35-мм плёнка "уделывает" по разрешению ФФ цифру!

Всего 261 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[a1310]:
Цитата:
от: a1310

Александръ приводил снимок каменной улочки с башенкой - очень показательный с точки зрения широкого ДД. Многим цифровым камерам такое недоступно.

Попробуйте , разок, Fuji S3Pro - S5Pro: на Вашей оптике это будет не трудно ;) Вот, тогда, многе узнаете и о цвете, и "широком ДД"! :D
Re[mmax]:
О темка-то выросла "на дрожжах"... Господа великие фотографы, мэтры и сенсеи! Неужели Вы с первого взгляда не определите по отпечатку происхождение снимка (пленка/цифра) и не различите скан/цифру? Скан с пленки это пародия на кадр цифры сходного формата, а отпечаток цифры - это "восковая модель" отпечатка с плёнки. Извините, если кого обидел. :-)
Re[VladimirMM]:
P.S. Состязание пленки и цифры напоминает гонку глиссера и автомобиля: плёнка создавалась для проекции на бумагу/стену, цифра - для монитора...
Re[VladimirMM]:
Цитата:
от: VladimirMM
P.S. Состязание пленки и цифры напоминает гонку глиссера и автомобиля: плёнка создавалась для проекции на бумагу/стену, цифра - для монитора...

где точно написано то что цифра создавалась для просмотра на мониторе ?
Re[Fat Bastard]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

На любой задней панели любой цЫфры
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Попробуйте , разок, Fuji S3Pro - S5Pro: на Вашей оптике это будет не трудно ;) Вот, тогда, многе узнаете и о цвете, и "широком ДД"! :D

Да я знаю. Именно на них поглядываю.
Но - таких денег жалко на хобби.
А брать на "попробовать" - только расстраиваться понапрасну.
Пример,кстати, хорош. Плёнке с этими машинками тягаться особенно тяжко.
Re[VladimirMM]:
Цитата:

от:VladimirMM
О темка-то выросла "на дрожжах"... Господа великие фотографы, мэтры и сенсеи! Неужели Вы с первого взгляда не определите по отпечатку происхождение снимка (пленка/цифра) и не различите скан/цифру? Скан с пленки это пародия на кадр цифры сходного формата, а отпечаток цифры - это "восковая модель" отпечатка с плёнки. Извините, если кого обидел. :-)

Подробнее

Компьютер - мощная вещь.
Вы не отличите грамотно обработанное и напечатанное фото если использовалась хорошая аппаратура.
Необработанное - да, наверное.
А цифра выглядит как "восковой слепок" только у младших моделей.
Re[a1310]:
Цитата:

от:a1310
Компьютер - мощная вещь.
Вы не отличите грамотно обработанное и напечатанное фото если использовалась хорошая аппаратура.
Необработанное - да, наверное.
А цифра выглядит как "восковой слепок" только у младших моделей.

Подробнее

К сожалению, ни одна виденная мной "в бумаге" цифра не может сойти за пленку, а вот перебор в обработке при цифровой печати с пленки "опускает" её до уровня цифры :(
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Она, цифра, панимаш, произошла от... видео! Т.е. идея матрицы! Андерстенд? А видео - для экрана. Первоначально ЦФК вообще рассматривались как периферийные устройства ПК, а печать с них производилась только в крайней необходимости. Но время идёт, техника совершенствуется. :)
Re[VladimirMM]:
Цитата:
К сожалению, ни одна виденная мной "в бумаге" цифра не может сойти за пленку, а вот перебор в обработке при цифровой печати с пленки "опускает" её до уровня цифры :(

+ 100 :D
-1-
Может хватит опускать цифру ? Народ на нее снимает и вполне доволен. Чо еще надо .

Re[a1310]:
Цитата:
от: a1310
Компьютер - мощная вещь.

И может обходиться вообще без фотоаппарата.
Re[VladimirMM]:
Цитата:

Здесь важно "ни одна виденная мной".
Это очень даже может быть.
Я такие видел.
Не отличить.

Это скорее не перебор в обработке а неумелая обработка.
Учитывая что люди с плёнкой делают и без компьютера, слово "перебор" в обработке вообще неприменимо.
Re[a1310]:
[quot]Здесь важно "ни одна виденная мной".
Это очень даже может быть.
Я такие видел.
Не отличить.[/quot]

Нет, здесь более важно то, что Вы не видели нормальных отпечатков с пленки. Не больше, не меньше.

[quot]Это скорее не перебор в обработке а неумелая обработка.
Учитывая что люди с плёнкой делают и без компьютера, слово "перебор" в обработке вообще неприменимо[/quot]

Какие именно приемы проявки или печати создают такое мнение? Кстати, неправильное.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня

Нет, здесь более важно то, что Вы не видели нормальных отпечатков с пленки. Не больше, не меньше.

Можно сказать и так. Широко слово "нормальных".
Или так - я не видел ни одного отпечатка с 35мм плёнки, который невозможно было бы сделать с цифры.
А вот, кстати, сканы с СФ меня впечатляют.

Цитата:
от: Нафаня

Какие именно приемы проявки или печати создают такое мнение? Кстати, неправильное.

Разрисовка негатива или слайда краской, например, выдерживание в каких-то немыслимых растворах и т.п.
Это уже не "перебрать" это становится "художественным видением".
Re[a1310]:
Цифра имеет дискретный вид передачи яркости, вкупе с "выжиганием" светов и шумами при определенных условиях она, имея ряд преимуществ в удобстве и резкости является подобной автомобилю, состязающемуся с глиссером
Re[VladimirMM]:
Цитата:
Цифра имеет дискретный вид передачи яркости

Это у пленки так, очень дискретно даже бинарно - либо есть зерно (клубок красителя на месте бывшего зерна) либо его нет :D
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Это у пленки так, очень дискретно даже бинарно - либо есть зерно (клубок красителя на месте бывшего зерна) либо его нет :D

В молекулы не полезу , может быть где-то оно и так. Но! техносюжеты типа авто, здания и др."творения" человечьих рук цифра передаёт хорошо, а портреты и природу, в т.ч. небо, растения, животных и т.д. цыфра "убивает". Подозреваю, дело в расположении пикселов (оно "правильно-линейное") и зерна ("хаотическое").Это может показатся смешным, но других объяснений не нахожу. Ваше мнение?!
Re[VladimirMM]:
Цитата:

от:VladimirMM
В молекулы не полезу , может быть где-то оно и так. Но! техносюжеты типа авто, здания и др."творения" человечьих рук цифра передаёт хорошо, а портреты и природу, в т.ч. небо, растения, животных и т.д. цыфра "убивает". Подозреваю, дело в расположении пикселов (оно "правильно-линейное") и зерна ("хаотическое").Это может показатся смешным, но других объяснений не нахожу. Ваше мнение?!

Подробнее

можетъ у вас и убиваетъ...а у нас-очень даже передаетъ;
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/692840/?&author_id=77178&sort=date&page=3&prev_photo_id=691534

http://club.foto.ru/gallery/30/photos/788844/?&author_id=77178&sort=date&page=2&next_photo_id=821414&prev_photo_id=749902

и т.д...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.