Темы, надоевшие в фотогалерее

Всего 141 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Кстати, а фотография это тоже живопись? И малярство тоже, да? А ежель я задницей сяду, прости господи, на "живопись", и методом активного ёрзания эту задницу окрашу от картины, ето тожа живопись? Или скажете что репродукции не в счёт ;)

Подробнее

Поздно, было уже (группа ЗЕРО в Германии)...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Поздно, было уже (группа ЗЕРО в Германии)...

Чёрт, ну им тогда осталось только инсталляции со скульптурами таким макаром втирать, до полного так сказать, диффузного взаимопроникновения =)
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Чёрт, ну им тогда осталось только инсталляции со скульптурами таким макаром втирать, до полного так сказать, диффузного взаимопроникновения =)

Ну, если про петра церетелли, то его долго таким макаром втирать придётся... вот бы автора заставить, а можно и мэра заодно ему в помощь...
Re[Алексеев Владимир]:
И еще Белку, да и всем остальным рекомендую сюда заглянуть =)
http://www.artphoto.ru/rus/gauthor.asp?gal=g&a=Shechkov
Re[SergioN]:
Цитата:
Ну, если про петра церетелли, то его долго таким макаром втирать придётся... вот бы автора заставить, а можно и мэра заодно ему в помощь...

Ну, если каждый москвич подойдёт и потрётся... А гастеров вообще можно круглосуточно эксплуатировать... Да, по чьим-то подсчётам, гастеров у нас четверть от всего населения Москвы =) За месяц спилят.., нет, вернее "впитают".
Re[Алексеев Владимир]:
Вопрос про надоевшие всем фотогаллереи поднят правильно, ибо это достало уже очень многих...но немного непонятна постановка вопроса, "ТЕМЫ, надоевшие.. ", т.е. какие темы нам надоели...

Перефразируя (сорри) О.Генри.. не так важно какие надоевшие темы мы выбираем, а ЧТО ВНУТРИ НАС заставляет их выбирать .. правда же? 8)

давно уже прочел некое мнение по этому вопросу, которое мне до сих пор очень импонирует. Кому интересно, пожалуйста прочитайте

http://art.photo-element.ru/ps/bored/bored.html
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Да я же не о вкусах, а об уровне. Шемякин действительно троешник и графоман, злость которого происходит от того, что его вышвырнули с арт-рынка за некрасивое поведение. Он мог расчитывать на коммерческий успех среднего по западным меркам уровня, но по-настоящему современным художником он не был никогда по причине отсталости идей и низкого уровня исполнения работ (в той нише, на которую был нацелен). Вот ему и остаётся обманывать богатых дур и помогать муниципальным жуликам пилить бюджет, отпущенный правительствами на развитие местного искусства, в том числе и используя подобные киношки... В его словах по поводу современного искусства есть доля правды, но больше лжи и зависти.

Подробнее

Я тоже не в восторге от Шемякина да и посмотрел передачку просто по случаю... Но почему это Вы должны для меня (или кого-то другого) определять, что является искусством высокого уровня, а что низкого, почему Вы решили, что находитесь на каком-то уроне, который выше моего?
Пусть приклееные к картонке мухи это для Вас высокий уровень, эстетическая амброзия, мёд или варенье, а для меня это какашки модернарта, и никто не заставит меня (фигурально говоря) жрать то, что я не хочу.
И я считаю, что гораздо важнее иметь собственное мнение, чем находиться на том или ином "уровне". :)
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Я тоже не в восторге от Шемякина да и посмотрел передачку просто по случаю... Но почему это Вы должны для меня (или кого-то другого) определять, что является искусством высокого уровня, а что низкого, почему Вы решили, что находитесь на каком-то уроне, который выше моего?
Пусть приклееные к картонке мухи это для Вас высокий уровень, эстетическая амброзия, мёд или варенье, а для меня это какашки модернарта, и никто не заставит меня (фигурально говоря) жрать то, что я не хочу.
И я считаю, что гораздо важнее иметь собственное мнение, чем находиться на том или ином "уровне". :)

Подробнее

Упаси Господи меня от того, чтобы что-то для Вас определять (или для другого, если он не просит). Я что слабоумный? Каждый сам решает что ему делать, носить значок на лацкане "не учите меня жить" и изрыгать благоглупости оставшуюся жизнь, или пытаться разобраться...
А вот, по поводу "собственного мнения"..., мнение, это, как заметил Аристотель, атрибут мышления толпы, а "толпа, это людская масса, погрязшая в заблуждениях"... Каждый оказывается в таком времени, когда он считает, что тривиальности, которыми набита его голова, самые нетривиальные в мире..., большинство застревает в этом самоубеждении... , так что выбор невелик: или Вы настаиваете на собственном мнении, или ищете знания, решать Вам...
Это, как надеюсь Вы понимаете, не попытка Вас в чём-то убедить, а просто маргиналия, для возможных будущих размышлений.
Re[SergioN]:
Цитата:

Упаси Господи меня от того, чтобы что-то для Вас определять (или для другого, если он не просит). Я что слабоумный? Каждый сам решает что ему делать, носить значок на лацкане "не учите меня жить" и изрыгать благоглупости оставшуюся жизнь, или пытаться разобраться...
А вот, по поводу "собственного мнения"..., мнение, это, как заметил Аристотель, атрибут мышления толпы, а "толпа, это людская масса, погрязшая в заблуждениях"... Каждый оказывается в таком времени, когда он считает, что тривиальности, которыми набита его голова, самые нетривиальные в мире..., большинство застревает в этом самоубеждении... , так что выбор невелик: или Вы настаиваете на собственном мнении, или ищете знания, решать Вам...
Это, как надеюсь Вы понимаете, не попытка Вас в чём-то убедить, а просто маргиналия, для возможных будущих размышлений.

Подробнее

Простите, не хотел Вас обидеть: просто иногда люди считают себя причастными к некому узкому кругу избранных, а остальных быдлом, и это по-моему и есть тот уровень, ниже которого опускаться некуда.
И ещё я много бы отдал за то, чтобы понять, что за харизма сокрыта во многих модных направлениях в современном искусстве.
Ещё раз прошу прощения.
Re[Belok]:
Да не за что Вам извиняться, нормально всё. Я сам повёл себя как зануда, и то, что я писал, вполне можно было принять за дидактику. Просто я очень давно уже занимаюсь искусством и действительно его люблю. Надеюсь, что меня это несколько извиняет.
Re[SergioN]:
Цитата:
...я очень давно уже занимаюсь искусством и действительно его люблю.

Нате, полюбите.
http://www.poyarkov.com/
Это я не в порядке обсуждения темы, а просто делюсь.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Нате, полюбите.

Неа, не полюблю, это просто фуфлыжник какой-то...
Re[SergioN]:
да ну бодягу развели какую-то.. ну не пох вам на темы.. нравица каждому свое. в каждой есть и говно и мед и каждый смотрит (и снимает тоже) то что ему интересно...
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
да ну бодягу развели какую-то.. ну не пох вам на темы.. нравица каждому свое. в каждой есть и говно и мед и каждый смотрит (и снимает тоже) то что ему интересно...

Я разобраться хочу, а нравится - не нравится, это в пользу бедных... На искусство вообще и фотографию в частности я не могу смотреть как на смесь мёда и г.вна, занимаясь чем-то, мне хочется знать зачем я это делаю. Искусство не Бог, конечно, но всё прочие занятия ещё хуже... так как-то.
Хм-хм
Одному мне кажется, что этой теме не хватает котёночков?
Re[SergioN]:
Цитата:

Я разобраться хочу, а нравится - не нравится, это в пользу бедных... На искусство вообще и фотографию в частности я не могу смотреть как на смесь мёда и г.вна, занимаясь чем-то, мне хочется знать зачем я это делаю. Искусство не Бог, конечно, но всё прочие занятия ещё хуже... так как-то.

Подробнее

+100
если "о вкусах не спорят, а одному нравиться одно, а другому другое", то равнозначными окажутся 3-й концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова и творчество какого-нибудь Тимоти, "Уллис" Джойса и романы Марининой, подсолнухи Ван Гога и рисунки на конфетных обертках.
Искусство это вещь иерархическая. Конечно, иерархия не абсолютна, но...

В конце концов, Честертон верно отметил: "о вкусах не спорят- из-за вкусов бранятся, ​скандалят и ругаются".
История искусств буквально трещит от этой ругани :D
Re[SergioN]:
Цитата:
Неа, не полюблю, это просто фуфлыжник какой-то...

Так вот нет! Это не фуфлыжник, а, типа, "продвинутый художник", вообще говоря, в каком-то смысле, клон наверняка известного Вам Никаса (или Никоса, не помню). Т.е. сочетание якобы авангардного модного искусства и бешеной публичной активности, один из символов успеха нашего местного бомонда. Вот такой официальный расклад...
Вообще говоря, он весьма талантливый художник-график, иллюстратор. Это технически. Ну, а в плане реальног продукта - сами видите. Ну, никакую Америку я не пытаюсь открыть, такого добра хватает везде. Только вот, ИМХО, когда всё это начинали все эти Уорхоллы/Поллоки и пр., они были своего рода бунтарями, проказниками, если хотите, это был вызов общественному вкусу и пр., этого действительно не хватало чтобы немножко разбавить застойное болото, что ли. А теперь - всё иначе...
Кстати, насколько я помню, тот же Уорхолл - изначально наш, из Карпат, Андрей Варгола, так что не оскудевает земля... э-э-э... да...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А как оценит уважаемая публика этот снимок ?

Или этот ?

фоты не мои ) там написано чьи

Подробнее

дружище ну нельзя же так - не видел я на том сайте именно этой работы данного мастера...
а девушку то как найти можно не знаешь?
какую из двух, сам понимаешь... :cannabis:
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Ну сами же видите что бывает, когда фотографы дорвутся до фотошопа...
Эти технологии (компьютерного искажения изображений) быстро приедаются и набивают оскомину, нового в этой области появляется всё меньше, какую-то оригинальную творческую мысль подобными средствами выразить практически невозможно.
Ещё делают что-то вроде натюрморта в стиле современного искусства и фотографируют его. Или монтируют в том же фотошопе. Получается фотоимитация современного изоискусства. Вы думаете это есть гут?.. :?
Ещё почему-то в моде фотографии с дичайшей контрастностью иили сильно пересвеченные (не путать с высоким ключом).

Думаю, если просто устроить галерею бракованных и неудачных фотографий, впечатление будет в том же духе "современного искусства"... А, кстати, это мысль! 8)

Цитата:
от: VAGUS
Нате, полюбите.

Эти работы и выполены тщательно в красивой технике, и идеи содержат, и поразглядывать их хочется. Всё ж какое-то развлечение. Это гораздо лучше, чем отпечатки приложенных к стене грязных голых тёток или закатанные в банки фекалии. :)
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Ну сами же видите что бывает, когда фотографы дорвутся до фотошопа...
Эти технологии (компьютерного искажения изображений) быстро приедаются и набивают оскомину, нового в этой области появляется всё меньше, какую-то оригинальную творческую мысль подобными средствами выразить практически невозможно.

Подробнее
Ой, и не говорите. И за примерами далеко ходить не надо. Ну, вот, к примеру: http://club.foto.ru/gallery/79/photos/655697/?&author_id=6238&sort=date&page=6&next_photo_id=661332&prev_photo_id=655100#
Думаю, вы согласитесь, что это образец кислотного блевонтина от "дорвавшихся до фотошопа", так гневно и справедливо оклейменных вами. Не так ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.