой пытается это делать? Однако... ;)
Вот такая мысль пришла в голову: произведение искусства должно быть результатом труда, мастерства и таланта. Если же мы наблюдаем явное отсутствие одного-двух из указанных компонентов... :?
Re[Belok]:
от: BelokОпа-на!!! Вы эт про чё, любезный? Это откуда вы такое вынули, где разыскали, в каких снах пригрезилось? ;) СПРОСИТЬ, "не это ли вы имели в виду?" - это по-вашему уже значит КРИТИКОВАТЬ???! Да и что вообще в критике криминального, не скажете? И что вдруг, и где это я и когда, и кому не давал что-то там критиковать? Уж не вам ли? ;) И при чем тут мое ...терпение? ;) Кто не дает здесь критиковать, кто не терпит аргументированных возражений, тот или нещадно трет чужие посты, или разрожается нападками и склоками, или находит это неуважением и унижениями, или бежит с доносами "куда следует". ;) Так, что не по адресу вы. Или вы под критикой понимаете фиг знает что. ;)
То есть критиковать чьи-либо работы можете только Вы? И совершенно не терпите, когда кто-то другой пытается это делать? Однако... ;)
Re[Belok]:
от: Belok(Интересно, за что вы примите эти ВОПРОСЫ, за провокацию, издевательство, критику или попытку унизить... ;) )
произведение искусства должно быть результатом труда, мастерства и таланта.
Должно? Именно ДОЛЖНО иметь все, а не МОЖЕТ содержать, как минимум, одно? Т.е. если произведение возникло, но (каким-то непонятным пока образом) было установлено, что, например, оно далось автору хотя бы без одной из этих составляющих, без труда, например, а "легким росчерком пера, на одном дыхании", то это произведение не может быть отнесено к искусству?
Re[Belok]:
Ничего не имею против дорисованных фотографий, коллажей и прочих фотошопов. Сама по себе фотография не имеет НИЧЕГО общего с реалистичностью и реальностью (за исключением того что фотография находится в реальности;) ) Фотография это картинка, не более того.
Отделять фотографию от фотошопа можно, а можно и не отделять, всё зависит от зрителя, и его подхода. И фотография, и дорисованная фотография это виды изобразительного искусства, и лично я фотографию воспринимаю именно как вид изобразительного искусства, не разделяя на подразделы. Конечно, репортаж должен быть честным ,но репортаж это уже прикладное использование техники фотографирования. Репортаж может быть художественным, но в основе его, всё равно, репортажная достоверность. Убери её, останется просто художка.
Отделять фотографию от фотошопа можно, а можно и не отделять, всё зависит от зрителя, и его подхода. И фотография, и дорисованная фотография это виды изобразительного искусства, и лично я фотографию воспринимаю именно как вид изобразительного искусства, не разделяя на подразделы. Конечно, репортаж должен быть честным ,но репортаж это уже прикладное использование техники фотографирования. Репортаж может быть художественным, но в основе его, всё равно, репортажная достоверность. Убери её, останется просто художка.
Re[цукен]:
цукен, пакаж фотке, а :))))
Re[Sveaman]:
от: SveamanОпять...
пакаж фотке
Странно, вроде бы полнолуние давно минуло... Ну, ладно:
http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1192561/?&author_id=149101&sort=date&page=1
Re[Алексеев Владимир]:
щас каждый напишет чтьо ему надоело и фотогаллерею можно прикрывать...
"пейзаж с водой деревом и горизонтом по центру" можно снять так что волосы дыбом встанут!!
"пейзаж с водой деревом и горизонтом по центру" можно снять так что волосы дыбом встанут!!
Re[Ari100krat]:
"Мозг вместе с волосами поднялся у меня дыбом, когда я услышал эту новость". Исаак Бабель. Одесские рассказы.
Re[Алексеев Владимир]:
Тема очень старая, но тоже хочется высказаться.
Все прочитала. Статья про скучные фотографии хорошая.
Но, всем нам хочется снимать не в стол.
А что популярнее всего?
Что висит в топе и получает мильон комментов и положительных оценок?
-художественное ч/б
-художественное ню (желательно тоже ч/б)
-Портреты с замыленной кожей
-птички, резкие очень яркие пейзажи, закаты-рассветы
-фото детей, старушек и т.д. (жанровая фотография раскрывающая правду жизни)
да, и за котов всегда плюсцы.
Это ж кот! :D
Мы говорим надоело, а самим нам нравятся именно это.
Мимо остального как я заметила, часто проходят.
И вот я зову кота. И вот выкладываю закат, туман и грязную дорогу. (не здесь)
И вот! признание!
Ликуем. Это ужасно, ребята.
Темы все действительно избиты. И приемы в большинстве своем тоже. уже вот вернулись к иммитации пленки. Все эти новомодные vsco с хипстерами.
Неожиданный цвет и т.д.
Мне кажется повторений избежать тяжело, действительно видишь что-то новое в основном когда видишь сразу большую серию автора со своим стилем, в инсте например. Не бывает одинакового восприятия, интересно становится смотреть. Такие дела.
А, еще хотелось бы о фотогалерее сказать.
Не нравится мне что не скрыты те, кто ставит плюсы и минусы.
Все прочитала. Статья про скучные фотографии хорошая.
Но, всем нам хочется снимать не в стол.
А что популярнее всего?
Что висит в топе и получает мильон комментов и положительных оценок?
-художественное ч/б
-художественное ню (желательно тоже ч/б)
-Портреты с замыленной кожей
-птички, резкие очень яркие пейзажи, закаты-рассветы
-фото детей, старушек и т.д. (жанровая фотография раскрывающая правду жизни)
да, и за котов всегда плюсцы.
Это ж кот! :D
Мы говорим надоело, а самим нам нравятся именно это.
Мимо остального как я заметила, часто проходят.
И вот я зову кота. И вот выкладываю закат, туман и грязную дорогу. (не здесь)
И вот! признание!
Ликуем. Это ужасно, ребята.
Темы все действительно избиты. И приемы в большинстве своем тоже. уже вот вернулись к иммитации пленки. Все эти новомодные vsco с хипстерами.
Неожиданный цвет и т.д.
Мне кажется повторений избежать тяжело, действительно видишь что-то новое в основном когда видишь сразу большую серию автора со своим стилем, в инсте например. Не бывает одинакового восприятия, интересно становится смотреть. Такие дела.
А, еще хотелось бы о фотогалерее сказать.
Не нравится мне что не скрыты те, кто ставит плюсы и минусы.