x

Закажите обратный звонок

Ваше имя *
Телефон *
Пожалуйста, укажите телефонный код вашего региона или оператора мобильной связи. Например, 8 (123) 456-78-90
Город *
5+6=? * Заполнение этого поля требуется для защиты
от спама
Ваш вопрос *
* - обязательные поля
 
x

Обратный звонок

Спасибо за вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Каталог
 
 Аналитические и справочные материалы > Обзор новых цифровых компактных камер Canon, модели осени 2008 г

Обзор новых цифровых компактных камер Canon, модели осени 2008 г.

  • Новая серия Canon E
  • Ультракомпакты IXUS
  • PowerShot A2000 IS - камера для семейного использования
  • Ультразумы
  • Новый флагман - Canon PowerShot G10
  • С первого взгляда цифрокомпакты Canon мало выделяются на фоне своих одноклассников. Они обычно имеют неяркий, хотя практичный дизайн, редко могут похвастаться невероятными дополнительными способностями вроде аудиовоспроизведения или сверхскоростной видеозаписи, и стоят отнюдь не меньше других моделей своего сегмента. Тем не менее, компактные фотоаппараты Canon имеют огромную популярность у фотолюбителей любого уровня подготовки - от новичков до опытных фотографов, ищущих камеру-записную книжку в качестве повседневной альтернативы для дорогой и тяжелой зеркалки. В чем же причина их успеха? Ответ прост - превосходное качество изготовления, высочайшая надежность, отличные, всегда на пике технологий, характеристики и широкая функциональность, которая оставляет новичку возможности для творческого роста, а фотоэнтузиасту позволяет полностью контролировать параметры изображения.

    Новинки, представленные Canon в преддверии крупнейшей фотовыставки Photokina 2008, ничуть не нарушают традиций и обладают всеми фирменными качествами цифрокомпактов Canon. Благодаря разнообразию модельного ряда среди новых поступлений найдется камера для самого придирчивого фотографа. Ведь осенью 2008 Canon обновил все свои существующие линейки: «имиджевых» (IXUS 980 IS и 870 IS), компактных (PowerShot A2000 IS), ультразумов (PowerShot SX10 IS, PowerShot SX1 IS, PowerShot SX110 IS) и продвинутых фотоаппаратов (PowerShot G10), а также представил первую модель новой серии E. С нее и стоит начать.

    Новая серия Canon E

    Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot E1 Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot E1

    Модель Сanon E1 - первая в новой линейке компактных фотоаппаратов, разработанных, по заявлению производителя, «женщинами и для женщин». Камера выполнена в симпатичном, женственном дизайне с округлыми очертаниями и имеет три пастельные цветовые модификации (белый, розовый, голубой). На момент своего появления E1 стала самой компактной камерой в линейке PowerShot - в самый раз для миниатюрных сумочек и маленьких карманчиков. Впрочем, несмотря на внешнюю «несерьезность» модели, она отнюдь не примитивна. В распоряжении будущей владелицы E1 окажутся мощная 10-мегапиксельная матрица, 4-кратный объектив, оптический стабилизатор, 2,5-дюймовый ЖК-дисплей в сочетании с оптическим видоискателем, максимальная светочувствительность ISO 3200 и 17 режимов съемки, в том числе «простой», удобные сюжетные программы и полностью автоматический режим работы. Кроме того, камера поддерживает ряд новых технологий, которые делают процесс получения качественных снимков удобнее и проще. Среди них особого внимания достойны технология приоритета лица с возможностью запоминания и ведения определенного лица и технология автоматического определения движения, позволяющая избежать смазывания снимков при съемке динамичных сюжетов.

    Ультракомпакты IXUS

    Цифровой фотоаппарат CANON Digital IXUS 980 IS Цифровой фотоаппарат CANON Digital IXUS 870 IS

    Две новые модели IXUS (980 IS и 870 IS) выполнены в «портсигарном» формате и имеют свойственный для ультракомпактных камер своей серии изящный дизайн. При этом, в отличие от предшественниц, старшая модель IXUS 980 IS доступна не только в серебристом, но и в стильном черном цвете. Обе миниатюрные новинки оснащены процессорами Digic IV, благодаря которым способны распознавать в кадре лица, даже если их обладатели расположены в профиль, «узнавать» заранее сохраненные лица и отслеживать их положение в кадре. Кроме того, обеим камерам доступны новые интеллектуальные функции - таймер автоспуска FaceSelf, обеспечивающий спуск затвора в тот момент, когда в кадре появляется новое лицо, и функция iContrast, обеспечивающая при съемке контрастных сюжетов деликатную проработку темных областей снимка при сохранении детализации светлых участков. Обе камеры оснащены оптическими стабилизаторами. Новинки имеют оптимальную функциональность для нужд обычного фотолюбителя. Причем если список возможностей модели 870 IS исчерпывается полностью автоматическим режимом и сюжетными программами, то модель 980 IS также предлагает своему владельцу возможность ручной установки экспопараметров. Что касается собственно технических характеристик, то модель 980 IS имеет более мощную матрицу (14,7 Мпикс. против 10 Мпикс. у 870 IS), а младшая модель оснащена более мощным и притом широкоугольным зумом (4х, минимальное фокусное расстояние 28 мм в 35-мм экв. против 3,6х, минимальное фокусное расстояние 36 мм в 35-мм экв. у 980 IS), а также бóльшим дисплеем (диагональ 3" против 2,5" у 980 IS).

    PowerShot A2000 IS - камера для семейного использования

    Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot A2000 IS Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot A2000 IS

    PowerShot A2000 IS имеет более крупные размеры, чем новинки из серии IXUS, однако все равно является одной из самых компактных камер своей линейки. Это стильная модель представляет собой классический компактный фотоаппарат для семейного использования. Ее 10-мегапиксельная матрица позволяет получать снимки, подходящие для печати в любом любительском формате, а 6-кратный оптический зум будет эффективен для съемки любых сцен от широких ландшафтов до портретов. Большой и яркий 3-дюймовый ЖК-дисплей позволяет комфортно строить композицию снимка и с удобством просматривать отснятые фотографии даже в большой компании. Среди других достоинств камеры - встроенный оптический стабилизатор, продвинутые автоматические интеллектуальные функции, 17 сюжетных программ и возможность отработки экспозиции в ручном режиме.

    Ультразумы

    Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot SX1 IS Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot SX10 IS Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot SX110 IS

    Оснащенные мощными объективами, которые многократно увеличивают их эксплуатационную гибкость, ультразумы пользуются большой популярностью у увлеченных фотолюбителей. За счет сравнительно небольших размеров и малого веса подобные камеры удобны в работе и транспортировке, а их широкие возможности по работе в самых разных жанрах и съемке самых разных объектов привлекают внимание фотографов, которые стремятся к творческому росту. Новые модели Canon SX10 IS, SX1 IS и SX110 IS относятся к числу лучших представителей своего класса.

    Все три модели оснащены матрицами высокого разрешения (10 Мпикс. для SX1 IS и SX10 IS, 9 МПикс. для SX110 IS), которые позволяют получать изображения, подходящие для печати в профессиональном качестве. Старшие модели SX1 IS и SX10 IS оснащены 20-кратными объективами, диапазон которых захватывает широкоугольные значения (минимальное фокусное расстояние 28 мм в 35-мм экв.). Объектив модели SX 110 IS «попроще» - всего 10х и стандартное начальное значение 36 мм в 35-мм экв. Однако эта камера приблизительно на 1,5 см меньше по каждому измерению и на 300 грамм легче любой из своих старших сестер, что, конечно, оставляет ее вне конкуренции в глазах пользователей, для которых приоритетом является компактность. При этом, несмотря на свою миниатюрность, SX 110 IS оснащена самым крупным среди новых ультразумов ЖК-дисплеем - 3" (поворотные ЖК-дисплеи моделей SX1 IS и SX10 IS имеют по диагонали 2,8" и 2,5" соответственно). Все три новых фотоаппарата имеют встроенные стабилизаторы изображения, которые позволяют в неблагоприятной световой ситуации увеличить выдержки на три или даже четыре (для старших моделей) ступени по сравнению со стандартными для данных условий освещения. Функциональность новых моделей весьма широка - они умеют работать в полностью автоматическом режиме, в одной из сюжетных программ, позволяющих быстро оптимизировать настройки камеры к конкретным условиям работы, а также в творческих режимах приоритета выдержки, диафрагмы и полностью ручном.

    Новый флагман - Canon PowerShot G10

    Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot G10 Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot G10

    Выпуск каждой очередной модели Canon PowerShot G поднимает планку для компактных цифровых фотоаппаратов на новую высоту. Камеры этой серии - законодатели мод в своем классе. Они демонстрируют в действии новейшие технологии, имеют великолепные характеристики и зачастую превосходят начальные зеркалки по своим функциональным возможностям. Не стала исключением и модель PowerShot G10. Эта модель оснащена матрицей с разрешением 14,7 Мпикс., полученные при помощи которой изображения можно даже после значительного кадрирования печатать в плакатном формате. Объектив G10 охватывает 5-кратный диапазон фокусных расстояний, причем его минимальное фокусное расстояние (28 мм в 35-мм экв.) позволяет с удобством осуществлять съемку в тесных помещениях, на узких улочках или, наоборот, дает возможность с высоким качеством запечатлеть широкую панораму. 4-ступенчатый стабилизатор изображения гарантирует высокое качество снимков даже при недостаточном освещении. Новый процессор Digic IV быстро и деликатно обрабатывает изображения, обеспечивая точную цветопередачу, превосходную контрастность и резкость и минимальный уровень цветовых шумов даже на максимальной светочувствительности. Модель поддерживает запись снимков в формате RAW и совместима с профессиональным ПО Canon Digital Photo Professional. Среди других приятных особенностей модели - 3-дюймовый ЖК-дисплей, поддержка обновленной технологии приоритета лица с возможность выбора и отслеживания положения лиц, функция iContrast и обширный набор из 26 режимов съемки, включающий сюжетные программы и творческие режимы, а также предусматривающий возможность сохранения пользовательских настроек.

    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
    Наши партнеры

    Rambler Top100 Товары@Mail.ru