Как сшить удобный чехол для штатива? - нужны ваши советы!

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re: Re: Re: Re: Re: Как сшить удобный чехол для штатива? - нужны ваши советы!
Цитата:

от:Zap
Цитата:

от:Гавва Оксана
Не поддавайтесь на провокацию!
Разыскивать по всему городу плотный брезент - гиблое дело.
Поиск подходящей по цвету и толщине молнии - пустая трата времени.
Пытаться, самой

Покупайте фирменный, не пожалеете!
Размеры всякие имеются.
Для ориентира: мой штатив весит, чуть больше 3-х кило.
Чехол к нему стоит (сейчас) 1050р.
Места в чехле - хватает, ещё, на две бутылки минералки (1,5л) ;)

Подробнее
какая, Вы Оксана, смешная... неужели думаете, что человеку тыщу рублей жалко ?
Это же в удовольствие делается, и именно для себя, и именно для штатива... А для минералки можно отдельный чехол сшить, если захочется...
Насчет материала и прочего - ну никаких проблем не вижу, по крайней мере в Москве. Брезент советского образца - врядли, а кордура или авизент - легко... и пенка, молнии, стропа, фурнитура - все есть...

Или может Вы чехлами торгуете и это пиар такой ?

Подробнее

Если бы, я, ими приторговывала, возможно, в моей жизни было бы, чуть-больше счастья :D

Мне, до зарезу нужны манфротовские "пятки" 2шт.
Я, вообще, не знаю, есть ли они на свете, отдельно продающиеся? :( На выставке, представитель фирмы презрительно скосил глаза, когда я изрекла свои мечты

Re: Re: Re: Re: Re: Как сшить удобный чехол для штатива? - нужны ваши советы!
Цитата:
от: Eugene ML
Цитата:
от: komendor

Носить штатив на подобной лямке очень удобно...

Надо будет попробовать....

Попробовал вчера - на первый взгляд показалось достаточно удобно, надо будет нормальную лямку сделать к следующей вылазке в лес - потестить в реальных условиях ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как сшить удобный чехол для штатива? - нужны ваши советы!
Если не ошибаюсь, пятки продавались в Кинолюбителе на Ленинском. А какие нужны - с острием, с резиновой пяткой или всепогодные? И почему две?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как сшить удобный чехол для штатива? - нужны ваши советы!
Цитата:
от: komendor
Если не ошибаюсь, пятки продавались в Кинолюбителе на Ленинском. А какие нужны - с острием, с резиновой пяткой или всепогодные? И почему две?

Прошу пардона
Я выразилась неправильно.

Мне нужны переходники, соединяющие между собой ф/а и "зеленую" (дизайн зелёный) голову Манфротто.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как сшить удобный чехол для штатива? - нужны ваши советы!
Т.е. речь о "площадке", крепящейся к штативному гнезду камеры? На моих манфротто она 6-гранная, но бывают и другой формы (меньше по размеру). В том же Кинолюбителе 6-гранная площадка стоила порядка $16. Правда в тот момент, когда мне она была нужна, их в продаже не было и пришлось изготовить самому. А потом они опять появились
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как сшить удобный чехол для штатива? - нужны ваши советы!
Цитата:

от:komendor
Т.е. речь о "площадке", крепящейся к штативному гнезду камеры? На моих манфротто она 6-гранная, но бывают и другой формы (меньше по размеру). В том же Кинолюбителе 6-гранная площадка стоила порядка $16. Правда в тот момент, когда мне она была нужна, их в продаже не было и пришлось изготовить самому. А потом они опять появились

Подробнее

Ага :D ! - "площадка"!
Признаюсь, идея изготовить, приходила в голову.
Но "выпиливанием", не обойдёшься. ;)
Эта прямоугольная "штучка" (5,5 на 4см) имеет мудрёную форму, с выемками - нужно литьё. Металл грязно-серого цвета, лёгкий, наверное силумин.
Но, при изготовлении, её придётся разобрать (может, даже, испортить), резиновая подошва крепко сидит. И винтик уникальную конструкцию имеет, особенно, захватывающая петля, для удобства вкручивания.

А, две штуки нужны, на др.фотоаппараты, когда снимаю разными плёнками один, и тот же сюжет. На мероприятие уходит от 1,5 часа и больше, и, от этих вкручиваний-выкручиваний - трещины на руках
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как сшить удобный чехол для штатива? - нужны ваши советы!
Цитата:

от:Гавва Оксана
Цитата:

от:komendor

Подробнее

Ага :D ! - "площадка"!
Признаюсь, идея изготовить, приходила в голову.
Но "выпиливанием", не обойдёшься. ;)
Эта прямоугольная "штучка" (5,5 на 4см) имеет мудрёную форму, с выемками - нужно литьё. Металл грязно-серого цвета, лёгкий, наверное силумин.
Но, при изготовлении, её придётся разобрать (может, даже, испортить), резиновая подошва крепко сидит. И винтик уникальную конструкцию имеет, особенно, захватывающая петля, для удобства вкручивания.

А, две штуки нужны, на др.фотоаппараты, когда снимаю разными плёнками один, и тот же сюжет. На мероприятие уходит от 1,5 часа и больше, и, от этих вкручиваний-выкручиваний - трещины на руках

Подробнее

В "Киполюбителе" навалом.
Re[YG]:
добрый день.Тоже думаю шить чехол.Хотя в интернет -магазинах есть от 500 рублей.Может-кому то пригодится видео-как сшить самому-http://www.livemaster.ru/topic/890353-chehol-dlya-fotoshtativa-svoimi-rukami
Re[YG]:
добрый день.Тоже думаю шить чехол.Хотя в интернет -магазинах есть от 500 рублей.Может-кому то пригодится видео-как сшить самому-http://www.livemaster.ru/topic/890353-chehol-dlya-fotoshtativa-svoimi-rukami
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.