Темы, надоевшие в фотогалерее

Всего 141 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alex Velin]:
Воооот. Всё дело в претензиях, а не в кошкомакрозакатах. Я вот галерею не смотрю, а скажите, у многих авторов, выставляющихся там, написано что-то вроде: «Очередной высокохудожественный снимок»? Или как еще проявляют себя эти претензии?
Концептуальное предложение.
Надо организовать конкурс "в поддавки".
На лучшее... или худшее... как тут правильно сказать... в общем, самое выдающееся говнофото. Причем, в отдельной подкатегории, снятое не менее чем 40D-D300 (ну там ФФ и СФ тоже подтянутся по мере попу ляризации конкурса). Мобилофото тоже выделить в отдельную категорию как имеющие стартовые преимущества.

Фото-победитель в идеале должно нарушать все принципы и правила композиции, иметь формально правильные, но тошнотворные цвета, быть антиэстетичным, грязным, асексуальным и вообще вызывать отвращение и ненависть к сюжету, автору и фотографии в целом.

Так что... задача непростая.
За работу, товарищи!
Re[Alex Velin]:
Цитата:
от: Alex Velin
интересные критические разборы встречаются реже, чем стоящие произведения.
о том и речь...
Хотелось бы почитать интересный критический разбор макрокошкозакатов, а не огульное "надоело" ;)

Цитата:
от: Alex Velin
искусство - это альтернативная форма бытия, построенная на избегании банальностей и общих мест
Вы забываете, что мы находимся на форуме магазина, торгующего дешевой фототехникой
;)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
Вы забываете, что мы находимся на форуме магазина, торгующего дешевой фототехникой
;)

Это делает ситуацию более ироничной ;)
То, что дважды два четыре верно и в общественной уборной (упаси меня Боже, я не намекаю на этот,столь уважаемый мною ресурс, просто привожу пример, как мне кажется, достаточно яркий).
Цитата:
от: romvel

а скажите, у многих авторов, выставляющихся там, написано что-то вроде: «Очередной высокохудожественный снимок»?

На одном из известных формумов есть ветка "Наши лучшие фото". Так вот, просматривая ее, я нередко даже не могу представить себе - если это лучшие, то какими будут худшие.В частности, некоторые из них не дотягивают даже до уровня тех карточек, к-рые я печатал, будучи когда-то оператором фотолаба.
Re[Alex Velin]:
Цитата:

от:Alex Velin
На одном из известных формумов есть ветка "Наши лучшие фото". Так вот, просматривая ее, я нередко даже не могу представить себе - если это лучшие, то какими будут худшие.В частности, некоторые из них не дотягивают даже до уровня тех карточек, к-рые я печатал, будучи когда-то оператором фотолаба.

Подробнее

Ну, у каждой группы свои критерии, что является лучшим фото. Мало того, они варятся в собственном соку и вполне этим довольны. Вспоминается монастырь и устав. И, как мне кажется, если Вы начнете нести им истину со своей точки зрения, то вам укажут направление дальнейшего движения.

Кстати, была тут как-то тема про съемку кошек, где автор пыталась получить мнения насколько ужасны снимки этих милых животных, сделаных неким фотографом. То есть, она со своим пониманием истины хотела заручиться еще чьим-нибудь мнением, чтобы использовать его как аргумент в споре.

К чему это я? К тому что, не суди и не судим будешь. Ну а насчет художественности и критики... Я, например, не понимаю кубистов. Для меня это просто банальная трата холста и красок, а для кого-то произведения искусства самой высокой пробы.

И про критику: когда человек просит критики и совета, то он хочет, чтобы его работы соответствовали какому-то определенному стандарту или виду. А если человек критики не просит, а к нему с ней лезут, то этого «доброго самаритянина» автор работы может просто послать. И будет прав. Потому что, ему нравятся его кошкомакрозакаты и до мнения тех, кому это набрыдло, ему просто нет дела.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Надо организовать конкурс "в поддавки".
Шутка шуткой, а подобный конкурс мог бы быть очень серьезной работой над собой в проявлении своего истинного творческого мастерства. Если эту идею не сводить до описанного вами бесполезного баловства.
Все знают о ПИСАННЫХ ЗАКОНАХ и КАНОНАХ в композиции, фотографии и в своих работах чаще всего стремятся "не дразнить гусей" и не нарушать их, действовать в их пределах, дабы не нарушать как бы очевидного, общепризнанного, не выбиваться из ряда, как бы не показывать своей художественной непросвещенности, не выдавая таким образом своего невежества, показывать, что не лаптем щи хлебает, что давно "в теме". Отсюда и "золотое сечение", и "кривизна горизонта", и "деление кадра пополам", и "солнце в центре", и "мыло", и "перешарп", и "жуткий пересвет" и пр. и пр. канонов и правил, которые нарушать - "НЕ АЙС!!!", а нарушающий - "критин, бездарь и неумеха" уже по этому лишь признаку.
А не слабо ли представить образцы своего творчества с ЯВНЫМ НАРУШЕНИЕМ ЭТИХ и тому подобных общеизвестных и широко эксплуатируемых в любительской практике правил и канонов, но чтобы выглядели при этом безусловно гармонично, вкусно и живописно? Выставка работ "НЕ ВЗИРАЯ НА..."
Впрочем, целиком разделяя мнение romvel'я, приходится признать, что "безусловно гармонично, вкусно и живописно" для каждого своё, а у многих только на соответствии этим самым канонам и правилам (и заезженным стереотипам и клише) только и держится. Поэтому вопрос "а судьи кто?", как всегда, останется актуальным. ;)
Re[Алексеев Владимир]:
А как оценит уважаемая публика этот снимок ?

Или этот ?

фоты не мои ) там написано чьи
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А как оценит уважаемая публика этот снимок ?

фоты не мои ) там написано чьи

"Мопед не мой, я тока разместил объяву!" ©

Любите вы с ним друг друга

Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
"Мопед не мой, я тока разместил объяву!" ©

Любите вы с ним друг друга

А по теме форума? Можно считать эти фотокарточки "подчерком" какой-то стадии фотороста?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
какой-то стадии фотороста
Даже переход от эмбриона к новорожденному - это уже "какая-то стадия роста". Остутствия погоды не бывает в принципе и какую считать плохой, а какую хорошей - для каждого своё.
Re[romvel]:
Все верно, за одним только "но" . Если человек выставляет свои фото на всеобщее обозрение, то он должен быть готов в к тому, что кто-то может выссказаться о них... не слишком лестно. Свобода высказывания (в т.ч. выкладка фото), неотделима от свободы критики того, о чем говориться. Иначе получиться "Я щаз скажу, а вы все молчите..."
Для сохранения приватности существуют закрытые альбомы.
Что касается кубистов - то они мне тоже не нра. Понимать, о чем они говорят и принимать такой способ выражения - далеко не одно и то же. Ээх, прав был Никита Сергеич в отношении абстракционистов-модернистов :D
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Даже переход от эмбриона к новорожденному - это уже "какая-то стадия роста". Остутствия погоды не бывает в принципе и какую считать плохой, а какую хорошей - для каждого своё.

хорошо! спрошу чуть прицельнее..Как считаете лично вы эти снимки далеко ушли от снимков новичков?
Re[Alex Velin]:
Цитата:

Все верно, за одним только "но" . Если человек выставляет свои фото на всеобщее обозрение, то он должен быть готов в к тому, что кто-то может выссказаться о них... не слишком лестно. Свобода высказывания (в т.ч. выкладка фото), неотделима от свободы критики того, о чем говориться. ...

Подробнее

И тот, кто решит выссказаться, когда его об этом не спрашивают, тоже должен быть готов получить виртуальной звизды. Это, так сказать, сохранение гармонии и равновесия во вселенной.
Re[romvel]:
Естест-но. Это и называется "честная игра" - когда каждый знает, что будет, если... :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
хорошо! спрошу чуть прицельнее..Как считаете лично вы эти снимки далеко ушли от снимков новичков?

"Чукча не читатель, чукча - писатель"
Это я к тому, что никогда не раздаю такие оценки.
Сами фотографии никаких эмоций у меня не вызвали...

з.ы. не по теме - Вы с Зумми очень уперты каждый в свои крайности. Может истина, все-таки, размазана где-то посередине...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
эти снимки далеко ушли от снимков новичков?
Ушли. Далеко. Если вас так волнует расстояние, а не направление. Что вполне типично, впрочем...
Re[Foamy]:
Я если честно сам не знаю в чем быть упертым... Видимо это тоже часть фотоонтогенеза...
С Зумми я как вы могли сами заметить никогда ни о чем не спорил... Да и нужен я ему ? спорить-то со мной
Просто он бывает что и хамит... Вот стало интересным есть его за что понять ? Может он великий фотограф )))
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ушли. Далеко. Если вас так волнует расстояние, а не направление. Что вполне типично, впрочем...

Не.. то что отходить надо подальше чтобы девушки в кадр влезли - это я понял
А вот фишку стекол, сюжета и смысла не понял...Виноват... не оценил таланта
Re[Fat Bastard]:
А по-моему, на второй карточке автор гениально раскрыл остросоциальную тему - тему одинокого женского алкоголизма на природе. Ноги, обрезаные по щиколотку только усиливают драматический эффект работы.
Хотя я не исключаю, что автор, быть может, просто пользовался мануальной оптикой и дооолго наводился на резкость. К моменту, когда это ему удалось, модель уже прикончила бутылку вина и блажненно прибывала в объятиях Морфея.
Re[Alex Velin]:
Цитата:

А по-моему, на второй карточке автор гениально раскрыл остросоциальную тему - тему одинокого женского алкоголизма на природе. Ноги, обрезаные по щиколотку только усиливают драматический эффект работы.
Хотя я не исключаю, что автор, быть может, просто пользовался мануальной оптикой и дооолго наводился на резкость. К моменту, когда это ему удалось, модель уже прикончила бутылку вина и блажненно прибывала в объятиях Морфея.

Подробнее

А по-моему дама банально мастурбирует на природе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.