Темы, надоевшие в фотогалерее

Всего 141 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Не.. то что отходить надо подальше чтобы девушки в кадр влезли - это я понял
"Нет, вы меня не понимаете, у вас даже насморка нет". (с) из рекламы.

Жаль, что не поняли. Не уловили моей иронии. В которой даже намека не было на "отходить надо подальше, чтобы". Ну, да ладно...
Re[Fat Bastard]:
Заметьте, это не исключает предположений, сделанных мною ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
"Нет, вы меня не понимаете, у вас даже насморка нет". (с) из рекламы.

Жаль, что не поняли. Не уловили моей иронии. В которой даже намека не было на "отходить надо подальше, чтобы". Ну, да ладно...

Подробнее

понял)
Re[Alex Velin]:
Цитата:
от: Alex Velin
Заметьте, это не исключает предположений, сделанных мною ;)

да! бутылочку портвешка засосать и предаться мечтаниям! Даю голову на отсечения потом был секс с фотографом
Re[]:
У кого что болит...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Я если честно сам не знаю в чем быть упертым...

Как в чем?! Я ж говорю - истина посередине! Он за 3/4, Вы за ФФ. Истина - кроп 1,5!

Цитата:

от:Fat Bastard
С Зумми я как вы могли сами заметить никогда ни о чем не спорил... Да и нужен я ему ? спорить-то со мной
Просто он бывает что и хамит... Вот стало интересным есть его за что понять ? Может он великий фотограф )))

Подробнее

Если серьезно, то да, какие-то грубости от него стали часто появляться. Хотя, раньше мне казался весьма культурным собеседником...

Просто я хотел намекнуть, что Вам, наверное, тоже не стоит скатываться в полемику типа "да у тебя самого карточки - какшка".
Хоть я с Вами порой очень не согласен, но не могу не признать, что все споры Вы ведете очень культурно...
Re[Алексеев Владимир]:
Вообще хорошая тема такая... а можно в самое больное место пну?..

Галереи фотографов часто буквально забиты технически хорошо выполненными портретами смотрящих в объектив смазливых девиц с наклонённой набок головой и замазанными в фотошопе прыщами. Подозреваю, что такого рода фотографий в галереях чуть не больше, чем закатов и рассветов.
Вот только представляют ли сии портреты хоть какую-то ценность?..
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
Если серьезно, то да, какие-то грубости от него стали часто появляться. Хотя, раньше мне казался весьма культурным собеседником...

Растет наверное парень.. мастерит - звездная болезнь...

Цитата:
от: Foamy
Просто я хотел намекнуть, что Вам, наверное, тоже не стоит скатываться в полемику типа "да у тебя самого карточки - какшка".

Видит Бог задаю вопрос не из соображений кого-то зачмырить... У меня самого галерейка еще та...

Рад поддержке)
Re[Алексеев Владимир]:
21. ХДР и его подобия. Задолбали, только появившись, в том числе, своей художественной отсталостью ибо живопись уже давно таким переболела, осталось только для истинных любителей). А также им подобная "стряпня" в ФШ, часто именуемая "фотоартом" и пр. умными терминами, в массе своей ( а иногда, кстати, может быть и вполне смотрибельной), напоминающая иллюстрации к дешёвой бульварной фантастике типа Вилли Конна (кто помнит, а ?) в смеси с сюр-, гиперреализмом и натурализмом.
22. То же самое...
23. ...
...
All
Похоже нами создано новое направление в фото
"для получения рек на Фотору"
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
... портретами смотрящих в объектив смазливых девиц с наклонённой набок головой...

Да, модель должна смотреть в камеру резко, прямо, желательно - выпятив нижнюю челюсть и демонстрируя волчий оскал. При этом в кадре ненавязчиво (но вполне в фокусе) должно пристутствовать ее удостоверение КМС по биатлону. Что обеспечит карточке исключительно положительные отзывы. Ибо, задумавшись о возможных последствиях (и при "белом", отслеживаемом, IP), такую работу решатся критиковать лишь немногие :D
Re[Alex Velin]:
Цитата:

от:Alex Velin
Да, модель должна смотреть в камеру резко, прямо, желательно - выпятив нижнюю челюсть и демонстрируя волчий оскал. При этом в кадре ненавязчиво (но вполне в фокусе) должно пристутствовать ее удостоверение КМС по биатлону. Что обеспечит карточке исключительно положительные отзывы. Ибо, задумавшись о возможных последствиях (и при "белом", отслеживаемом, IP), такую работу решатся критиковать лишь немногие :D

Подробнее

Я же предупредил: по больному ударю... :D

Из темы действительно можно сделать "пособие по сюжетам для начинающего фотографа". А для неначинающих это повод задуматься, что вообще стоит снимать.

Я вот призадумался... (а камеру в руках держал).
Re[Belok]:
Вообще, если вдуматься, классический портрет предполагает только пять вариантов поворота головы (фас, две трети, три четверти, профиль, уходящий профиль), с "мертвыми зонами", лежащими между ними. Вариантов наклона головы - различимых на глаз, - тоже немного...
Re[Alex Velin]:
Цитата:

Вообще, если вдуматься, классический портрет предполагает только пять вариантов поворота головы (фас, две трети, три четверти, профиль, уходящий профиль), с "мертвыми зонами", лежащими между ними. Вариантов наклона головы - различимых на глаз, - тоже немного...

Подробнее

Другие жанры фотографии тоже не отличаются разнообразием постановок - о том и речь!
Это на самом деле весьма глубокая тема: в живописи была ведь такая же байда. Классическая масляная живопись (к примеру) писАлась по довольно жёстким законам, и многие из этих (классических) законов попали в область фотографии. С появлением фотографии "копирование и приукрашивание реальности" в живописи стало анахронизмом - по словам искусствоведов. К чему это привело живопись, сами знаете. Надеюсь, с фотографией ничего подобного не произойдёт:
http://www.flickr.com/photos/tscarlisle/163399169/
http://www.flickr.com/photos/bekahashart/2506526763/in/set-72157604046705225/
http://www.fradetfineart.com/charm.JPG
http://www.flickr.com/photos/luciajohnson/2743177322/
Re[Alex Velin]:
Цитата:
от: Alex Velin
Вообще, если вдуматься, классический портрет предполагает только пять вариантов
А нот всего только семь - количество вариантов посчитать не трудно. Вот вам и обоснование, и оправдание попсе! Если тоже ВООБЩЕ НЕ ВДУМЫВАТЬСЯ. ;)
Re[Belok]:
Цитата:
К чему это привело живопись, сами знаете.
Ой, не пугайте. А к чему ее привело, не просветите ли?
Цитата:
Надеюсь, с фотографией ничего подобного не произойдёт
Когда произойдет, уведомите? Скажите, пожалуйста, а это еще не оно?
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/111320/?&author_id=6238&sort=date&page=10&next_photo_id=111948#
А про это что скажете?
http://slil.ru/26342167
[ПнВ]
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Когда произойдет, уведомите? Скажите, пожалуйста, а это еще не оно?
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/111320/?&author_id=6238&sort=date&page=10&next_photo_id=111948#
А про это что скажете?
http://slil.ru/26342167
[ПнВ]

Подробнее

Неа, это другое: подобные снимки это ничем не выразительные кусочки реальности, или окошки в реальность. Они не содержат даже скрытого сюжета, идеи. Вроде ненавязчивых фотообоев.
Живописные полотна, напротив, за 20 век эволюционировали к тому состоянию, когда в полотне выражена только некая концентрированная мысль, идея, но без "излишеств", украшений и главное, без намёка на реалистичность. И часто эта идея только в том, чтобы чем-то шокировать зрителя.
Я не искусствовед, пытаюсь своими словами объяснить, так что не обессудьте...
Re[Belok]:
Цитата:
подобные снимки это ничем не выразительные кусочки реальности
И, тем не менее, автор одного из них - никому не известный господин, который позволяет себе дерзость "космического же масштаба" (с) браться судить о том, в чем ничего не смыслит, а второй - великий фотограф с мировым именем, признанный классиком еще при жизни, но не позволявший себе подобных заяв.

Цитата:
Я не искусствовед
Это заметно. Особенно, когда беретесь про живопись рассуждать и до чего она дошла. Да с "сокрушительными" примерами того, до чего она, мол, докатилась. А хотите ли маленькую "искуствоведческую справку", если в курсе хотя бы, кто был в живописи Леонардо да Винчи? Это его слова (не дословно): "живопись - это всё, что оставляет какой-нибудь след на чём-либо и создается природой, временем или человеком". А говоря строго, по-словарному это вид изобразительного искусства с передачей любых зрительных образов, образуемых нанесением краски на какую-либо поверхность. Точка. Так до чего она докатилась, не уточните, о, маэстро, пребывающий в трепетной отеческой тревоге за судьбу современной фотографии. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А нот всего только семь - количество вариантов посчитать не трудно.

Остроумней было бы заметить, что во всей мировой литературе насчитывается всего семь сюжетов. Но это так, в справочном порядке.
А что касается живописи... Ну, ее уже просто нет или почти нет. Откройте каталог Венецианского биеннале - собственно живописных работ там будет не более трети. Что, в сущности, понятно, - сначала отмерли некоторые жанры и направления (батальная живопись, парадный портрет и т.д.), а в конце концов шагреневая кожа ужалась настолько, что...
Если хотите, это мнение человека, у которого в дипломе, помимо прочего, записано "искусствовед" ;)
Re[Alex Velin]:
Цитата:

Остроумней было бы заметить, что во всей мировой литературе насчитывается всего семь сюжетов. Но это так, в справочном порядке.
А что касается живописи... Ну, ее уже просто нет или почти нет. Откройте каталог Венецианского биеннале - собственно живописных работ там будет не более трети. Что, в сущности, понятно, - сначала отмерли некоторые жанры и направления (батальная живопись, парадный портрет и т.д.), а в конце концов шагреневая кожа ужалась настолько, что...
Если хотите, это мнение человека, у которого в дипломе, помимо прочего, записано "искусствовед" ;)

Подробнее

Только что вернулся с Фиак, хочу Вас обрадовать живопись опять разрешили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.